+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тель-Авиве проходит израильская туристическая выставка

В эти дни в выставочном комплексе "Ганей тааруха", в Тель-Авиве, проходит израильская туристическая выставка, в рамках которой вчера состоялась ежегодная конференция на тему "Качество туризма".
Открывая конференцию, генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах отметил огромную социально-экономическую роль индустрии туризма, создающей рабочие места по всей стране и пополняющей валютой государственную казну. В частности, он заявил: "Улучшение качества обслуживания должно дать туристам ощущение того, что предоставленный им туристический продукт эквивалентен затраченным на него средствам. Это обязательное условие для того, чтобы добиться выполнения нашей основной задачи – вдвое увеличить поток туристов до 2012 года".
"Сегодня перед нашим государством и индустрией туризма стоит задача удвоить поток туристов к 2012 году. Индустрия туризма обладает огромным экономическим потенциалом, способным обеспечить занятость и валютные поступления в бюджет страны, – сказал генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах. – Поэтому намеченная нами на 2012 год цель – 5 миллионов туристов – имеет большое экономическое и общественное значение". Конференция на тему "Качественный туризм – национальная задача" проводилась в рамках международной туристической выставки IMTM.
Проверка министерства туризма на предмет соответствия предоставляемого туристу продукта затраченным им средствам (Value for money) показала, что положение оставляет желать лучшего. "Увеличение потока туристов в Израиль, а главное – повторные визиты обязывают нас предоставлять качественный туристический продукт", – добавил Цемах.
Как отмечает пресс-служба министерства туризма Израиля, качество туристического продукта складывается из многих параметров, включая качество авиарейса и уровень обслуживания в аэропорту, сервис в гостинице, дорожные указатели и парковки, а также характер и достоверность информации, предоставляемой туристам до их визита в страну.
Одной из главных задач, стоящих на повестке дня министерства в 2008 году, является реализация всеобъемлющей программы по улучшению качества обслуживания. Программа предусматривает контроль над наиболее важными туристическими центрами, возвращение министерству туризма регуляционных функций посредством внесения поправок в законодательство, инспекторские проверки инфраструктуры на предмет ее готовности к увеличению потока туристов. Кроме того, огромное значение придается улучшению имиджа отрасли и квалификации персонала, совершенствованию информационных систем и поощрению выхода международных гостиничных сетей на израильский рынок. Для успешного осуществления программы все запланированные министерством мероприятия будут сопровождаться интенсивными маркетинговыми кампаниями.
На выставке были представлены стойки различных авиа и туристических компаний, а также популярных мест отдыха нашей страны. Множество стран приняли участие в выставке и представили в Тель-Авиве свою туристическую продукцию: Украина, Казахстан, Турция, Египет, Болгария, Таиланд, Шотландия, Грузия и многие другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: