+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Европы в Австралию за 5 часов

В Британии разработан сверхзвуковой самолет, который сможет пересекать половину земного шара менее чем за 5 часов.
Эта идея поначалу была похожа на сценарий научно-фантастического фильма. Но пассажирский лайнер, который будет летать из Северной Европы в Австралию всего за пять часов, уже спроектирован в Англии. Команда ученых и инженеров создала А2, самолет, который сможет нести 300 пассажиров со скоростью 3000 миль в час.
Алан Бонд, главный инженер, сообщил, что А2 готов к производству и при условии спроса может появиться на рынке в течение 25 лет. Реальность и то, что через 25 лет 10% всех рейсов могут стать сверхзвуковыми.
Самолет А2 будет отправляться из Брюссельского аэропорта и, пересекая северный полюс и Тихий океан, прибывать в Австралию через 4 часа 40 минут. Таким образом, туристические поездки в южное полушарие на день станут реальностью.
Однако сейчас решается вопрос с иллюминаторами: самолет при полете будет нагреваться так, что вставить стекла не представляется возможным. Это будет угнетать людей, страдающих клаустрофобией. Одно из предложенных решений - мониторы, на которых будет транслироваться происходящее за окном. Решается и вопрос топлива: чтобы не навредить окружающей среде, самолет должен быть экологически чистым.
Зато проблема посадочных полос уже решена: несмотря на огромные размеры, лайнер весит меньше, чем
Боинг-747, поэтому для взлета и приземления вполне подойдут и уже существующие полосы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем