+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названа дата открытия нового терминала аэропорта Хитроу

Оператор британских аэропортов British Airport Authority и авиакомпания British Airways официально объявили 27 марта 2008 года датой открытия 5-го терминала лондонского аэропорта Хитроу. Хелен Флинн, ответственная за связи с общественностью British Airways в Европе и Африке сообщила, что крупнейший британский авиаперевозчик станет единственным в новом терминале.
Новый терминал в аэропорту Хитроу – это современное здание с 5-этажной витражной стеной, с видом на Виндзорский замок. На строительство терминала было потрачено 7 лет и 4,3 млрд. фунтов стерлингов. Он включает в себя 112 магазинов и ресторанов, а в VIP-зале, на дизайн которого потрачено 130 млн. долларов, есть даже кинотеатр. В терминале откроет торговую точку знаменитый универмаг Harrods, а также распахнет двери ресторан именитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Комплекс был построен для того, чтобы разгрузить непрекращающийся поток пассажиров к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году.
5-ый терминал включает в себя 60 стоянок самолетов, 2 аэровокзальных здания (строительство второго здания будет завершено к 2010 году), железнодорожное сообщение с лондонским метро и Heathrow Express, новую многоуровневую парковку и прилегающую живописную садово-парковую зону.
К особенностям 5-го терминала можно причислить высокотехнологическое оборудование, такое как система безопасности, проходя через которую пассажирам больше не нужно будет снимать обувь и пояса. Также на контрольно-пропускных пунктах будет оборудование, чтобы сфотографировать паспорт или отсканировать визу.
Пассажиры смогут зарегистрироваться на рейсы либо за любой из 96 стоек регистрации, либо в автоматах саморегистрации, а также на сайте авиакомпании, что значительно сократит очереди. На традиционных регистрационных стойках появятся специальные кассовые аппараты для оплаты перевеса багажа кредитными картами. Каждый предмет багажа будет обрабатываться специальными датчиками индивидуально, они будут считывать штрих-коды, поворачивать сумки и чемоданы, распределяя их по нужным рейсам. При этом система умеет "откладывать" багаж на несколько часов, поэтому теперь пассажиры могут регистрироваться на рейс раньше, чем за 3 часа до вылета. Это особенно важно для пассажиров с транзитом из одного лондонского аэропорта в другой, которым иногда по несколько часов приходится ожидать начала регистрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки