+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесплатный ужин и бензин для туристов

С помощью различных льгот и скидок Уругвай намерен привлечь больше туристов. Министерство туризма Уругвая предложит бесплатно до 20 литров бензина, ужин на двоих и экскурсии с гидами для местных и иностранных туристов, которые зарегистрируются в любом отеле страны во второй половине февраля, когда приток туристов в этой стране спадает.
Кроме того, туристы, которые уже были в Уругвае и вернутся во время мертвого сезона, смогут воспользоваться системой скидок, обговоренной Министерством с частными операторами страны, объявил министр туризма, Эктор Ласкано (Hector Lascano) во вчерашних заявлениях прессе.
«Правительство также запустит в этом году план продвижения местных туристических агентств, предлагающих туры в Уругвай», - добавил Ласкано и напомнил о важности развития туризма «социального и внутреннего, в виду того, что он перемещает по стране ежегодно 400 миллионов долларов».
Пока нет данных о туристических передвижениях во время карнавала, на время которого  во всей стране объявляются нерабочие дни, но их перспектива позитивная и Ласкано уверил, что активность существенно повысилась в восточной зоне, на курортах Пунта дель Эсте (Punta del Este), Сан Карлоса (San Carlos) и Пириаполиса (Piriapolis).
Общий приток иностранных туристов в Уругвай за первые пятнадцать дней января вырос на 17% относительно того же периода 2007 года, страна приняла 68 425 гостей только в первую неделю года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он