+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новости норвежского горнолыжного курорта Хафьель

08 февраля 2008, 09:13, Travel.ru - Нынешней зимой на норвежском горнолыжном курорте Хафьель, который расположен ближе всех к знаменитой столице Олимпийских игр Лиллехаммеру, запущен новый гондольный подъемник. Он начинается у самого подножия горы, рядом с прокатом, горнолыжной школой и кассами. Канатная дорога длиной 2,5 км имеет промежуточную станцию на высоте 478 м и конечную на высоте 781 м. В общей сложности подъем из города до вершины Мосетертоппен занимает 9 минут. На верхней станции туристов ждет уютное кафе, откуда открывается захватывающий вид на горы. После того, как строительство канатной дороги было завершено, вокруг стали появляться новые горнолыжные трассы. Одна из них – Svegardsleipa – уже готова. Кроме того, от верхней станции гондольного подъемника уже протянулся новый T-образный бугельный подъемник, который доставляет горнолыжников к совершенно новому участку курорта Хафьель, открытому лишь в начале 2008 года. Склоны на этой вершине считаются нетрудными, с хорошим рельефом.Еще одна новинка курорта Хафьель – детский парк Barneland. Малышей старше 4 лет здесь можно оставить с воспитателями и горнолыжными инструкторами. Для детей в возрасте от 7 до 10 лет открыт игровой клуб. Кстати, детям до 8 лет на курорте Хафьель положен бесплатный ски-пасс, сообщает соб. корр. Travel.ru. Материалы по теме Новость от 24.11.2007: Открытие горнолыжного сезона в норвежском Гейло Новость от 16.11.2007: Норвежские горнолыжные курорты ждут туристов Статья: Хафьель - прекрасная универсальность,  17.11.2006
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид