+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские горы привлекают толпы лыжников

Минувшие выходные дни чешские горы переживали невиданный наплыв туристов – солнечная погода и температура ниже нуля создали идеальные условия для активного отдыха на лыжах.
Высокогорные лыжные курорты Чехии рапортуют о самых успешных выходных со времени новогоднего ажиотажа. В Йизерских горах, к примеру, желающие покататься на лыжах, вынуждены были постоять в очереди к подъемнику не менее 15 минут. Своеобразный рекорд установил курорт Пец-под-Снежкой, где одновременно собрались около 4000 поклонников зимних видов экстремального спорта.
Тысячи туристов приехали и на Бескиды, где благодаря безветрию и низкой температуре горные склоны покрыли дополнительным слоем технического снега (25-75 см). Однако уже сегодня синоптики предсказывают в Бескидах и Есениках порывистый ветер скоростью до 100 км/час.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап