+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

CZECHTOURISM презентует «Маркетинговый план на 2008 год»

CzechTourism в 2008 году будет поддерживать темпы роста количества туристов, на уровне 3-5 %. Акции «Богатства истории», «Активный отпуск», «Отпуск преисполненный впечатлений», «Чешские лечебные курорты», «Конгрессовый, корпоративный и мотивированный туризм» направлены на укреплению позиций национальных продуктов.
Целевыми группами на 2008 год будут 14+и 60+, а также специфические группы, среди которых: специалисты туристической сферы из заграницы и с Чехии, игроки в гольф, врачи, компании, которые организовывают международные конгрессы или семинары и, конечно же, клиенты, которые путешествуют с семьями и детьми.
Наибольшее внимание будет сосредоточено на пропаганде программы под названием «Отпуск преисполненный впечатлений», посвященной темам: «Кулинария», так называемых «Cool» и «Нор» - отдых для молодых. В 2008 году состоятся празднования нескольких годовщин, например, Карловым Варам 650 лет, 200 лет со дня создания Марианских Лазен и т.п.. В соответствии с планом Европейской Комиссии, центральное управление CzechTourism поддержит также, так называемое, социальное туристическое движение (Tourism for all) или разнообразные предложения для всех въездных групп.
Рекламные кампании будут направлены на прибалтийские государства, Россию, Украину, Объединенное Королевство и Ирландию, на отдельные направления авиакомпаний CSA и Delty Airlines на северо-американском рынке и в Скандинавии. CzechTourism примет участие в 48 выставках в Чешской Республике.
За 9 месяцев 2007 года в Чехии по данным официальной методики побывало 44 тысячи украинских туристов. Украина по количеству туристов, посетивших Чехию, находится на 20 месте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами