+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный теплоход норвежской компании Hurtigruten впервые зашел в порт Мурманск

В рамках развития маршрутной сети круизный теплоход MC Trollfjord норвежской компании Hurtigruten 30-31 января впервые остановился в порту Мурманска, сообщила агентству сотрудник Департамента экономического развития Мурманской области Марина Ковтун.
"Компания Hurtigruten давно планировала включить порт Мурманск в маршруты своей круизной программы, - сказала М.Ковтун, возглавляющая сектор межрегионального экономического сотрудничества и развития туризма.- Планы удалось осуществить благодаря давнему сотрудничеству правительства Мурманской области и генерального консульства королевства Норвегии в Мурманске".
Особенностью этого события стало то, что круизный теплоход доставил в Мурманск оркестр и солистов Норвежской национальной оперы, которые 30 января дали в областном драмтеатре большой концерт.
Восемь ведущих солистов Норвежской оперы исполнили лучшие арии из опер "Паяцы", "Кармен", "Королева Чардаша", "Травиата" и других в сопровождении Большого симфонического оркестра оперы в составе 120 человек.
"Примечательно, что генеральным спонсором мероприятия выступила норвежская компания "Стат Ойл Гидро" - будущий разработчик шельфа Штокмановского месторождения, - отметила М.Ковтун.
Теплоход компании Hurtigruten прибыл в Мурманск в рамках пятидневного круиза "Опера под полярным небом", стартовавшего в Тромсе 27 января. В Мурманске теплоход и представители Норвежской оперы провели двое суток.
Норвежская опера, в отличие от круизного теплохода, уже посещала Мурманск, однако морским путем прибыла сюда впервые.
Hurtigruten более 120 лет организует круизные маршруты по Северной Атлантике. Флот компании состоит из 15 судов, 11 из которых постоянно курсируют между Бергеном и Киркинесом.
Эксклюзивным партнером Hurtigruten на российском рынке по круизам в Арктику и Гренландию является туркомпания "Пак Групп". Этот оператор вместе с рядом других российских фирм отправляет туристов в круизные программы Hurtigruten по норвежским фьордам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп