+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мощное землетрясение на юго-востоке Ирана: 400 погибших, около 5000 раненых

Землетрясение силой 6,4 балла по шкале Рихтера произошло во вторник в 5:55 по местному времени на юго-востоке Ирана в провинции Керман в городе Заранд, что в 700 километрах к юго-востоку от столицы Тегерана.По официальным данным администрации провинции, на которые ссылается Reuters, в результате удара стихии по меньшей мере 400 человек погибли и более 1000 ранены. Но как сообщил представитель кризисного штаба, количество пострадавших гораздо больше. Пять населенных пунктов, расположенных в районе эпицентра землетрясения, практически полностью разрушены. Как передает Reuters со ссылкой на иранское государственное телевидение, штаб по чрезвычайным ситуациям прогнозирует, что число пострадавших составит около 5000 человек.Однако иранские государственные информационные агентства сообщают, что количество жертв землетрясения не превышает 130 человек, а число раненых - не более 500.Спасатели пока не могут добраться до пострадавших районов. "В Кермане сформирован штаб по ликвидации последствий землетрясения и оказанию помощи пострадавшим", - сообщил представитель штаба."Жилищные и административные постройки ряда населенных пунктов в районе эпицентра землетрясения разрушены, окончательных данных о жертвах и разрушениях пока не поступало", - отметил представитель штаба по чрезвычайным ситуациям.Телеканалы Ирана транслируют первые кадры с места трагедии. Заснятая деревня лежит в руинах, выжившие жители разбирают завалы. В этой же провинции в результате землетрясения силой 6,3 балла по шкале Рихтера 26 декабря 2003 года на 90% были разрушены города Бам и Барават. Согласно подтвержденной статистике, в одном только Баме были полностью разрушены 50 тысяч жилых и административных построек. По неофициальным данным, тогда погибли более 40 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения. По предварительным данным, россиян среди пострадавших нетПосольство РФ в Тегеране не располагает данными о нахождении российских граждан в пострадавшем сегодня от землетрясения районе на юго-востоке Ирана. Как сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник, ближайшие к зоне бедствия россияне находятся в 250 километрах от эпицентра - в городе Бам. Там группа сотрудников МЧС России ведет работу по оценке на сейсмостойкость зданий и сооружений. "До Бушера, где российские специалисты ведут сооружение АЭС, волна сегодняшнего землетрясения, судя по всему, не докатилась", - подчеркнул дипломатический источник. Бушер находится примерно в 650 километрах к юго-западу от района стихийного бедствия. Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Михаил Троянский также сообщил РИА "Новости", что, по предварительным данным, российских граждан среди пострадавших в результате землетрясения нет. По словам дипломата, российское посольство в Тегеране находится в постоянном контакте с иранскими властями и внимательно отслеживает поступающие данные из района стихийного бедствия.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.