+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Николаевской области будет создан мемориальный комплекс жертвам массовых репрессий «Богдановка»

Николаевская Областная Государственная Администрация внесла предложение о создании национального мемориального комплекса жертвам массовых репрессий «Богдановка».
На протяжении августа - октября 1941 года в Николаевской области немецкие оккупанты истребили почти все еврейское население. Наиболее массовые расстрелы еврейского населения осуществили фашисты в селах Богдановка и Акмечетка Доманевского района, где было уничтожено свыше 115 тысяч человек. В материалах Нюрнбергсокого процесса Богдановка упоминается после Дахау и Освенцима.
Уничтожением евреев на Николаевщине занималась айнзацгрупа «Д» во главе с групенфюрером СС д-ром О. Олендорфом. В актах массового уничтожения еврейского населения также принимали участие немцы (фольксдойче) – жители немецких колоний, которые существовали на Николаевщине еще с конца XVIII ст. Кроме того, концентрационный лагерь в Богдановке охраняли 12 полицаев - жителей села, которыми руководил Иван Сливенко.
В настоящее время управлением туризма и курортов Николаевской ОГА уже разработан мемориальный туристический маршрут «Про это необходимо знать, помнить, рассказывать, чтобы быть достойным».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв