+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тель-Авиве проходит израильская туристическая выставка

В эти дни в выставочном комплексе "Ганей тааруха", в Тель-Авиве, проходит израильская туристическая выставка, в рамках которой вчера состоялась ежегодная конференция на тему "Качество туризма".
Открывая конференцию, генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах отметил огромную социально-экономическую роль индустрии туризма, создающей рабочие места по всей стране и пополняющей валютой государственную казну. В частности, он заявил: "Улучшение качества обслуживания должно дать туристам ощущение того, что предоставленный им туристический продукт эквивалентен затраченным на него средствам. Это обязательное условие для того, чтобы добиться выполнения нашей основной задачи – вдвое увеличить поток туристов до 2012 года".
"Сегодня перед нашим государством и индустрией туризма стоит задача удвоить поток туристов к 2012 году. Индустрия туризма обладает огромным экономическим потенциалом, способным обеспечить занятость и валютные поступления в бюджет страны, – сказал генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах. – Поэтому намеченная нами на 2012 год цель – 5 миллионов туристов – имеет большое экономическое и общественное значение". Конференция на тему "Качественный туризм – национальная задача" проводилась в рамках международной туристической выставки IMTM.
Проверка министерства туризма на предмет соответствия предоставляемого туристу продукта затраченным им средствам (Value for money) показала, что положение оставляет желать лучшего. "Увеличение потока туристов в Израиль, а главное – повторные визиты обязывают нас предоставлять качественный туристический продукт", – добавил Цемах.
Как отмечает пресс-служба министерства туризма Израиля, качество туристического продукта складывается из многих параметров, включая качество авиарейса и уровень обслуживания в аэропорту, сервис в гостинице, дорожные указатели и парковки, а также характер и достоверность информации, предоставляемой туристам до их визита в страну.
Одной из главных задач, стоящих на повестке дня министерства в 2008 году, является реализация всеобъемлющей программы по улучшению качества обслуживания. Программа предусматривает контроль над наиболее важными туристическими центрами, возвращение министерству туризма регуляционных функций посредством внесения поправок в законодательство, инспекторские проверки инфраструктуры на предмет ее готовности к увеличению потока туристов. Кроме того, огромное значение придается улучшению имиджа отрасли и квалификации персонала, совершенствованию информационных систем и поощрению выхода международных гостиничных сетей на израильский рынок. Для успешного осуществления программы все запланированные министерством мероприятия будут сопровождаться интенсивными маркетинговыми кампаниями.
На выставке были представлены стойки различных авиа и туристических компаний, а также популярных мест отдыха нашей страны. Множество стран приняли участие в выставке и представили в Тель-Авиве свою туристическую продукцию: Украина, Казахстан, Турция, Египет, Болгария, Таиланд, Шотландия, Грузия и многие другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку