+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийская девушка «посылает» Британское посольство

Чтобы получить британскую визу, девушке из Таунсвилля придется проехать 1356 километров.
По новым правилам получения британской визы, принятым в декабре, туристам необходимо отсканировать пальцы и сделать цифровую фотографию. Тенденция введения биометрических паспортов распространяется по планете. Иммиграция и присвоение чужого имени - именно с этими проблемами призвано бороться это нововведение.
Однако Луиза Бернс, 21-летняя австралийская девушка, в ярости: биометрические тесты в Австралии можно пройти лишь в крупных городах. Ближайший к Таунсвиллю город, где можно пройти биометрический тест - Брисбен.
- Мое финансовое положение и так едва позволяет заплатить за саму визу - это 500 долларов. Теперь к ним добавятся еще 1000 долларов - на дорогу и проживание в Брисбене, пока я буду проходить эти тесты. И при всем этом в получении визы мне еще и может быть отказано! - говорит Луиза. - Проще отрезать и отослать в консульство свой палец.
Таунсвилль - крупный город, и мисс Бернс была удивлена, что возможности пройти биометрический тест здесь не существует.
- Я спросила: есть ли возможность сделать это в полиции или аэропорту. И мне ответили - нет.
Луиза Бернс, студент медицинского факультета Университета им. Джеймса Кука, взяла академический отпуск на год и собиралась уехать в Англию работать и путешествовать по стране.
Представитель Британского посольства заявил, что эти правила вводятся по всему миру, а не только для Австралии. Он утверждает, что данные меры необходимы для контроля иммиграции и предотвращения терроризма. Также, по его словам, эти нововведения коснутся лишь небольшой части австралийских туристов: тем австралийским гражданам, кто ездит в Британию отдыхать или работать каждый год, виза не нужна.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла