+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Хорватии: не помолился – не выпил

Сила молитвы – вот все, что нужно, чтобы отдохнуть в одном из недавно открытых хорватских кафе.
Посетителей кафе Jedro в Загребе просят произнести в обмен на подаваемые там напитки определенное количество молитв.
Самой дорогостоящей является Coca-Cola, которая стоит пять Богородиц (имеется в виде молитва Богордица-Дева, радуйся). А за капучино придется четыре раза произнести Отче наш.
Кафе, где вообще нет алкогольных напитков, управляется и финансируется местным приходом района Ярун.
"Мы начинали всего с пяти столиков, но теперь сюда приходит так много людей, что кафе пришлось расширить до 20 столов, и это, видимо, не предел", - отмечает один из управляющих необычным заведением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца