+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийская девушка «посылает» Британское посольство

Чтобы получить британскую визу, девушке из Таунсвилля придется проехать 1356 километров.
По новым правилам получения британской визы, принятым в декабре, туристам необходимо отсканировать пальцы и сделать цифровую фотографию. Тенденция введения биометрических паспортов распространяется по планете. Иммиграция и присвоение чужого имени - именно с этими проблемами призвано бороться это нововведение.
Однако Луиза Бернс, 21-летняя австралийская девушка, в ярости: биометрические тесты в Австралии можно пройти лишь в крупных городах. Ближайший к Таунсвиллю город, где можно пройти биометрический тест - Брисбен.
- Мое финансовое положение и так едва позволяет заплатить за саму визу - это 500 долларов. Теперь к ним добавятся еще 1000 долларов - на дорогу и проживание в Брисбене, пока я буду проходить эти тесты. И при всем этом в получении визы мне еще и может быть отказано! - говорит Луиза. - Проще отрезать и отослать в консульство свой палец.
Таунсвилль - крупный город, и мисс Бернс была удивлена, что возможности пройти биометрический тест здесь не существует.
- Я спросила: есть ли возможность сделать это в полиции или аэропорту. И мне ответили - нет.
Луиза Бернс, студент медицинского факультета Университета им. Джеймса Кука, взяла академический отпуск на год и собиралась уехать в Англию работать и путешествовать по стране.
Представитель Британского посольства заявил, что эти правила вводятся по всему миру, а не только для Австралии. Он утверждает, что данные меры необходимы для контроля иммиграции и предотвращения терроризма. Также, по его словам, эти нововведения коснутся лишь небольшой части австралийских туристов: тем австралийским гражданам, кто ездит в Британию отдыхать или работать каждый год, виза не нужна.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.