+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Австрийцы прогнозируют рост несчастных случаев среди горнолыжников

По мнению австрийского Управления безопасности на транспорте (KfT), в нынешнем сезоне на австрийских горнолыжных трассах произойдет 60 тыс. несчастных случаев, сообщает Austrian Press Agency.
По данным KfT, в 2006 году в Австрии серьезные травмы получили 59100 горнолыжников и сноубордистов, чей отпуск закончился на больничной койке.
Согласно статистике, 84% пострадавших получили травмы во время падения, 9% - по причине столкновения с другим катающимся и 2% - при столкновении с неподвижным предметом (дерево или опора канатной дороги).
На основании этих данных, KfT разработало несколько рекомендаций оказания помощи пострадавшим.
"Важнее всего как можно быстрее поставить в известность спасателей", - цитирует Austrian Press Agency руководителя одного из департаментов KfT Руперта Киссера.
По его словам, "обязательно нужно выставить скрещенные лыжи, палки или сноуборд не менее чем за 5 метров до места несчастного случая. Если это возможно, как можно быстрее переместить пострадавшего в безопасное место и попытаться предотвратить его переохлаждение".
Кроме того, необходимо воспользоваться телефонами экстренной помощи в австрийских Альпах: 144, 112 или 140, по которым еще до прибытия спасателей на место можно получить важные советы о том, как оказать первую помощь пострадавшему, отмечает Р.Киссер.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб