+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Хорватии: не помолился – не выпил

Сила молитвы – вот все, что нужно, чтобы отдохнуть в одном из недавно открытых хорватских кафе.
Посетителей кафе Jedro в Загребе просят произнести в обмен на подаваемые там напитки определенное количество молитв.
Самой дорогостоящей является Coca-Cola, которая стоит пять Богородиц (имеется в виде молитва Богордица-Дева, радуйся). А за капучино придется четыре раза произнести Отче наш.
Кафе, где вообще нет алкогольных напитков, управляется и финансируется местным приходом района Ярун.
"Мы начинали всего с пяти столиков, но теперь сюда приходит так много людей, что кафе пришлось расширить до 20 столов, и это, видимо, не предел", - отмечает один из управляющих необычным заведением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны