+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тель-Авиве проходит израильская туристическая выставка

В эти дни в выставочном комплексе "Ганей тааруха", в Тель-Авиве, проходит израильская туристическая выставка, в рамках которой вчера состоялась ежегодная конференция на тему "Качество туризма".
Открывая конференцию, генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах отметил огромную социально-экономическую роль индустрии туризма, создающей рабочие места по всей стране и пополняющей валютой государственную казну. В частности, он заявил: "Улучшение качества обслуживания должно дать туристам ощущение того, что предоставленный им туристический продукт эквивалентен затраченным на него средствам. Это обязательное условие для того, чтобы добиться выполнения нашей основной задачи – вдвое увеличить поток туристов до 2012 года".
"Сегодня перед нашим государством и индустрией туризма стоит задача удвоить поток туристов к 2012 году. Индустрия туризма обладает огромным экономическим потенциалом, способным обеспечить занятость и валютные поступления в бюджет страны, – сказал генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах. – Поэтому намеченная нами на 2012 год цель – 5 миллионов туристов – имеет большое экономическое и общественное значение". Конференция на тему "Качественный туризм – национальная задача" проводилась в рамках международной туристической выставки IMTM.
Проверка министерства туризма на предмет соответствия предоставляемого туристу продукта затраченным им средствам (Value for money) показала, что положение оставляет желать лучшего. "Увеличение потока туристов в Израиль, а главное – повторные визиты обязывают нас предоставлять качественный туристический продукт", – добавил Цемах.
Как отмечает пресс-служба министерства туризма Израиля, качество туристического продукта складывается из многих параметров, включая качество авиарейса и уровень обслуживания в аэропорту, сервис в гостинице, дорожные указатели и парковки, а также характер и достоверность информации, предоставляемой туристам до их визита в страну.
Одной из главных задач, стоящих на повестке дня министерства в 2008 году, является реализация всеобъемлющей программы по улучшению качества обслуживания. Программа предусматривает контроль над наиболее важными туристическими центрами, возвращение министерству туризма регуляционных функций посредством внесения поправок в законодательство, инспекторские проверки инфраструктуры на предмет ее готовности к увеличению потока туристов. Кроме того, огромное значение придается улучшению имиджа отрасли и квалификации персонала, совершенствованию информационных систем и поощрению выхода международных гостиничных сетей на израильский рынок. Для успешного осуществления программы все запланированные министерством мероприятия будут сопровождаться интенсивными маркетинговыми кампаниями.
На выставке были представлены стойки различных авиа и туристических компаний, а также популярных мест отдыха нашей страны. Множество стран приняли участие в выставке и представили в Тель-Авиве свою туристическую продукцию: Украина, Казахстан, Турция, Египет, Болгария, Таиланд, Шотландия, Грузия и многие другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне