+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы – конкуренты британцев и немцев

Британский интернет-ресурс Easier Travel пишет о том, что российских туристов стало намного больше, чем раньше, и они начинают теснить британцев и немцев с облюбованных ими пляжей и курортов.
Раньше традиционная «битва за лежаки» разворачивалась между туристами из Великобритании и Германии. Этим летом конкуренцию им обещают составить россияне, полагает lastminute.com. Туристы из России часто поступают хитрее, чем другие европейцы - они не стремятся прийти на пляж раньше всех, а просто платят персоналу отеля, чтобы те забронировали им лежаки.
Такая щедрость русских ведет к тому, что на российский рынок обратили внимание многие отельеры и туроператоры. Кроме того, считается, что россияне менее привередливы к уровню обслуживания, хотя это и нельзя считать достоверным фактом.
Чаще всего россияне едут в Турцию, Египет, Испанию, Италию и Грецию. Эти же страны популярны и среди туристов из Туманного Альбиона. В Турции же российских туристов вообще больше, чем каких-либо других - 1,5 миллиона ежегодно. Доходит до того, что во многих ночных клубах Турции звучит преимущественно русская музыка.
Кроме того, огромное количество русских едет в Египет. Здесь с Британией паритет - по миллиону туристов год от каждой страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д