+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель-небоскреб Rose Rotana Tower в Дубае занял первое место в рейтинге самых высоких зданий, построенных в 2007 году

Совет по высотным зданиям и городской среде обитания (CTBUH) составил рейтинг самых высоких в мире зданий, которые были построены в 2007 году. Высотки уже либо полностью введены в эксплуатацию, либо используются частично.
Первое место заняла 72-этажная гостиница - небоскреб Rose Rotana Tower, построенная в столице ОАЭ Дубае. Высота здания - 333 метра, площадь - 51,5 тыс. кв. м. Небоскреб построен за три года. На нижних этажах гостиницы находятся жилые апартаменты. В рейтинге самых высоких зданий мира, построенных за последнее столетие, Rose Rotana Tower находится на 19-м месте.
На втором месте рейтинга CTBUH поместил 52-этажное офисное здание New York Times Tower в Манхэттене. Находится в Нью-Йорке, США. Высота небоскреба - 319 метров. Третье место занял 62-этажный "Китайский международный центр" (China International Center Tower). Находится в Гуанчжоу, Китай. Высота офисного здания - 269 метров.
Российский небоскреб высотой 268 метров "Башня на Набережной", построенная в ММДЦ (Москва), заняла четвертое место. Высота столичного 59-этажного офисного небоскреба - 268 метров. "Башня на Набережной" - комплекс из трех зданий, который находится на 10-м участке ММДЦ по адресу Краснопресненская набережная, дом 18. Первые две башни - в 17 этажей и общей площадью 39,8 тысяч квадратных метров и в 27 этажей общей площадью 53,994 тысяч квадратных метров - были построены в октябре 2004 года и в октябре 2005 года соответственно.
Далее следуют: 64-этажный "Отель "Панорама", построенный в Гонконге (261 метр). В "Отеле Панорама" также имеются жилые апартаменты. 6 и 70ое места заняли два здания, построенные в Манаме (Бахрейн). Это 57-этажный офисный небоскреб Dual Towers 1 и 57-этажное офисное здание Dual Towers 2. Высота каждой из башен - 260 метров.
Далее следуют Emirates Marina Serviced Apartments & Spa - 63-этажный небоскреб-гостиница высотой 254 метра, с жилыми апартаментами, построенный в Дубае; 63-этажный пекинский небоскреб-гостиница с жилыми апартаментами Park Tower в Китае высотой 250 метров. Замыкает десятку 54-этажный офисно-гостиничный комплекс Mid Town Tower, построенный в японской столице Токио. Его высота - 248 метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.