+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Паттайи большой туристический потенциал

Бурное развитие рынка недвижимости в Паттайе последние пару лет не является чем-то удивительным. К этому привело несколько факторов, но главным из них стал туризм.
Паттайя долгое время была основным туристическим направлением Таиланда, и сегодня не сдает своих позиций - за 2007 год там побывало примерно 6,85 миллионов туристов. В последние пять лет эта цифра увеличивалась на полмиллиона в год.
Основной поток составляют сами тайцы, которые любят приезжать сюда на выходные - их примерно 20-25 %.
Главным изменением, которое сейчас переживает курорт, можно считать растущее количество туристов из России - с января по июнь 2007 Паттайю посетили 558 608 россиян. Рост существенный, ведь за весь 2006 год эта цифра составила лишь 482 587. Кроме того, растет число туристов из Южной Кореи, Китая и Индии.
Популярности курорта способствуют широкий выбор развлечений в течение всего года и развитая инфраструктура. Здесь также развивается яхтенный и парусный спорт - регата Top of the Gulf Regatta 2007 привлекла около 500 участников.
Одна из тенденций сегодня - развитие сегмента отелей класса люкс. Предполагается, что номерной фонд пятизвездочных гостиниц в ближайшие два-три года возрастет вдвое. Открытие здесь новых отелей запланировали такие бренды как Centara, Hilton, Movenpick, InterContinental и Le Meridien.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони