+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

У Паттайи большой туристический потенциал

Бурное развитие рынка недвижимости в Паттайе последние пару лет не является чем-то удивительным. К этому привело несколько факторов, но главным из них стал туризм.
Паттайя долгое время была основным туристическим направлением Таиланда, и сегодня не сдает своих позиций - за 2007 год там побывало примерно 6,85 миллионов туристов. В последние пять лет эта цифра увеличивалась на полмиллиона в год.
Основной поток составляют сами тайцы, которые любят приезжать сюда на выходные - их примерно 20-25 %.
Главным изменением, которое сейчас переживает курорт, можно считать растущее количество туристов из России - с января по июнь 2007 Паттайю посетили 558 608 россиян. Рост существенный, ведь за весь 2006 год эта цифра составила лишь 482 587. Кроме того, растет число туристов из Южной Кореи, Китая и Индии.
Популярности курорта способствуют широкий выбор развлечений в течение всего года и развитая инфраструктура. Здесь также развивается яхтенный и парусный спорт - регата Top of the Gulf Regatta 2007 привлекла около 500 участников.
Одна из тенденций сегодня - развитие сегмента отелей класса люкс. Предполагается, что номерной фонд пятизвездочных гостиниц в ближайшие два-три года возрастет вдвое. Открытие здесь новых отелей запланировали такие бренды как Centara, Hilton, Movenpick, InterContinental и Le Meridien.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц