+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийцы прогнозируют рост несчастных случаев среди горнолыжников

По мнению австрийского Управления безопасности на транспорте (KfT), в нынешнем сезоне на австрийских горнолыжных трассах произойдет 60 тыс. несчастных случаев, сообщает Austrian Press Agency.
По данным KfT, в 2006 году в Австрии серьезные травмы получили 59100 горнолыжников и сноубордистов, чей отпуск закончился на больничной койке.
Согласно статистике, 84% пострадавших получили травмы во время падения, 9% - по причине столкновения с другим катающимся и 2% - при столкновении с неподвижным предметом (дерево или опора канатной дороги).
На основании этих данных, KfT разработало несколько рекомендаций оказания помощи пострадавшим.
"Важнее всего как можно быстрее поставить в известность спасателей", - цитирует Austrian Press Agency руководителя одного из департаментов KfT Руперта Киссера.
По его словам, "обязательно нужно выставить скрещенные лыжи, палки или сноуборд не менее чем за 5 метров до места несчастного случая. Если это возможно, как можно быстрее переместить пострадавшего в безопасное место и попытаться предотвратить его переохлаждение".
Кроме того, необходимо воспользоваться телефонами экстренной помощи в австрийских Альпах: 144, 112 или 140, по которым еще до прибытия спасателей на место можно получить важные советы о том, как оказать первую помощь пострадавшему, отмечает Р.Киссер.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход