+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный теплоход норвежской компании Hurtigruten впервые зашел в порт Мурманск

В рамках развития маршрутной сети круизный теплоход MC Trollfjord норвежской компании Hurtigruten 30-31 января впервые остановился в порту Мурманска, сообщила агентству сотрудник Департамента экономического развития Мурманской области Марина Ковтун.
"Компания Hurtigruten давно планировала включить порт Мурманск в маршруты своей круизной программы, - сказала М.Ковтун, возглавляющая сектор межрегионального экономического сотрудничества и развития туризма.- Планы удалось осуществить благодаря давнему сотрудничеству правительства Мурманской области и генерального консульства королевства Норвегии в Мурманске".
Особенностью этого события стало то, что круизный теплоход доставил в Мурманск оркестр и солистов Норвежской национальной оперы, которые 30 января дали в областном драмтеатре большой концерт.
Восемь ведущих солистов Норвежской оперы исполнили лучшие арии из опер "Паяцы", "Кармен", "Королева Чардаша", "Травиата" и других в сопровождении Большого симфонического оркестра оперы в составе 120 человек.
"Примечательно, что генеральным спонсором мероприятия выступила норвежская компания "Стат Ойл Гидро" - будущий разработчик шельфа Штокмановского месторождения, - отметила М.Ковтун.
Теплоход компании Hurtigruten прибыл в Мурманск в рамках пятидневного круиза "Опера под полярным небом", стартовавшего в Тромсе 27 января. В Мурманске теплоход и представители Норвежской оперы провели двое суток.
Норвежская опера, в отличие от круизного теплохода, уже посещала Мурманск, однако морским путем прибыла сюда впервые.
Hurtigruten более 120 лет организует круизные маршруты по Северной Атлантике. Флот компании состоит из 15 судов, 11 из которых постоянно курсируют между Бергеном и Киркинесом.
Эксклюзивным партнером Hurtigruten на российском рынке по круизам в Арктику и Гренландию является туркомпания "Пак Групп". Этот оператор вместе с рядом других российских фирм отправляет туристов в круизные программы Hurtigruten по норвежским фьордам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати