+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Газпром" купил оператора горнолыжного курорта в Красной Поляне

"Газпром" стал владельцем второго спортивного объекта в Сочи, купив оператора горнолыжного курорта в Красной Поляне, компанию "Альпика-сервис". Об этом сообщает "Ведомости" со ссылкой собственный источник.
По данным издания, сумма сделки, которая состоялась еще в 2007 году, составила около 15 миллионов долларов. Владелец "Альпики-сервис" Петр Федин подтвердил информацию о покупке, но отказался назвать сумму сделки и активы компании. "Газпром" пока не предоставил официальные комментарии.
В 2007 году Федин неоднократно заявлял, что власти Красноярского края пытаются обанкротить компанию, чтобы построить на ее месте коттеджный поселок. В свою очередь, администрация обвиняла "Альпику-сервис" в срыве сроков подготовки объекта к Олимпиаде-2014.
Помимо курорта "Альпики-сервис", в Красной Поляне "Газпром" строит горнолыжный центр, первая очередь которого была открыта в начале января 2008 года. Проект, инвестиции в который составят около миллиарда долларов, предусматривает возведение на территории олимпийского лыжного стадиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п