+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Европы в Австралию за 5 часов

В Британии разработан сверхзвуковой самолет, который сможет пересекать половину земного шара менее чем за 5 часов.
Эта идея поначалу была похожа на сценарий научно-фантастического фильма. Но пассажирский лайнер, который будет летать из Северной Европы в Австралию всего за пять часов, уже спроектирован в Англии. Команда ученых и инженеров создала А2, самолет, который сможет нести 300 пассажиров со скоростью 3000 миль в час.
Алан Бонд, главный инженер, сообщил, что А2 готов к производству и при условии спроса может появиться на рынке в течение 25 лет. Реальность и то, что через 25 лет 10% всех рейсов могут стать сверхзвуковыми.
Самолет А2 будет отправляться из Брюссельского аэропорта и, пересекая северный полюс и Тихий океан, прибывать в Австралию через 4 часа 40 минут. Таким образом, туристические поездки в южное полушарие на день станут реальностью.
Однако сейчас решается вопрос с иллюминаторами: самолет при полете будет нагреваться так, что вставить стекла не представляется возможным. Это будет угнетать людей, страдающих клаустрофобией. Одно из предложенных решений - мониторы, на которых будет транслироваться происходящее за окном. Решается и вопрос топлива: чтобы не навредить окружающей среде, самолет должен быть экологически чистым.
Зато проблема посадочных полос уже решена: несмотря на огромные размеры, лайнер весит меньше, чем
Боинг-747, поэтому для взлета и приземления вполне подойдут и уже существующие полосы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…