+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийская девушка «посылает» Британское посольство

Чтобы получить британскую визу, девушке из Таунсвилля придется проехать 1356 километров.
По новым правилам получения британской визы, принятым в декабре, туристам необходимо отсканировать пальцы и сделать цифровую фотографию. Тенденция введения биометрических паспортов распространяется по планете. Иммиграция и присвоение чужого имени - именно с этими проблемами призвано бороться это нововведение.
Однако Луиза Бернс, 21-летняя австралийская девушка, в ярости: биометрические тесты в Австралии можно пройти лишь в крупных городах. Ближайший к Таунсвиллю город, где можно пройти биометрический тест - Брисбен.
- Мое финансовое положение и так едва позволяет заплатить за саму визу - это 500 долларов. Теперь к ним добавятся еще 1000 долларов - на дорогу и проживание в Брисбене, пока я буду проходить эти тесты. И при всем этом в получении визы мне еще и может быть отказано! - говорит Луиза. - Проще отрезать и отослать в консульство свой палец.
Таунсвилль - крупный город, и мисс Бернс была удивлена, что возможности пройти биометрический тест здесь не существует.
- Я спросила: есть ли возможность сделать это в полиции или аэропорту. И мне ответили - нет.
Луиза Бернс, студент медицинского факультета Университета им. Джеймса Кука, взяла академический отпуск на год и собиралась уехать в Англию работать и путешествовать по стране.
Представитель Британского посольства заявил, что эти правила вводятся по всему миру, а не только для Австралии. Он утверждает, что данные меры необходимы для контроля иммиграции и предотвращения терроризма. Также, по его словам, эти нововведения коснутся лишь небольшой части австралийских туристов: тем австралийским гражданам, кто ездит в Британию отдыхать или работать каждый год, виза не нужна.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри