+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийская девушка «посылает» Британское посольство

Чтобы получить британскую визу, девушке из Таунсвилля придется проехать 1356 километров.
По новым правилам получения британской визы, принятым в декабре, туристам необходимо отсканировать пальцы и сделать цифровую фотографию. Тенденция введения биометрических паспортов распространяется по планете. Иммиграция и присвоение чужого имени - именно с этими проблемами призвано бороться это нововведение.
Однако Луиза Бернс, 21-летняя австралийская девушка, в ярости: биометрические тесты в Австралии можно пройти лишь в крупных городах. Ближайший к Таунсвиллю город, где можно пройти биометрический тест - Брисбен.
- Мое финансовое положение и так едва позволяет заплатить за саму визу - это 500 долларов. Теперь к ним добавятся еще 1000 долларов - на дорогу и проживание в Брисбене, пока я буду проходить эти тесты. И при всем этом в получении визы мне еще и может быть отказано! - говорит Луиза. - Проще отрезать и отослать в консульство свой палец.
Таунсвилль - крупный город, и мисс Бернс была удивлена, что возможности пройти биометрический тест здесь не существует.
- Я спросила: есть ли возможность сделать это в полиции или аэропорту. И мне ответили - нет.
Луиза Бернс, студент медицинского факультета Университета им. Джеймса Кука, взяла академический отпуск на год и собиралась уехать в Англию работать и путешествовать по стране.
Представитель Британского посольства заявил, что эти правила вводятся по всему миру, а не только для Австралии. Он утверждает, что данные меры необходимы для контроля иммиграции и предотвращения терроризма. Также, по его словам, эти нововведения коснутся лишь небольшой части австралийских туристов: тем австралийским гражданам, кто ездит в Британию отдыхать или работать каждый год, виза не нужна.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!