+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Тропический дом» станет отелем в Майами

В Лондоне, на набережной Темзы, установили «тропический дом» — одно из первых в истории сооружений в стиле хай-тек. В качестве готового жилища для французских служащих в африканских колониях его спроектировал в 40-х годах прошлого века архитектор Жан Прувэ.
Здание построено из алюминиевых листов с застекленными отверстиями. Для защиты от наводнений оно стоит на сваях, а угол наклона крыши и стен можно регулировать, чтобы спасаться от палящего солнца.
До промышленного производства конструкций Прувэ дело не так и не дошло, в настоящее время это достопримечательность. После выставки в Лондоне «тропический дом» отправится в Майами, чтобы стать отелем, передает НТВ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр