+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель-небоскреб Rose Rotana Tower в Дубае занял первое место в рейтинге самых высоких зданий, построенных в 2007 году

Совет по высотным зданиям и городской среде обитания (CTBUH) составил рейтинг самых высоких в мире зданий, которые были построены в 2007 году. Высотки уже либо полностью введены в эксплуатацию, либо используются частично.
Первое место заняла 72-этажная гостиница - небоскреб Rose Rotana Tower, построенная в столице ОАЭ Дубае. Высота здания - 333 метра, площадь - 51,5 тыс. кв. м. Небоскреб построен за три года. На нижних этажах гостиницы находятся жилые апартаменты. В рейтинге самых высоких зданий мира, построенных за последнее столетие, Rose Rotana Tower находится на 19-м месте.
На втором месте рейтинга CTBUH поместил 52-этажное офисное здание New York Times Tower в Манхэттене. Находится в Нью-Йорке, США. Высота небоскреба - 319 метров. Третье место занял 62-этажный "Китайский международный центр" (China International Center Tower). Находится в Гуанчжоу, Китай. Высота офисного здания - 269 метров.
Российский небоскреб высотой 268 метров "Башня на Набережной", построенная в ММДЦ (Москва), заняла четвертое место. Высота столичного 59-этажного офисного небоскреба - 268 метров. "Башня на Набережной" - комплекс из трех зданий, который находится на 10-м участке ММДЦ по адресу Краснопресненская набережная, дом 18. Первые две башни - в 17 этажей и общей площадью 39,8 тысяч квадратных метров и в 27 этажей общей площадью 53,994 тысяч квадратных метров - были построены в октябре 2004 года и в октябре 2005 года соответственно.
Далее следуют: 64-этажный "Отель "Панорама", построенный в Гонконге (261 метр). В "Отеле Панорама" также имеются жилые апартаменты. 6 и 70ое места заняли два здания, построенные в Манаме (Бахрейн). Это 57-этажный офисный небоскреб Dual Towers 1 и 57-этажное офисное здание Dual Towers 2. Высота каждой из башен - 260 метров.
Далее следуют Emirates Marina Serviced Apartments & Spa - 63-этажный небоскреб-гостиница высотой 254 метра, с жилыми апартаментами, построенный в Дубае; 63-этажный пекинский небоскреб-гостиница с жилыми апартаментами Park Tower в Китае высотой 250 метров. Замыкает десятку 54-этажный офисно-гостиничный комплекс Mid Town Tower, построенный в японской столице Токио. Его высота - 248 метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез