+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названа дата открытия нового терминала аэропорта Хитроу

Оператор британских аэропортов British Airport Authority и авиакомпания British Airways официально объявили 27 марта 2008 года датой открытия 5-го терминала лондонского аэропорта Хитроу. Хелен Флинн, ответственная за связи с общественностью British Airways в Европе и Африке сообщила, что крупнейший британский авиаперевозчик станет единственным в новом терминале.
Новый терминал в аэропорту Хитроу – это современное здание с 5-этажной витражной стеной, с видом на Виндзорский замок. На строительство терминала было потрачено 7 лет и 4,3 млрд. фунтов стерлингов. Он включает в себя 112 магазинов и ресторанов, а в VIP-зале, на дизайн которого потрачено 130 млн. долларов, есть даже кинотеатр. В терминале откроет торговую точку знаменитый универмаг Harrods, а также распахнет двери ресторан именитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Комплекс был построен для того, чтобы разгрузить непрекращающийся поток пассажиров к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году.
5-ый терминал включает в себя 60 стоянок самолетов, 2 аэровокзальных здания (строительство второго здания будет завершено к 2010 году), железнодорожное сообщение с лондонским метро и Heathrow Express, новую многоуровневую парковку и прилегающую живописную садово-парковую зону.
К особенностям 5-го терминала можно причислить высокотехнологическое оборудование, такое как система безопасности, проходя через которую пассажирам больше не нужно будет снимать обувь и пояса. Также на контрольно-пропускных пунктах будет оборудование, чтобы сфотографировать паспорт или отсканировать визу.
Пассажиры смогут зарегистрироваться на рейсы либо за любой из 96 стоек регистрации, либо в автоматах саморегистрации, а также на сайте авиакомпании, что значительно сократит очереди. На традиционных регистрационных стойках появятся специальные кассовые аппараты для оплаты перевеса багажа кредитными картами. Каждый предмет багажа будет обрабатываться специальными датчиками индивидуально, они будут считывать штрих-коды, поворачивать сумки и чемоданы, распределяя их по нужным рейсам. При этом система умеет "откладывать" багаж на несколько часов, поэтому теперь пассажиры могут регистрироваться на рейс раньше, чем за 3 часа до вылета. Это особенно важно для пассажиров с транзитом из одного лондонского аэропорта в другой, которым иногда по несколько часов приходится ожидать начала регистрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле