+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Тель-Авиве проходит израильская туристическая выставка

В эти дни в выставочном комплексе "Ганей тааруха", в Тель-Авиве, проходит израильская туристическая выставка, в рамках которой вчера состоялась ежегодная конференция на тему "Качество туризма".
Открывая конференцию, генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах отметил огромную социально-экономическую роль индустрии туризма, создающей рабочие места по всей стране и пополняющей валютой государственную казну. В частности, он заявил: "Улучшение качества обслуживания должно дать туристам ощущение того, что предоставленный им туристический продукт эквивалентен затраченным на него средствам. Это обязательное условие для того, чтобы добиться выполнения нашей основной задачи – вдвое увеличить поток туристов до 2012 года".
"Сегодня перед нашим государством и индустрией туризма стоит задача удвоить поток туристов к 2012 году. Индустрия туризма обладает огромным экономическим потенциалом, способным обеспечить занятость и валютные поступления в бюджет страны, – сказал генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах. – Поэтому намеченная нами на 2012 год цель – 5 миллионов туристов – имеет большое экономическое и общественное значение". Конференция на тему "Качественный туризм – национальная задача" проводилась в рамках международной туристической выставки IMTM.
Проверка министерства туризма на предмет соответствия предоставляемого туристу продукта затраченным им средствам (Value for money) показала, что положение оставляет желать лучшего. "Увеличение потока туристов в Израиль, а главное – повторные визиты обязывают нас предоставлять качественный туристический продукт", – добавил Цемах.
Как отмечает пресс-служба министерства туризма Израиля, качество туристического продукта складывается из многих параметров, включая качество авиарейса и уровень обслуживания в аэропорту, сервис в гостинице, дорожные указатели и парковки, а также характер и достоверность информации, предоставляемой туристам до их визита в страну.
Одной из главных задач, стоящих на повестке дня министерства в 2008 году, является реализация всеобъемлющей программы по улучшению качества обслуживания. Программа предусматривает контроль над наиболее важными туристическими центрами, возвращение министерству туризма регуляционных функций посредством внесения поправок в законодательство, инспекторские проверки инфраструктуры на предмет ее готовности к увеличению потока туристов. Кроме того, огромное значение придается улучшению имиджа отрасли и квалификации персонала, совершенствованию информационных систем и поощрению выхода международных гостиничных сетей на израильский рынок. Для успешного осуществления программы все запланированные министерством мероприятия будут сопровождаться интенсивными маркетинговыми кампаниями.
На выставке были представлены стойки различных авиа и туристических компаний, а также популярных мест отдыха нашей страны. Множество стран приняли участие в выставке и представили в Тель-Авиве свою туристическую продукцию: Украина, Казахстан, Турция, Египет, Болгария, Таиланд, Шотландия, Грузия и многие другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца