+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сеть бюджетных гостиниц Travelodge пожаловалась британскому парламенту на бюджетные авиакомпании

Сеть бюджетных гостиниц Travelodge пожаловалась британскому парламенту на бюджетные авиакомпании. Согласно заявлениям отельеров, дешевые билеты, в частности ирландской Ryanair, плохо влияют на англичан: те стали слишком часто летать за границу. Прежде они гораздо чаще отправлялись в отпуск по стране и останавливались в местных гостиницах.
По словам директора Travelodge, с 1995 по 2002 год, когда начали одна за другой запускаться дешевые авиалинии, число отпусков, проводимых в Великобритании, упало на 16%, за границей - выросло на 48%. Ничего удивительного, комментирует BusinessWeek: дождливая погода и высокие цены явно проигрывают солнцу и дешевизне, которыми англичане наслаждаются за границей.
Возможно, Travelodge и другим сторонникам местного туризма стоит придумать что-нибудь такое, чтобы привлечь новых клиентов, вместо того чтобы агитировать британский парламент за повышение цен на авиатопливо, как они делают сейчас.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда