+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель-небоскреб Rose Rotana Tower в Дубае занял первое место в рейтинге самых высоких зданий, построенных в 2007 году

Совет по высотным зданиям и городской среде обитания (CTBUH) составил рейтинг самых высоких в мире зданий, которые были построены в 2007 году. Высотки уже либо полностью введены в эксплуатацию, либо используются частично.
Первое место заняла 72-этажная гостиница - небоскреб Rose Rotana Tower, построенная в столице ОАЭ Дубае. Высота здания - 333 метра, площадь - 51,5 тыс. кв. м. Небоскреб построен за три года. На нижних этажах гостиницы находятся жилые апартаменты. В рейтинге самых высоких зданий мира, построенных за последнее столетие, Rose Rotana Tower находится на 19-м месте.
На втором месте рейтинга CTBUH поместил 52-этажное офисное здание New York Times Tower в Манхэттене. Находится в Нью-Йорке, США. Высота небоскреба - 319 метров. Третье место занял 62-этажный "Китайский международный центр" (China International Center Tower). Находится в Гуанчжоу, Китай. Высота офисного здания - 269 метров.
Российский небоскреб высотой 268 метров "Башня на Набережной", построенная в ММДЦ (Москва), заняла четвертое место. Высота столичного 59-этажного офисного небоскреба - 268 метров. "Башня на Набережной" - комплекс из трех зданий, который находится на 10-м участке ММДЦ по адресу Краснопресненская набережная, дом 18. Первые две башни - в 17 этажей и общей площадью 39,8 тысяч квадратных метров и в 27 этажей общей площадью 53,994 тысяч квадратных метров - были построены в октябре 2004 года и в октябре 2005 года соответственно.
Далее следуют: 64-этажный "Отель "Панорама", построенный в Гонконге (261 метр). В "Отеле Панорама" также имеются жилые апартаменты. 6 и 70ое места заняли два здания, построенные в Манаме (Бахрейн). Это 57-этажный офисный небоскреб Dual Towers 1 и 57-этажное офисное здание Dual Towers 2. Высота каждой из башен - 260 метров.
Далее следуют Emirates Marina Serviced Apartments & Spa - 63-этажный небоскреб-гостиница высотой 254 метра, с жилыми апартаментами, построенный в Дубае; 63-этажный пекинский небоскреб-гостиница с жилыми апартаментами Park Tower в Китае высотой 250 метров. Замыкает десятку 54-этажный офисно-гостиничный комплекс Mid Town Tower, построенный в японской столице Токио. Его высота - 248 метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м