+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы – конкуренты британцев и немцев

Британский интернет-ресурс Easier Travel пишет о том, что российских туристов стало намного больше, чем раньше, и они начинают теснить британцев и немцев с облюбованных ими пляжей и курортов.
Раньше традиционная «битва за лежаки» разворачивалась между туристами из Великобритании и Германии. Этим летом конкуренцию им обещают составить россияне, полагает lastminute.com. Туристы из России часто поступают хитрее, чем другие европейцы - они не стремятся прийти на пляж раньше всех, а просто платят персоналу отеля, чтобы те забронировали им лежаки.
Такая щедрость русских ведет к тому, что на российский рынок обратили внимание многие отельеры и туроператоры. Кроме того, считается, что россияне менее привередливы к уровню обслуживания, хотя это и нельзя считать достоверным фактом.
Чаще всего россияне едут в Турцию, Египет, Испанию, Италию и Грецию. Эти же страны популярны и среди туристов из Туманного Альбиона. В Турции же российских туристов вообще больше, чем каких-либо других - 1,5 миллиона ежегодно. Доходит до того, что во многих ночных клубах Турции звучит преимущественно русская музыка.
Кроме того, огромное количество русских едет в Египет. Здесь с Британией паритет - по миллиону туристов год от каждой страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.