+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названа дата открытия нового терминала аэропорта Хитроу

Оператор британских аэропортов British Airport Authority и авиакомпания British Airways официально объявили 27 марта 2008 года датой открытия 5-го терминала лондонского аэропорта Хитроу. Хелен Флинн, ответственная за связи с общественностью British Airways в Европе и Африке сообщила, что крупнейший британский авиаперевозчик станет единственным в новом терминале.
Новый терминал в аэропорту Хитроу – это современное здание с 5-этажной витражной стеной, с видом на Виндзорский замок. На строительство терминала было потрачено 7 лет и 4,3 млрд. фунтов стерлингов. Он включает в себя 112 магазинов и ресторанов, а в VIP-зале, на дизайн которого потрачено 130 млн. долларов, есть даже кинотеатр. В терминале откроет торговую точку знаменитый универмаг Harrods, а также распахнет двери ресторан именитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Комплекс был построен для того, чтобы разгрузить непрекращающийся поток пассажиров к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году.
5-ый терминал включает в себя 60 стоянок самолетов, 2 аэровокзальных здания (строительство второго здания будет завершено к 2010 году), железнодорожное сообщение с лондонским метро и Heathrow Express, новую многоуровневую парковку и прилегающую живописную садово-парковую зону.
К особенностям 5-го терминала можно причислить высокотехнологическое оборудование, такое как система безопасности, проходя через которую пассажирам больше не нужно будет снимать обувь и пояса. Также на контрольно-пропускных пунктах будет оборудование, чтобы сфотографировать паспорт или отсканировать визу.
Пассажиры смогут зарегистрироваться на рейсы либо за любой из 96 стоек регистрации, либо в автоматах саморегистрации, а также на сайте авиакомпании, что значительно сократит очереди. На традиционных регистрационных стойках появятся специальные кассовые аппараты для оплаты перевеса багажа кредитными картами. Каждый предмет багажа будет обрабатываться специальными датчиками индивидуально, они будут считывать штрих-коды, поворачивать сумки и чемоданы, распределяя их по нужным рейсам. При этом система умеет "откладывать" багаж на несколько часов, поэтому теперь пассажиры могут регистрироваться на рейс раньше, чем за 3 часа до вылета. Это особенно важно для пассажиров с транзитом из одного лондонского аэропорта в другой, которым иногда по несколько часов приходится ожидать начала регистрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен