+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Tez Tour пришел на эстонский рынок

На эстонский рынок пришел первый международный туристический концерн — TEZ Tour. Его годовой оборот составляет 1,1 млрд. долларов. Работают в нем 5000 человек. Штаб-квартира концерна находится в Турции (TEZ на старотурецком означает "быстрый"). Об этом сообщает эстонский портал Rus.Delfi.ee.
Предприятие имеет простую бизнес-модель: специализация на организации качественного отдыха, а не на его продаже. Этим в Эстонии станут заниматься партнеры концерна — туристические агентства, которые станут дилерами TEZ.
Решение о приходе на эстонский рынок лидера восточноевропейского рынка было результатом работы самих эстонских туроператоров, сообщил Delfi директор по развитию новых рынков TEZ Мартинас Лайвис: "Мы самый хороший друг и партнер для всех туристических агентств, а не конкурент".
По словам Лайвиса, цель фирмы — 30 % процентов эстонского рынка. К примеру, столько же процентов TEZ имеет на турецком рынке.
Когда было принято решение прийти в Эстонию и почему?
"Предположительно, в шутку, мы говорили о приходе на ваш рынок еще с 2003 года, — сказал Delfi Мартинас Лайвис. — В шутку потому, что считали Эстонию для нас слишком маленьким рынком. Но с 2005 начали вести мониторинг ваших "игроков". И с августа прошлого года я уже работал всерьез, изучал, встречался со всеми туроператорами. Мы пришли сюда потому, что это — заслуга самих эстонцев: они решили много путешествовать. По сравнению с Польшей, процентуально, эстонцы путешествуют больше, почти обгоняют латвийский рынок, хотя там жителей больше. По цифрам 2007 года Эстония точно обгонит Латвию. Это значит для нас, что ваш рынок лучше латвийского. То есть, общий объем туристов сопоставим, а жителей у вас меньше. Так что решение ваших жителей больше путешествовать — создало условия для прихода сюда больших международных компаний".
В прошлом году туроператор TEZ перевез около 2 млн. туристов, а в 2006 — 800 тысяч. На первом этапе концерн вкладывает в развитие стратегических планов в Эстонии 200 тысяч евро.
Исполнительный директор TEZ Tour Eesti Марина Лайкйыэ: "Нашими основными партнерами являются именно турагентства, а не конечный потребитель, поскольку мы хотим сосредоточиться на своей основной деятельности — организации качественных туров. TEZ Tour предлагает туры только в те страны, где у него есть представительства и где он несет ответственность за своих туристов, заботясь о качестве обслуживания".
Еще одним преимуществом нового оператора является то, что он может продавать качественные услуги за более низкие цены, ибо владеет большим капиталом, чем малые агентства.
"Крупные международные компании заходят на местные рынки только после того, как видят, что отсюда отправляются не менее 100 тысяч туристов. Эстония с 2007 года перешагнула этот рубеж, оттого мы и объявили с сегодняшнего дня о своем приходе на эстонский рынок", — сказал Delfi Мартинас Лайвис.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: