+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маврикий - эталон для испанцев

Маврикий становится все более популярным направлением.
Райский остров в Индийском океане в 2007 году посетило около 11 000 испанцев, но уже в этом году Маврикий надеется принять их более 15 тысяч, сообщил министр туризма Хавьер Люк Дюваль (Xavier Luc Duval).
Дюваль прибыл на испанскую международную туристическую выставку Fitur, чтобы рассказать о туристических возможностях своей страны, а также о том, что, начиная с июня авиакомпания Air Mauritius будет осуществлять прямые рейсы из Мадрида раз в неделю, «что необходимо для развития нашей туристической индустрии».
Для министра по туризму прибытие испанских гостей, которые составляют пока всего лишь 1,5% от 907 000 человек, которых остров принял в 2007 году, «очень важно», так как испанский турист приезжает на остров в низкий для Маврикия сезон.
По мнению Дюваля, Маврикий предлагает всё, что может пожелать испанец – досуг, культура, хорошая кухня, безопасность, авантюрные экскурсии, природа, и прежде всего - семейный туризм. «У нас спокойная страна, которая живёт в мире и согласии, где полицейские не носят пистолетов, нет армии, и где туристы могут передвигаться в полной безопасности», - добавил министр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря