+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Tez Tour пришел на эстонский рынок

На эстонский рынок пришел первый международный туристический концерн — TEZ Tour. Его годовой оборот составляет 1,1 млрд. долларов. Работают в нем 5000 человек. Штаб-квартира концерна находится в Турции (TEZ на старотурецком означает "быстрый"). Об этом сообщает эстонский портал Rus.Delfi.ee.
Предприятие имеет простую бизнес-модель: специализация на организации качественного отдыха, а не на его продаже. Этим в Эстонии станут заниматься партнеры концерна — туристические агентства, которые станут дилерами TEZ.
Решение о приходе на эстонский рынок лидера восточноевропейского рынка было результатом работы самих эстонских туроператоров, сообщил Delfi директор по развитию новых рынков TEZ Мартинас Лайвис: "Мы самый хороший друг и партнер для всех туристических агентств, а не конкурент".
По словам Лайвиса, цель фирмы — 30 % процентов эстонского рынка. К примеру, столько же процентов TEZ имеет на турецком рынке.
Когда было принято решение прийти в Эстонию и почему?
"Предположительно, в шутку, мы говорили о приходе на ваш рынок еще с 2003 года, — сказал Delfi Мартинас Лайвис. — В шутку потому, что считали Эстонию для нас слишком маленьким рынком. Но с 2005 начали вести мониторинг ваших "игроков". И с августа прошлого года я уже работал всерьез, изучал, встречался со всеми туроператорами. Мы пришли сюда потому, что это — заслуга самих эстонцев: они решили много путешествовать. По сравнению с Польшей, процентуально, эстонцы путешествуют больше, почти обгоняют латвийский рынок, хотя там жителей больше. По цифрам 2007 года Эстония точно обгонит Латвию. Это значит для нас, что ваш рынок лучше латвийского. То есть, общий объем туристов сопоставим, а жителей у вас меньше. Так что решение ваших жителей больше путешествовать — создало условия для прихода сюда больших международных компаний".
В прошлом году туроператор TEZ перевез около 2 млн. туристов, а в 2006 — 800 тысяч. На первом этапе концерн вкладывает в развитие стратегических планов в Эстонии 200 тысяч евро.
Исполнительный директор TEZ Tour Eesti Марина Лайкйыэ: "Нашими основными партнерами являются именно турагентства, а не конечный потребитель, поскольку мы хотим сосредоточиться на своей основной деятельности — организации качественных туров. TEZ Tour предлагает туры только в те страны, где у него есть представительства и где он несет ответственность за своих туристов, заботясь о качестве обслуживания".
Еще одним преимуществом нового оператора является то, что он может продавать качественные услуги за более низкие цены, ибо владеет большим капиталом, чем малые агентства.
"Крупные международные компании заходят на местные рынки только после того, как видят, что отсюда отправляются не менее 100 тысяч туристов. Эстония с 2007 года перешагнула этот рубеж, оттого мы и объявили с сегодняшнего дня о своем приходе на эстонский рынок", — сказал Delfi Мартинас Лайвис.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла