+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Аддис-Абебе (Эфиопия) к 2010 году построят 5* гостиницу за $1,5 миллиарда

В Эфиопии состоялась встреча на высшем уровне. На ней присутствовали: недавно избранный председатель African Union Commission (AUC), президент Жакая Киквете, эфиопский премьер-министр Мелеса Зенави и шейх Мохаммед Хусейн Аль Амуди. На этой встрече было положено начало деловому сотрудничеству Эфиопии и Объединенных Арабских Эмиратов в деле строительства 5* гостиницы в Аддис-Абебе (столица Эфиопии). В эту гостиницу планируется вложить $1,5 миллиарда.
Правительство Эфиопии обещало выделить 120 000 квадратных метров земли под строительство зданий для нужд African Union Commission (AUC). Из этой земли 25 000 квадратных метров пойдет на строительство 5* гостиницы, в которой, как запланировано, будут останавливаться не только рядовые туристы, но и первые лица.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри