+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный теплоход норвежской компании Hurtigruten впервые зашел в порт Мурманск

В рамках развития маршрутной сети круизный теплоход MC Trollfjord норвежской компании Hurtigruten 30-31 января впервые остановился в порту Мурманска, сообщила агентству сотрудник Департамента экономического развития Мурманской области Марина Ковтун.
"Компания Hurtigruten давно планировала включить порт Мурманск в маршруты своей круизной программы, - сказала М.Ковтун, возглавляющая сектор межрегионального экономического сотрудничества и развития туризма.- Планы удалось осуществить благодаря давнему сотрудничеству правительства Мурманской области и генерального консульства королевства Норвегии в Мурманске".
Особенностью этого события стало то, что круизный теплоход доставил в Мурманск оркестр и солистов Норвежской национальной оперы, которые 30 января дали в областном драмтеатре большой концерт.
Восемь ведущих солистов Норвежской оперы исполнили лучшие арии из опер "Паяцы", "Кармен", "Королева Чардаша", "Травиата" и других в сопровождении Большого симфонического оркестра оперы в составе 120 человек.
"Примечательно, что генеральным спонсором мероприятия выступила норвежская компания "Стат Ойл Гидро" - будущий разработчик шельфа Штокмановского месторождения, - отметила М.Ковтун.
Теплоход компании Hurtigruten прибыл в Мурманск в рамках пятидневного круиза "Опера под полярным небом", стартовавшего в Тромсе 27 января. В Мурманске теплоход и представители Норвежской оперы провели двое суток.
Норвежская опера, в отличие от круизного теплохода, уже посещала Мурманск, однако морским путем прибыла сюда впервые.
Hurtigruten более 120 лет организует круизные маршруты по Северной Атлантике. Флот компании состоит из 15 судов, 11 из которых постоянно курсируют между Бергеном и Киркинесом.
Эксклюзивным партнером Hurtigruten на российском рынке по круизам в Арктику и Гренландию является туркомпания "Пак Групп". Этот оператор вместе с рядом других российских фирм отправляет туристов в круизные программы Hurtigruten по норвежским фьордам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...