+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Tez Tour пришел на эстонский рынок

На эстонский рынок пришел первый международный туристический концерн — TEZ Tour. Его годовой оборот составляет 1,1 млрд. долларов. Работают в нем 5000 человек. Штаб-квартира концерна находится в Турции (TEZ на старотурецком означает "быстрый"). Об этом сообщает эстонский портал Rus.Delfi.ee.
Предприятие имеет простую бизнес-модель: специализация на организации качественного отдыха, а не на его продаже. Этим в Эстонии станут заниматься партнеры концерна — туристические агентства, которые станут дилерами TEZ.
Решение о приходе на эстонский рынок лидера восточноевропейского рынка было результатом работы самих эстонских туроператоров, сообщил Delfi директор по развитию новых рынков TEZ Мартинас Лайвис: "Мы самый хороший друг и партнер для всех туристических агентств, а не конкурент".
По словам Лайвиса, цель фирмы — 30 % процентов эстонского рынка. К примеру, столько же процентов TEZ имеет на турецком рынке.
Когда было принято решение прийти в Эстонию и почему?
"Предположительно, в шутку, мы говорили о приходе на ваш рынок еще с 2003 года, — сказал Delfi Мартинас Лайвис. — В шутку потому, что считали Эстонию для нас слишком маленьким рынком. Но с 2005 начали вести мониторинг ваших "игроков". И с августа прошлого года я уже работал всерьез, изучал, встречался со всеми туроператорами. Мы пришли сюда потому, что это — заслуга самих эстонцев: они решили много путешествовать. По сравнению с Польшей, процентуально, эстонцы путешествуют больше, почти обгоняют латвийский рынок, хотя там жителей больше. По цифрам 2007 года Эстония точно обгонит Латвию. Это значит для нас, что ваш рынок лучше латвийского. То есть, общий объем туристов сопоставим, а жителей у вас меньше. Так что решение ваших жителей больше путешествовать — создало условия для прихода сюда больших международных компаний".
В прошлом году туроператор TEZ перевез около 2 млн. туристов, а в 2006 — 800 тысяч. На первом этапе концерн вкладывает в развитие стратегических планов в Эстонии 200 тысяч евро.
Исполнительный директор TEZ Tour Eesti Марина Лайкйыэ: "Нашими основными партнерами являются именно турагентства, а не конечный потребитель, поскольку мы хотим сосредоточиться на своей основной деятельности — организации качественных туров. TEZ Tour предлагает туры только в те страны, где у него есть представительства и где он несет ответственность за своих туристов, заботясь о качестве обслуживания".
Еще одним преимуществом нового оператора является то, что он может продавать качественные услуги за более низкие цены, ибо владеет большим капиталом, чем малые агентства.
"Крупные международные компании заходят на местные рынки только после того, как видят, что отсюда отправляются не менее 100 тысяч туристов. Эстония с 2007 года перешагнула этот рубеж, оттого мы и объявили с сегодняшнего дня о своем приходе на эстонский рынок", — сказал Delfi Мартинас Лайвис.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив