+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок-отель в Швеции будет отапливаться молоком

04 февраля 2008, 17:36, Travel.ru - Парное молоко будет использоваться для отопления 50 комнат в замке-отеле Wapnö, расположенном в окрестностях шведского городка Хальмштадт. Для того чтобы молоко оставалось свежим, его необходимо охладить, при этом вырабатывается большое количество энергии, которая и будет направлена на обогрев гостиничных номеров, отмечают представители агрофирмы, разработавшие необычный проект.Отель Wapnö расположен в замке XVIII века в центре усадьбы, при которой работает современная ферма с тем же названием. Агрофирма содержит 1100 коров, ежедневно дающих до 30 тыс. литров молока. Как уверяют представители фирмы, использование молока для отопления никак не повлияет на его экологические, санитарные и вкусовые качества, сообщает ИТАР-ТАСС. Материалы по теме Новость от 06.11.2007: Отель в Коста-Рике отапливается навозом Рубрика: Гостиницы в Швеции
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром