+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Альта Бадия – жемчужина горнолыжного Тироля

Всего один анклав в Доломитах на границе Италии и Австрии – а как будто на другом конце света.
Альта Бадиа - это особый регион и очень своеобразный. Итальянская элегантность здесь сочетается с простотой и неприхотливостью жителей гор. И еще это горнолыжный рай для начинающих.
Забудьте о Кортина д’Ампеццо с ее гламурностью и славой «королевы Доломитов». Теперь все едем в Альта Бадиа. Итальянцы уже это поняли, и пошел слух, что там хорошо кататься. Это «поле чудес» расположено всего в 200 км от Вероны и Венеции. Иностранные туристы пока еще не разобрались, но единицы уже добрались и распробовали прелести нового места. И после того, как местное население вдоволь поразвлекалось во время прошедшего в декабре прошлого года на Гран Риза этапа Кубка мира по слалому и слалому-гиганту, его внимание быстро переключилось на «топ-секретный» вояж на новый курорт Тома Круза. А вот Джордж Клуни уже давно приметил этот курорт, но его задолго до этого опередил Гюнтер Сач, третий муж Бриджит Бардо. Альта Бадиа в Трентино Альто Адидже или, иными словами, Южном Тироле, находится всего в 80 км от Больцано и в 150 км от Инсбрука и, таким образом, сочетает естественную элегантность с привлекательностью в качестве места для спортивных соревнований. Сразу попавшая в список ТОП-5 вместе с Межев, Вербье, Сент-Моритцом и Гштаадом, Альта Бадиа поражает своей органичностью. Здесь есть неописуемо красивые горы с пейзажами, как будто срисованными с почтовой открытки, классические фермы-шале, окруженные лугами цветущих эдельвейсов, звон колоколов затерянных в горах приходов, очаровательные церкви в стиле барокко и вырезанные из дерева распятия. Вьющаяся между склонов дорога ведет к заснеженным вершинам гор. Семь горных «игрушечных» городков готовы принять туристов на высоте 1300 м над уровнем моря. Это Corvara, Colfosco, La Villa, San Cassiano, Pedraces, La Valle и San Martino in Badia. Для катания здесь есть 130 км прекрасных трасс на знаменитой вершине Доломитовых Альп – Ла Мармолада – на высоте 3 342 м. Сами итальянцы уже считают Альта Бадиа жемчужиной горнолыжного отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.