+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Гостиничный пейзаж Дублина меняется

На сегодняшний день в Дублине насчитывается 17 000 гостиничных номеров, и по прогнозам к 2010 году их число достигнет 19-20 тысяч.
Благоприятный налоговый климат и увеличивающееся количество туристов внесли свой вклад в развитие индустрии и появление в городе таких брендов как Marriott, Hilton, Four Seasons, Radisson, Park Plaza и Westin, которые составляют достойную конкуренцию отелям ирландских собственников.
Только за 2007 год в Дублине появилось более 1000 гостиничных номеров, открылся отель Radisson SAS Royal на 150 номеров с широким списком бизнес-услуг. Ashbourne Marriott Hotel станет третьим отелем Marriott в районе Дублина.
Hilton Kilmainham - третий четырехзвездочный отель Hilton в Дублине, он расположен рядом с Ирландским Музеем Современного Искусства.
Осенью 2007 в Дублине открылся Ritz Carlton, став первым отелем этого бренда в Ирландии. Этот 5-звездочный гольф-курорт имеет 201 номер, бизнес-залы на 18-500 человек и спа-центр площадью 2600 кв. м. С 20 кабинетами, тренажерным залом и бассейном. Среди других открытий - The Tower Hotel Dublin на 120 номеров, City North Hotel и 2 отеля Comfort Inn.
Кроме того, два уже хорошо известных отеля провели масштабный ремонт - Shelbourne Hotel стал частью бренда Renaissance. Он остался самым крупным пятизвездочным отелем Дублина - в нем 265 номеров. Другой известный отель, Royal Marine Hotel, открылся летом 2007 после ремонта стоимостью 50 миллионов евро.
Самым быстро развивающимся районом Дублина сейчас является Dublin Docklands, в 10 минутах от центра города. Здесь в 2010 году откроется конгресс-центр, где будет и 5-звездочный отель на 250 номеров в дополнение к 4-звездочному отелю Monogram, который появится в 2008-2009.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.