+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Паттайи большой туристический потенциал

Бурное развитие рынка недвижимости в Паттайе последние пару лет не является чем-то удивительным. К этому привело несколько факторов, но главным из них стал туризм.
Паттайя долгое время была основным туристическим направлением Таиланда, и сегодня не сдает своих позиций - за 2007 год там побывало примерно 6,85 миллионов туристов. В последние пять лет эта цифра увеличивалась на полмиллиона в год.
Основной поток составляют сами тайцы, которые любят приезжать сюда на выходные - их примерно 20-25 %.
Главным изменением, которое сейчас переживает курорт, можно считать растущее количество туристов из России - с января по июнь 2007 Паттайю посетили 558 608 россиян. Рост существенный, ведь за весь 2006 год эта цифра составила лишь 482 587. Кроме того, растет число туристов из Южной Кореи, Китая и Индии.
Популярности курорта способствуют широкий выбор развлечений в течение всего года и развитая инфраструктура. Здесь также развивается яхтенный и парусный спорт - регата Top of the Gulf Regatta 2007 привлекла около 500 участников.
Одна из тенденций сегодня - развитие сегмента отелей класса люкс. Предполагается, что номерной фонд пятизвездочных гостиниц в ближайшие два-три года возрастет вдвое. Открытие здесь новых отелей запланировали такие бренды как Centara, Hilton, Movenpick, InterContinental и Le Meridien.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.