+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названа дата открытия нового терминала аэропорта Хитроу

Оператор британских аэропортов British Airport Authority и авиакомпания British Airways официально объявили 27 марта 2008 года датой открытия 5-го терминала лондонского аэропорта Хитроу. Хелен Флинн, ответственная за связи с общественностью British Airways в Европе и Африке сообщила, что крупнейший британский авиаперевозчик станет единственным в новом терминале.
Новый терминал в аэропорту Хитроу – это современное здание с 5-этажной витражной стеной, с видом на Виндзорский замок. На строительство терминала было потрачено 7 лет и 4,3 млрд. фунтов стерлингов. Он включает в себя 112 магазинов и ресторанов, а в VIP-зале, на дизайн которого потрачено 130 млн. долларов, есть даже кинотеатр. В терминале откроет торговую точку знаменитый универмаг Harrods, а также распахнет двери ресторан именитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Комплекс был построен для того, чтобы разгрузить непрекращающийся поток пассажиров к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году.
5-ый терминал включает в себя 60 стоянок самолетов, 2 аэровокзальных здания (строительство второго здания будет завершено к 2010 году), железнодорожное сообщение с лондонским метро и Heathrow Express, новую многоуровневую парковку и прилегающую живописную садово-парковую зону.
К особенностям 5-го терминала можно причислить высокотехнологическое оборудование, такое как система безопасности, проходя через которую пассажирам больше не нужно будет снимать обувь и пояса. Также на контрольно-пропускных пунктах будет оборудование, чтобы сфотографировать паспорт или отсканировать визу.
Пассажиры смогут зарегистрироваться на рейсы либо за любой из 96 стоек регистрации, либо в автоматах саморегистрации, а также на сайте авиакомпании, что значительно сократит очереди. На традиционных регистрационных стойках появятся специальные кассовые аппараты для оплаты перевеса багажа кредитными картами. Каждый предмет багажа будет обрабатываться специальными датчиками индивидуально, они будут считывать штрих-коды, поворачивать сумки и чемоданы, распределяя их по нужным рейсам. При этом система умеет "откладывать" багаж на несколько часов, поэтому теперь пассажиры могут регистрироваться на рейс раньше, чем за 3 часа до вылета. Это особенно важно для пассажиров с транзитом из одного лондонского аэропорта в другой, которым иногда по несколько часов приходится ожидать начала регистрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн