+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничный пейзаж Дублина меняется

На сегодняшний день в Дублине насчитывается 17 000 гостиничных номеров, и по прогнозам к 2010 году их число достигнет 19-20 тысяч.
Благоприятный налоговый климат и увеличивающееся количество туристов внесли свой вклад в развитие индустрии и появление в городе таких брендов как Marriott, Hilton, Four Seasons, Radisson, Park Plaza и Westin, которые составляют достойную конкуренцию отелям ирландских собственников.
Только за 2007 год в Дублине появилось более 1000 гостиничных номеров, открылся отель Radisson SAS Royal на 150 номеров с широким списком бизнес-услуг. Ashbourne Marriott Hotel станет третьим отелем Marriott в районе Дублина.
Hilton Kilmainham - третий четырехзвездочный отель Hilton в Дублине, он расположен рядом с Ирландским Музеем Современного Искусства.
Осенью 2007 в Дублине открылся Ritz Carlton, став первым отелем этого бренда в Ирландии. Этот 5-звездочный гольф-курорт имеет 201 номер, бизнес-залы на 18-500 человек и спа-центр площадью 2600 кв. м. С 20 кабинетами, тренажерным залом и бассейном. Среди других открытий - The Tower Hotel Dublin на 120 номеров, City North Hotel и 2 отеля Comfort Inn.
Кроме того, два уже хорошо известных отеля провели масштабный ремонт - Shelbourne Hotel стал частью бренда Renaissance. Он остался самым крупным пятизвездочным отелем Дублина - в нем 265 номеров. Другой известный отель, Royal Marine Hotel, открылся летом 2007 после ремонта стоимостью 50 миллионов евро.
Самым быстро развивающимся районом Дублина сейчас является Dublin Docklands, в 10 минутах от центра города. Здесь в 2010 году откроется конгресс-центр, где будет и 5-звездочный отель на 250 номеров в дополнение к 4-звездочному отелю Monogram, который появится в 2008-2009.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал