+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Газпром" купил оператора горнолыжного курорта в Красной Поляне

"Газпром" стал владельцем второго спортивного объекта в Сочи, купив оператора горнолыжного курорта в Красной Поляне, компанию "Альпика-сервис". Об этом сообщает "Ведомости" со ссылкой собственный источник.
По данным издания, сумма сделки, которая состоялась еще в 2007 году, составила около 15 миллионов долларов. Владелец "Альпики-сервис" Петр Федин подтвердил информацию о покупке, но отказался назвать сумму сделки и активы компании. "Газпром" пока не предоставил официальные комментарии.
В 2007 году Федин неоднократно заявлял, что власти Красноярского края пытаются обанкротить компанию, чтобы построить на ее месте коттеджный поселок. В свою очередь, администрация обвиняла "Альпику-сервис" в срыве сроков подготовки объекта к Олимпиаде-2014.
Помимо курорта "Альпики-сервис", в Красной Поляне "Газпром" строит горнолыжный центр, первая очередь которого была открыта в начале января 2008 года. Проект, инвестиции в который составят около миллиарда долларов, предусматривает возведение на территории олимпийского лыжного стадиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт