+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы – конкуренты британцев и немцев

Британский интернет-ресурс Easier Travel пишет о том, что российских туристов стало намного больше, чем раньше, и они начинают теснить британцев и немцев с облюбованных ими пляжей и курортов.
Раньше традиционная «битва за лежаки» разворачивалась между туристами из Великобритании и Германии. Этим летом конкуренцию им обещают составить россияне, полагает lastminute.com. Туристы из России часто поступают хитрее, чем другие европейцы - они не стремятся прийти на пляж раньше всех, а просто платят персоналу отеля, чтобы те забронировали им лежаки.
Такая щедрость русских ведет к тому, что на российский рынок обратили внимание многие отельеры и туроператоры. Кроме того, считается, что россияне менее привередливы к уровню обслуживания, хотя это и нельзя считать достоверным фактом.
Чаще всего россияне едут в Турцию, Египет, Испанию, Италию и Грецию. Эти же страны популярны и среди туристов из Туманного Альбиона. В Турции же российских туристов вообще больше, чем каких-либо других - 1,5 миллиона ежегодно. Доходит до того, что во многих ночных клубах Турции звучит преимущественно русская музыка.
Кроме того, огромное количество русских едет в Египет. Здесь с Британией паритет - по миллиону туристов год от каждой страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур