+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Европы в Австралию за 5 часов

В Британии разработан сверхзвуковой самолет, который сможет пересекать половину земного шара менее чем за 5 часов.
Эта идея поначалу была похожа на сценарий научно-фантастического фильма. Но пассажирский лайнер, который будет летать из Северной Европы в Австралию всего за пять часов, уже спроектирован в Англии. Команда ученых и инженеров создала А2, самолет, который сможет нести 300 пассажиров со скоростью 3000 миль в час.
Алан Бонд, главный инженер, сообщил, что А2 готов к производству и при условии спроса может появиться на рынке в течение 25 лет. Реальность и то, что через 25 лет 10% всех рейсов могут стать сверхзвуковыми.
Самолет А2 будет отправляться из Брюссельского аэропорта и, пересекая северный полюс и Тихий океан, прибывать в Австралию через 4 часа 40 минут. Таким образом, туристические поездки в южное полушарие на день станут реальностью.
Однако сейчас решается вопрос с иллюминаторами: самолет при полете будет нагреваться так, что вставить стекла не представляется возможным. Это будет угнетать людей, страдающих клаустрофобией. Одно из предложенных решений - мониторы, на которых будет транслироваться происходящее за окном. Решается и вопрос топлива: чтобы не навредить окружающей среде, самолет должен быть экологически чистым.
Зато проблема посадочных полос уже решена: несмотря на огромные размеры, лайнер весит меньше, чем
Боинг-747, поэтому для взлета и приземления вполне подойдут и уже существующие полосы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.