+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Николаевской области будет создан мемориальный комплекс жертвам массовых репрессий «Богдановка»

Николаевская Областная Государственная Администрация внесла предложение о создании национального мемориального комплекса жертвам массовых репрессий «Богдановка».
На протяжении августа - октября 1941 года в Николаевской области немецкие оккупанты истребили почти все еврейское население. Наиболее массовые расстрелы еврейского населения осуществили фашисты в селах Богдановка и Акмечетка Доманевского района, где было уничтожено свыше 115 тысяч человек. В материалах Нюрнбергсокого процесса Богдановка упоминается после Дахау и Освенцима.
Уничтожением евреев на Николаевщине занималась айнзацгрупа «Д» во главе с групенфюрером СС д-ром О. Олендорфом. В актах массового уничтожения еврейского населения также принимали участие немцы (фольксдойче) – жители немецких колоний, которые существовали на Николаевщине еще с конца XVIII ст. Кроме того, концентрационный лагерь в Богдановке охраняли 12 полицаев - жителей села, которыми руководил Иван Сливенко.
В настоящее время управлением туризма и курортов Николаевской ОГА уже разработан мемориальный туристический маршрут «Про это необходимо знать, помнить, рассказывать, чтобы быть достойным».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.