+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Газпром" купил оператора горнолыжного курорта в Красной Поляне

"Газпром" стал владельцем второго спортивного объекта в Сочи, купив оператора горнолыжного курорта в Красной Поляне, компанию "Альпика-сервис". Об этом сообщает "Ведомости" со ссылкой собственный источник.
По данным издания, сумма сделки, которая состоялась еще в 2007 году, составила около 15 миллионов долларов. Владелец "Альпики-сервис" Петр Федин подтвердил информацию о покупке, но отказался назвать сумму сделки и активы компании. "Газпром" пока не предоставил официальные комментарии.
В 2007 году Федин неоднократно заявлял, что власти Красноярского края пытаются обанкротить компанию, чтобы построить на ее месте коттеджный поселок. В свою очередь, администрация обвиняла "Альпику-сервис" в срыве сроков подготовки объекта к Олимпиаде-2014.
Помимо курорта "Альпики-сервис", в Красной Поляне "Газпром" строит горнолыжный центр, первая очередь которого была открыта в начале января 2008 года. Проект, инвестиции в который составят около миллиарда долларов, предусматривает возведение на территории олимпийского лыжного стадиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько