+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Николаевской области будет создан мемориальный комплекс жертвам массовых репрессий «Богдановка»

Николаевская Областная Государственная Администрация внесла предложение о создании национального мемориального комплекса жертвам массовых репрессий «Богдановка».
На протяжении августа - октября 1941 года в Николаевской области немецкие оккупанты истребили почти все еврейское население. Наиболее массовые расстрелы еврейского населения осуществили фашисты в селах Богдановка и Акмечетка Доманевского района, где было уничтожено свыше 115 тысяч человек. В материалах Нюрнбергсокого процесса Богдановка упоминается после Дахау и Освенцима.
Уничтожением евреев на Николаевщине занималась айнзацгрупа «Д» во главе с групенфюрером СС д-ром О. Олендорфом. В актах массового уничтожения еврейского населения также принимали участие немцы (фольксдойче) – жители немецких колоний, которые существовали на Николаевщине еще с конца XVIII ст. Кроме того, концентрационный лагерь в Богдановке охраняли 12 полицаев - жителей села, которыми руководил Иван Сливенко.
В настоящее время управлением туризма и курортов Николаевской ОГА уже разработан мемориальный туристический маршрут «Про это необходимо знать, помнить, рассказывать, чтобы быть достойным».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з