+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названа дата открытия нового терминала аэропорта Хитроу

Оператор британских аэропортов British Airport Authority и авиакомпания British Airways официально объявили 27 марта 2008 года датой открытия 5-го терминала лондонского аэропорта Хитроу. Хелен Флинн, ответственная за связи с общественностью British Airways в Европе и Африке сообщила, что крупнейший британский авиаперевозчик станет единственным в новом терминале.
Новый терминал в аэропорту Хитроу – это современное здание с 5-этажной витражной стеной, с видом на Виндзорский замок. На строительство терминала было потрачено 7 лет и 4,3 млрд. фунтов стерлингов. Он включает в себя 112 магазинов и ресторанов, а в VIP-зале, на дизайн которого потрачено 130 млн. долларов, есть даже кинотеатр. В терминале откроет торговую точку знаменитый универмаг Harrods, а также распахнет двери ресторан именитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Комплекс был построен для того, чтобы разгрузить непрекращающийся поток пассажиров к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году.
5-ый терминал включает в себя 60 стоянок самолетов, 2 аэровокзальных здания (строительство второго здания будет завершено к 2010 году), железнодорожное сообщение с лондонским метро и Heathrow Express, новую многоуровневую парковку и прилегающую живописную садово-парковую зону.
К особенностям 5-го терминала можно причислить высокотехнологическое оборудование, такое как система безопасности, проходя через которую пассажирам больше не нужно будет снимать обувь и пояса. Также на контрольно-пропускных пунктах будет оборудование, чтобы сфотографировать паспорт или отсканировать визу.
Пассажиры смогут зарегистрироваться на рейсы либо за любой из 96 стоек регистрации, либо в автоматах саморегистрации, а также на сайте авиакомпании, что значительно сократит очереди. На традиционных регистрационных стойках появятся специальные кассовые аппараты для оплаты перевеса багажа кредитными картами. Каждый предмет багажа будет обрабатываться специальными датчиками индивидуально, они будут считывать штрих-коды, поворачивать сумки и чемоданы, распределяя их по нужным рейсам. При этом система умеет "откладывать" багаж на несколько часов, поэтому теперь пассажиры могут регистрироваться на рейс раньше, чем за 3 часа до вылета. Это особенно важно для пассажиров с транзитом из одного лондонского аэропорта в другой, которым иногда по несколько часов приходится ожидать начала регистрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.