+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Tez Tour пришел на эстонский рынок

На эстонский рынок пришел первый международный туристический концерн — TEZ Tour. Его годовой оборот составляет 1,1 млрд. долларов. Работают в нем 5000 человек. Штаб-квартира концерна находится в Турции (TEZ на старотурецком означает "быстрый"). Об этом сообщает эстонский портал Rus.Delfi.ee.
Предприятие имеет простую бизнес-модель: специализация на организации качественного отдыха, а не на его продаже. Этим в Эстонии станут заниматься партнеры концерна — туристические агентства, которые станут дилерами TEZ.
Решение о приходе на эстонский рынок лидера восточноевропейского рынка было результатом работы самих эстонских туроператоров, сообщил Delfi директор по развитию новых рынков TEZ Мартинас Лайвис: "Мы самый хороший друг и партнер для всех туристических агентств, а не конкурент".
По словам Лайвиса, цель фирмы — 30 % процентов эстонского рынка. К примеру, столько же процентов TEZ имеет на турецком рынке.
Когда было принято решение прийти в Эстонию и почему?
"Предположительно, в шутку, мы говорили о приходе на ваш рынок еще с 2003 года, — сказал Delfi Мартинас Лайвис. — В шутку потому, что считали Эстонию для нас слишком маленьким рынком. Но с 2005 начали вести мониторинг ваших "игроков". И с августа прошлого года я уже работал всерьез, изучал, встречался со всеми туроператорами. Мы пришли сюда потому, что это — заслуга самих эстонцев: они решили много путешествовать. По сравнению с Польшей, процентуально, эстонцы путешествуют больше, почти обгоняют латвийский рынок, хотя там жителей больше. По цифрам 2007 года Эстония точно обгонит Латвию. Это значит для нас, что ваш рынок лучше латвийского. То есть, общий объем туристов сопоставим, а жителей у вас меньше. Так что решение ваших жителей больше путешествовать — создало условия для прихода сюда больших международных компаний".
В прошлом году туроператор TEZ перевез около 2 млн. туристов, а в 2006 — 800 тысяч. На первом этапе концерн вкладывает в развитие стратегических планов в Эстонии 200 тысяч евро.
Исполнительный директор TEZ Tour Eesti Марина Лайкйыэ: "Нашими основными партнерами являются именно турагентства, а не конечный потребитель, поскольку мы хотим сосредоточиться на своей основной деятельности — организации качественных туров. TEZ Tour предлагает туры только в те страны, где у него есть представительства и где он несет ответственность за своих туристов, заботясь о качестве обслуживания".
Еще одним преимуществом нового оператора является то, что он может продавать качественные услуги за более низкие цены, ибо владеет большим капиталом, чем малые агентства.
"Крупные международные компании заходят на местные рынки только после того, как видят, что отсюда отправляются не менее 100 тысяч туристов. Эстония с 2007 года перешагнула этот рубеж, оттого мы и объявили с сегодняшнего дня о своем приходе на эстонский рынок", — сказал Delfi Мартинас Лайвис.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.