+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничный пейзаж Дублина меняется

На сегодняшний день в Дублине насчитывается 17 000 гостиничных номеров, и по прогнозам к 2010 году их число достигнет 19-20 тысяч.
Благоприятный налоговый климат и увеличивающееся количество туристов внесли свой вклад в развитие индустрии и появление в городе таких брендов как Marriott, Hilton, Four Seasons, Radisson, Park Plaza и Westin, которые составляют достойную конкуренцию отелям ирландских собственников.
Только за 2007 год в Дублине появилось более 1000 гостиничных номеров, открылся отель Radisson SAS Royal на 150 номеров с широким списком бизнес-услуг. Ashbourne Marriott Hotel станет третьим отелем Marriott в районе Дублина.
Hilton Kilmainham - третий четырехзвездочный отель Hilton в Дублине, он расположен рядом с Ирландским Музеем Современного Искусства.
Осенью 2007 в Дублине открылся Ritz Carlton, став первым отелем этого бренда в Ирландии. Этот 5-звездочный гольф-курорт имеет 201 номер, бизнес-залы на 18-500 человек и спа-центр площадью 2600 кв. м. С 20 кабинетами, тренажерным залом и бассейном. Среди других открытий - The Tower Hotel Dublin на 120 номеров, City North Hotel и 2 отеля Comfort Inn.
Кроме того, два уже хорошо известных отеля провели масштабный ремонт - Shelbourne Hotel стал частью бренда Renaissance. Он остался самым крупным пятизвездочным отелем Дублина - в нем 265 номеров. Другой известный отель, Royal Marine Hotel, открылся летом 2007 после ремонта стоимостью 50 миллионов евро.
Самым быстро развивающимся районом Дублина сейчас является Dublin Docklands, в 10 минутах от центра города. Здесь в 2010 году откроется конгресс-центр, где будет и 5-звездочный отель на 250 номеров в дополнение к 4-звездочному отелю Monogram, который появится в 2008-2009.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в