+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Тропический дом» станет отелем в Майами

В Лондоне, на набережной Темзы, установили «тропический дом» — одно из первых в истории сооружений в стиле хай-тек. В качестве готового жилища для французских служащих в африканских колониях его спроектировал в 40-х годах прошлого века архитектор Жан Прувэ.
Здание построено из алюминиевых листов с застекленными отверстиями. Для защиты от наводнений оно стоит на сваях, а угол наклона крыши и стен можно регулировать, чтобы спасаться от палящего солнца.
До промышленного производства конструкций Прувэ дело не так и не дошло, в настоящее время это достопримечательность. После выставки в Лондоне «тропический дом» отправится в Майами, чтобы стать отелем, передает НТВ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.