+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Николаевской области будет создан мемориальный комплекс жертвам массовых репрессий «Богдановка»

Николаевская Областная Государственная Администрация внесла предложение о создании национального мемориального комплекса жертвам массовых репрессий «Богдановка».
На протяжении августа - октября 1941 года в Николаевской области немецкие оккупанты истребили почти все еврейское население. Наиболее массовые расстрелы еврейского населения осуществили фашисты в селах Богдановка и Акмечетка Доманевского района, где было уничтожено свыше 115 тысяч человек. В материалах Нюрнбергсокого процесса Богдановка упоминается после Дахау и Освенцима.
Уничтожением евреев на Николаевщине занималась айнзацгрупа «Д» во главе с групенфюрером СС д-ром О. Олендорфом. В актах массового уничтожения еврейского населения также принимали участие немцы (фольксдойче) – жители немецких колоний, которые существовали на Николаевщине еще с конца XVIII ст. Кроме того, концентрационный лагерь в Богдановке охраняли 12 полицаев - жителей села, которыми руководил Иван Сливенко.
В настоящее время управлением туризма и курортов Николаевской ОГА уже разработан мемориальный туристический маршрут «Про это необходимо знать, помнить, рассказывать, чтобы быть достойным».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.