+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Ryanair снизила прибыль за последний квартал на 27% и ожидает дальнейшего падения

Крупнейшая низкобюджетная авиакомпания Европы Ryanair Holdings Plc снизила прибыль в третьем финансовом квартале на 27% и предупредила о возможности дальнейшего уменьшения в следующем фингоду на 50%, сообщило агентство Thomson Financial.
Прибыль после выплаты налогов в октябре-декабре составила 35 млн евро по сравнению с 48 млн евро за аналогичный период 2006 года.
Продажи Ryanair выросли на 16% - до 569 млн евро с 493 млн евро.
Авиаперевозчик полагает, что при стоимости нефти в районе $90 за баррель и опасениях относительно рецессии в европейских экономиках прогноз на будущий финансовый год будет слабым. Согласно оптимистичному прогнозу (цена нефти - $75 за баррель), прибыль Ryanair может вырасти на 6%, однако более консервативный прогноз (цена нефти - $85 за баррель) дает падение прибыли на 50%.
Компания также сообщила, что совет директоров принял вторую программу по выкупу собственных акций на сумму до 200 млн евро. При текущей цене в 3,6 евро за акцию в рамках программы может быть выкуплено около 3% капитала Ryanair.
В январе этого года авиакомпания увеличила перевозку пассажиров на 17% - до 3,68 млн человек с 3,14 млн год назад.
Чистая прибыль в третьем фиквартале уменьшилась на 1% - до 47,2 млн евро, что оказалось лучше среднего прогноза аналитиков в 39 млн евро, пишет The Wall Street Journal. Перевозки пассажиров выросли на 21%, составив 12,4 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.