+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный теплоход норвежской компании Hurtigruten впервые зашел в порт Мурманск

В рамках развития маршрутной сети круизный теплоход MC Trollfjord норвежской компании Hurtigruten 30-31 января впервые остановился в порту Мурманска, сообщила агентству сотрудник Департамента экономического развития Мурманской области Марина Ковтун.
"Компания Hurtigruten давно планировала включить порт Мурманск в маршруты своей круизной программы, - сказала М.Ковтун, возглавляющая сектор межрегионального экономического сотрудничества и развития туризма.- Планы удалось осуществить благодаря давнему сотрудничеству правительства Мурманской области и генерального консульства королевства Норвегии в Мурманске".
Особенностью этого события стало то, что круизный теплоход доставил в Мурманск оркестр и солистов Норвежской национальной оперы, которые 30 января дали в областном драмтеатре большой концерт.
Восемь ведущих солистов Норвежской оперы исполнили лучшие арии из опер "Паяцы", "Кармен", "Королева Чардаша", "Травиата" и других в сопровождении Большого симфонического оркестра оперы в составе 120 человек.
"Примечательно, что генеральным спонсором мероприятия выступила норвежская компания "Стат Ойл Гидро" - будущий разработчик шельфа Штокмановского месторождения, - отметила М.Ковтун.
Теплоход компании Hurtigruten прибыл в Мурманск в рамках пятидневного круиза "Опера под полярным небом", стартовавшего в Тромсе 27 января. В Мурманске теплоход и представители Норвежской оперы провели двое суток.
Норвежская опера, в отличие от круизного теплохода, уже посещала Мурманск, однако морским путем прибыла сюда впервые.
Hurtigruten более 120 лет организует круизные маршруты по Северной Атлантике. Флот компании состоит из 15 судов, 11 из которых постоянно курсируют между Бергеном и Киркинесом.
Эксклюзивным партнером Hurtigruten на российском рынке по круизам в Арктику и Гренландию является туркомпания "Пак Групп". Этот оператор вместе с рядом других российских фирм отправляет туристов в круизные программы Hurtigruten по норвежским фьордам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.