+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Пьемонта заговорили по-русски

Два итальянских международных аэропорта – «Казелле» в Турине и «Мальпенса» в Милане, принимающие основной поток российских туристов на севере Италии, в зимнем сезоне 2007-2008 стали предлагать нашим соотечественникам новую услугу. Отныне в зале прилета гостей из России встречают русскоговорящие ассистенты, всегда готовые прийти на помощь. В случае необходимости турист сможет получить у них необходимую информацию о трансферах, экскурсиях, основных достопримечательностях и кухне региона. И все это – на русском языке. Стоит заметить, что ничего подобного нет больше ни в одном аэропорту Италии.
Инициатором нововведения выступило Agency for Investments, Export & Tourism региона Пьемонт. Организаторы уверены, что новая услуга станет важным подспорьем не только для самих туристов во время пребывания их в Италии, но и для российских туркомпаний в повседневной работе.
Как прокомментировали RATA-news новую возможность в Agency for Investments, Export & Tourism наличие в аэропорту русскоговорящих сотрудников, несомненно, придаст гостю уверенности в своих силах и снизит риск попадания его в непредвиденные ситуации на отдыхе. В Пьемонте надеются также, что его примеру последуют и другие регионы, так как это улучшит качество предлагаемых российским туристам услуг, и будет способствовать увеличению турпотока из России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».