+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Паттайи большой туристический потенциал

Бурное развитие рынка недвижимости в Паттайе последние пару лет не является чем-то удивительным. К этому привело несколько факторов, но главным из них стал туризм.
Паттайя долгое время была основным туристическим направлением Таиланда, и сегодня не сдает своих позиций - за 2007 год там побывало примерно 6,85 миллионов туристов. В последние пять лет эта цифра увеличивалась на полмиллиона в год.
Основной поток составляют сами тайцы, которые любят приезжать сюда на выходные - их примерно 20-25 %.
Главным изменением, которое сейчас переживает курорт, можно считать растущее количество туристов из России - с января по июнь 2007 Паттайю посетили 558 608 россиян. Рост существенный, ведь за весь 2006 год эта цифра составила лишь 482 587. Кроме того, растет число туристов из Южной Кореи, Китая и Индии.
Популярности курорта способствуют широкий выбор развлечений в течение всего года и развитая инфраструктура. Здесь также развивается яхтенный и парусный спорт - регата Top of the Gulf Regatta 2007 привлекла около 500 участников.
Одна из тенденций сегодня - развитие сегмента отелей класса люкс. Предполагается, что номерной фонд пятизвездочных гостиниц в ближайшие два-три года возрастет вдвое. Открытие здесь новых отелей запланировали такие бренды как Centara, Hilton, Movenpick, InterContinental и Le Meridien.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»