+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный теплоход норвежской компании Hurtigruten впервые зашел в порт Мурманск

В рамках развития маршрутной сети круизный теплоход MC Trollfjord норвежской компании Hurtigruten 30-31 января впервые остановился в порту Мурманска, сообщила агентству сотрудник Департамента экономического развития Мурманской области Марина Ковтун.
"Компания Hurtigruten давно планировала включить порт Мурманск в маршруты своей круизной программы, - сказала М.Ковтун, возглавляющая сектор межрегионального экономического сотрудничества и развития туризма.- Планы удалось осуществить благодаря давнему сотрудничеству правительства Мурманской области и генерального консульства королевства Норвегии в Мурманске".
Особенностью этого события стало то, что круизный теплоход доставил в Мурманск оркестр и солистов Норвежской национальной оперы, которые 30 января дали в областном драмтеатре большой концерт.
Восемь ведущих солистов Норвежской оперы исполнили лучшие арии из опер "Паяцы", "Кармен", "Королева Чардаша", "Травиата" и других в сопровождении Большого симфонического оркестра оперы в составе 120 человек.
"Примечательно, что генеральным спонсором мероприятия выступила норвежская компания "Стат Ойл Гидро" - будущий разработчик шельфа Штокмановского месторождения, - отметила М.Ковтун.
Теплоход компании Hurtigruten прибыл в Мурманск в рамках пятидневного круиза "Опера под полярным небом", стартовавшего в Тромсе 27 января. В Мурманске теплоход и представители Норвежской оперы провели двое суток.
Норвежская опера, в отличие от круизного теплохода, уже посещала Мурманск, однако морским путем прибыла сюда впервые.
Hurtigruten более 120 лет организует круизные маршруты по Северной Атлантике. Флот компании состоит из 15 судов, 11 из которых постоянно курсируют между Бергеном и Киркинесом.
Эксклюзивным партнером Hurtigruten на российском рынке по круизам в Арктику и Гренландию является туркомпания "Пак Групп". Этот оператор вместе с рядом других российских фирм отправляет туристов в круизные программы Hurtigruten по норвежским фьордам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви