+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обеспеченные туристы из России едут на горнолыжный отдых в США

08 февраля 2008, 18:43, Travel.ru - Состоятельные российские туристы все чаще выбирают горнолыжный отдых в США и, в частности, в Аспене. Местная пресса с удивлением отмечает, что этот небольшой горнолыжный курорт буквально накрыла волна обеспеченных русских, предпочитающих покупать изготовленные на заказ спортивные костюмы и жить исключительно в люксах. Наши соотечественники стали ключевыми действующими лицами индустрии горнолыжного туризма Колорадо, которая оценивается в $2,5 млрд. При этом речь не обязательно идет о миллиардерах и олигархах: отдых в Аспене вполне доступен топ-менеджерам из многих работающих в России корпораций, сообщает dp.ru. Они с удовольствием отмечают и дружелюбие американцев, и непривычную, сравнительно с Москвой, дешевизну товаров и услуг. В этом году в Аспене ожидается множество российских туристов. Газета Denver Post подчеркивает, что граждан России готовы принимать в Аспене в неограниченном количестве, в то время как французский Куршевель и швейцарский Санкт-Мориц недавно ввели ограничения на бронирование гостиничных номеров нашими соотечественниками. Материалы по теме Новость от 09.10.2007: Горнолыжные курорты США готовятся к началу сезона Новость от 28.12.2006: Американские горнолыжные курорты - альтернатива Альпам Новость от 08.11.2005: На горнолыжных курортах США ждут российских туристов Статья: Аспен,  18.11.2005
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине