+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тель-Авиве проходит израильская туристическая выставка

В эти дни в выставочном комплексе "Ганей тааруха", в Тель-Авиве, проходит израильская туристическая выставка, в рамках которой вчера состоялась ежегодная конференция на тему "Качество туризма".
Открывая конференцию, генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах отметил огромную социально-экономическую роль индустрии туризма, создающей рабочие места по всей стране и пополняющей валютой государственную казну. В частности, он заявил: "Улучшение качества обслуживания должно дать туристам ощущение того, что предоставленный им туристический продукт эквивалентен затраченным на него средствам. Это обязательное условие для того, чтобы добиться выполнения нашей основной задачи – вдвое увеличить поток туристов до 2012 года".
"Сегодня перед нашим государством и индустрией туризма стоит задача удвоить поток туристов к 2012 году. Индустрия туризма обладает огромным экономическим потенциалом, способным обеспечить занятость и валютные поступления в бюджет страны, – сказал генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах. – Поэтому намеченная нами на 2012 год цель – 5 миллионов туристов – имеет большое экономическое и общественное значение". Конференция на тему "Качественный туризм – национальная задача" проводилась в рамках международной туристической выставки IMTM.
Проверка министерства туризма на предмет соответствия предоставляемого туристу продукта затраченным им средствам (Value for money) показала, что положение оставляет желать лучшего. "Увеличение потока туристов в Израиль, а главное – повторные визиты обязывают нас предоставлять качественный туристический продукт", – добавил Цемах.
Как отмечает пресс-служба министерства туризма Израиля, качество туристического продукта складывается из многих параметров, включая качество авиарейса и уровень обслуживания в аэропорту, сервис в гостинице, дорожные указатели и парковки, а также характер и достоверность информации, предоставляемой туристам до их визита в страну.
Одной из главных задач, стоящих на повестке дня министерства в 2008 году, является реализация всеобъемлющей программы по улучшению качества обслуживания. Программа предусматривает контроль над наиболее важными туристическими центрами, возвращение министерству туризма регуляционных функций посредством внесения поправок в законодательство, инспекторские проверки инфраструктуры на предмет ее готовности к увеличению потока туристов. Кроме того, огромное значение придается улучшению имиджа отрасли и квалификации персонала, совершенствованию информационных систем и поощрению выхода международных гостиничных сетей на израильский рынок. Для успешного осуществления программы все запланированные министерством мероприятия будут сопровождаться интенсивными маркетинговыми кампаниями.
На выставке были представлены стойки различных авиа и туристических компаний, а также популярных мест отдыха нашей страны. Множество стран приняли участие в выставке и представили в Тель-Авиве свою туристическую продукцию: Украина, Казахстан, Турция, Египет, Болгария, Таиланд, Шотландия, Грузия и многие другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів