+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Tez Tour пришел на эстонский рынок

На эстонский рынок пришел первый международный туристический концерн — TEZ Tour. Его годовой оборот составляет 1,1 млрд. долларов. Работают в нем 5000 человек. Штаб-квартира концерна находится в Турции (TEZ на старотурецком означает "быстрый"). Об этом сообщает эстонский портал Rus.Delfi.ee.
Предприятие имеет простую бизнес-модель: специализация на организации качественного отдыха, а не на его продаже. Этим в Эстонии станут заниматься партнеры концерна — туристические агентства, которые станут дилерами TEZ.
Решение о приходе на эстонский рынок лидера восточноевропейского рынка было результатом работы самих эстонских туроператоров, сообщил Delfi директор по развитию новых рынков TEZ Мартинас Лайвис: "Мы самый хороший друг и партнер для всех туристических агентств, а не конкурент".
По словам Лайвиса, цель фирмы — 30 % процентов эстонского рынка. К примеру, столько же процентов TEZ имеет на турецком рынке.
Когда было принято решение прийти в Эстонию и почему?
"Предположительно, в шутку, мы говорили о приходе на ваш рынок еще с 2003 года, — сказал Delfi Мартинас Лайвис. — В шутку потому, что считали Эстонию для нас слишком маленьким рынком. Но с 2005 начали вести мониторинг ваших "игроков". И с августа прошлого года я уже работал всерьез, изучал, встречался со всеми туроператорами. Мы пришли сюда потому, что это — заслуга самих эстонцев: они решили много путешествовать. По сравнению с Польшей, процентуально, эстонцы путешествуют больше, почти обгоняют латвийский рынок, хотя там жителей больше. По цифрам 2007 года Эстония точно обгонит Латвию. Это значит для нас, что ваш рынок лучше латвийского. То есть, общий объем туристов сопоставим, а жителей у вас меньше. Так что решение ваших жителей больше путешествовать — создало условия для прихода сюда больших международных компаний".
В прошлом году туроператор TEZ перевез около 2 млн. туристов, а в 2006 — 800 тысяч. На первом этапе концерн вкладывает в развитие стратегических планов в Эстонии 200 тысяч евро.
Исполнительный директор TEZ Tour Eesti Марина Лайкйыэ: "Нашими основными партнерами являются именно турагентства, а не конечный потребитель, поскольку мы хотим сосредоточиться на своей основной деятельности — организации качественных туров. TEZ Tour предлагает туры только в те страны, где у него есть представительства и где он несет ответственность за своих туристов, заботясь о качестве обслуживания".
Еще одним преимуществом нового оператора является то, что он может продавать качественные услуги за более низкие цены, ибо владеет большим капиталом, чем малые агентства.
"Крупные международные компании заходят на местные рынки только после того, как видят, что отсюда отправляются не менее 100 тысяч туристов. Эстония с 2007 года перешагнула этот рубеж, оттого мы и объявили с сегодняшнего дня о своем приходе на эстонский рынок", — сказал Delfi Мартинас Лайвис.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов