+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сеть бюджетных гостиниц Travelodge пожаловалась британскому парламенту на бюджетные авиакомпании

Сеть бюджетных гостиниц Travelodge пожаловалась британскому парламенту на бюджетные авиакомпании. Согласно заявлениям отельеров, дешевые билеты, в частности ирландской Ryanair, плохо влияют на англичан: те стали слишком часто летать за границу. Прежде они гораздо чаще отправлялись в отпуск по стране и останавливались в местных гостиницах.
По словам директора Travelodge, с 1995 по 2002 год, когда начали одна за другой запускаться дешевые авиалинии, число отпусков, проводимых в Великобритании, упало на 16%, за границей - выросло на 48%. Ничего удивительного, комментирует BusinessWeek: дождливая погода и высокие цены явно проигрывают солнцу и дешевизне, которыми англичане наслаждаются за границей.
Возможно, Travelodge и другим сторонникам местного туризма стоит придумать что-нибудь такое, чтобы привлечь новых клиентов, вместо того чтобы агитировать британский парламент за повышение цен на авиатопливо, как они делают сейчас.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин