+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда за здоровьем и молодостью? В ЧЕХИЮ!

Выгодные природные условия, место расположения внутри континента, традиции самых различных видов спорта, ценовая доступность и качество сервиса - все это превратило Чешскую республику в идеальную страну для активного отдыха. Отпуск в Чехии, благодаря которому можно не просто отдохнуть, но и улучшить физическую форму, развлечься и немного рискнуть, сделает Вас молодым, здоровым и уверенным в себе.
В последнее время Чехия стала страной, которую иностранцы выбирают для занятия спортом. И если заснеженные горные вершины привлекают лыжников и сноубордистов, то летние месяцы принадлежат любителям походов и велотуризма, а также грибникам. И все равно, куда Вы отправитесь - в горы Крконоше, Езерские горы, Бескиды, на Шумаву, в Орлицкие горы, Есеники или Крушные горы. Вы везде встретите спортивные базы, оснащенные по последнему слову моды, которые могут похвастаться ценовой доступностью, высоким уровнем сервиса, расширением инфраструктуры. Прибавляется количество фуникулеров, съездов, беговых трасс, лыжных школ и др. Самые знаменитые лыжные центры - это Шпиндлерув Млын и Гаррахов (место проведения Кубка мира по прыжкам на лыжах) в Крконоше, бескидские Пустевны, Ржички в Орлицких Горах или Задов на Шумаве (www.holidayinfo.cz, www.ceskehory.cz, www.nasehory.cz).
Весь горный пояс Чехии покрывает густая сеть обозначенных туристических трасс, которую используют от весны до осени любители походов. Найдут себе развлечение и те, кто плохо ориентируется, - Вы никогда не заблудитесь в чешских заповедниках и национальных парках (например, Белые Карпаты - ww.bilekarpaty.cz, Кршивоклат - www.krivokiat.cz, Тршебонь - www.trebon-mesto.cz, vww.mesto-trebon.cz, Чешская Швейцария www.ceskesvycarsko.cz, Подыйи) так как каждая тропа снабжена указателями.
Немного другие впечатления обещает велотуризм. Кстати, Чехия - это рай для велосипедистов, так как только у нас Вы найдете столько указателей, описаний, дорожек, предназначенных специально для велосипедистов! Самая популярная трасса ведет из Праги в Вену, которая была построена в рамках международного проекта Greenways. В этот проект также входят многочисленные винные моравские тропы, из них самая популярная -Моравская винная тропа (www.greenways.cz). Много других велотрасс (www.stezky.cz) относятся к сети европейских дорог Eurovelo. Таким образом, Вы сможете без проблем объехать на велосипеде всю Центральную Европу.
Если же Вы предпочитаете разные виды водного спорта, то вас удовлетворит богатый выбор таких возможностей как водоканалы, пруды, озера, искусственные водоемы. Достаточно выбрать - яхтинг плавание, виндсерфинг, водные лыжи, обыкновенные проезды на катамаранах или лодочках, рыбная ловля. В местных спортивных клубах можно взять напрокат любое оборудование так что активному ничегонеделанию у воды ничего не мешает, даже погода! Местности вокруг озер Липно, Орлик, Слап, Есенице, Грахолуск, Нехранице, Махово озеро, Вранов созданы для прогулок. Более того, везде построены теннисные корты, площадки для мини-гольфа, воллейбольные площадки, стадионы для футбола.
Не забыли мы и о любителях агротуризма (www.prazdninynavenkove.cz), которые могут досыта наездиться верхом на любой настоящей семейной ферме или угодье, которых в последнее время в Чехии очень много. Кроме традиционных упражнений, вам также предложат программы в стиле вестерн и даже поездки в карете. Самые знаменитые центры - Шиклув Млын (Sikluv Mlyn) - www.western.cz, Ранчо Эль Пасо (Ranch El Paso) - www.el-paso.cz, Новая Америка (Nova Amerika) - www.novaride.cz или ранчо «Чешское село» (Ceska ves) - www.ranc-orel.cz.
Совсем вблизи от ранчо можно найти гольфовые поля, так что после езды верхом можно элегантно отдохнуть на зеленых лугах. Сегодня в Чехии есть 70 игровых полей. Самые популярные - недалеко от Карлштейна (www.karlstejn-golf.cz) и Конопиште (www.gcko.cz), поле в Шилгеровице (www.golf-ostrava.cz) или в Цигельне Карловых Вар (www.agc-cihelny.cz) и Марианских Лазне (www.golfmi cz).
А может, Вы увлекаетесь полетами или альпинизмом? Никаких проблем! В Чехии находится целый ряд гранитных и песчаных территорий со скалами и башнями, по которым можно лазить. Выбирайте сами: Лабские писковцы, Праховские скалы в Чешском Рае (www.cesky-raj.info), Сватошские скалы в Славковском лесу или скалистые массивы в Моравском красе (www.cavemk.cz, www.caves.cz). Но если Вам не хочется слишком напрягаться, но в то же время Вы бы хотели полюбоваться на Чехию с высоты птичьего полета, можете использовать возможность экскурсионных полетов. Можете выбрать воздушный шар, ультралегкий самолет, вертолет, дельтаплан....
Раем на земле называют Чехию любители адреналиновых видов спорта. На многих реках и водоемах можно заняться рафтингом (www.raft.cz), свое место нашли и банджи-джампинг, пейнтбол, фуникулеры. Смельчаки могут попробовать параглайдинг, парашютизм.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн