+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Паттайи большой туристический потенциал

Бурное развитие рынка недвижимости в Паттайе последние пару лет не является чем-то удивительным. К этому привело несколько факторов, но главным из них стал туризм.
Паттайя долгое время была основным туристическим направлением Таиланда, и сегодня не сдает своих позиций - за 2007 год там побывало примерно 6,85 миллионов туристов. В последние пять лет эта цифра увеличивалась на полмиллиона в год.
Основной поток составляют сами тайцы, которые любят приезжать сюда на выходные - их примерно 20-25 %.
Главным изменением, которое сейчас переживает курорт, можно считать растущее количество туристов из России - с января по июнь 2007 Паттайю посетили 558 608 россиян. Рост существенный, ведь за весь 2006 год эта цифра составила лишь 482 587. Кроме того, растет число туристов из Южной Кореи, Китая и Индии.
Популярности курорта способствуют широкий выбор развлечений в течение всего года и развитая инфраструктура. Здесь также развивается яхтенный и парусный спорт - регата Top of the Gulf Regatta 2007 привлекла около 500 участников.
Одна из тенденций сегодня - развитие сегмента отелей класса люкс. Предполагается, что номерной фонд пятизвездочных гостиниц в ближайшие два-три года возрастет вдвое. Открытие здесь новых отелей запланировали такие бренды как Centara, Hilton, Movenpick, InterContinental и Le Meridien.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати