+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Европы в Австралию за 5 часов

В Британии разработан сверхзвуковой самолет, который сможет пересекать половину земного шара менее чем за 5 часов.
Эта идея поначалу была похожа на сценарий научно-фантастического фильма. Но пассажирский лайнер, который будет летать из Северной Европы в Австралию всего за пять часов, уже спроектирован в Англии. Команда ученых и инженеров создала А2, самолет, который сможет нести 300 пассажиров со скоростью 3000 миль в час.
Алан Бонд, главный инженер, сообщил, что А2 готов к производству и при условии спроса может появиться на рынке в течение 25 лет. Реальность и то, что через 25 лет 10% всех рейсов могут стать сверхзвуковыми.
Самолет А2 будет отправляться из Брюссельского аэропорта и, пересекая северный полюс и Тихий океан, прибывать в Австралию через 4 часа 40 минут. Таким образом, туристические поездки в южное полушарие на день станут реальностью.
Однако сейчас решается вопрос с иллюминаторами: самолет при полете будет нагреваться так, что вставить стекла не представляется возможным. Это будет угнетать людей, страдающих клаустрофобией. Одно из предложенных решений - мониторы, на которых будет транслироваться происходящее за окном. Решается и вопрос топлива: чтобы не навредить окружающей среде, самолет должен быть экологически чистым.
Зато проблема посадочных полос уже решена: несмотря на огромные размеры, лайнер весит меньше, чем
Боинг-747, поэтому для взлета и приземления вполне подойдут и уже существующие полосы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву