+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге продан "счастливый" автомобильный номер

В Гонконге неизвестный мужчина в маске заплатил 7,1 миллиона гонконгских долларов ($910 тысяч) за "счастливый" автомобильный номер в ходе традиционного новогоднего аукциона, организованного департаментом транспорта Гонконга. Всего на аукционе было продано 39 номеров на общую сумму в 13,5 миллиона гонконгских долларов ($1 миллион 700 тысяч), сообщает в понедельник гонконгская газета "Минпао". Сумма, уплаченная неизвестным покупателем за номер 12, оказалась третьей по величине в истории в Гонконге. Рекорд по-прежнему удерживает номер 9, проданный в 1994 году за 13 миллионов гонконгских долларов ($1 миллион 660 тысяч), на втором месте стоит номер 2, ушедший в 1993 году за 9,5 миллиона ($1 миллион 116 тысяч). Миллионы гонконгских долларов гонконгцы также в разные годы платили за номера 33, 8, 7 и 71. Стоимость номера в Китае определяется целым рядом обстоятельств - значением цифры или числа в традиционной китайской нумерологии, личными пристрастиями покупателя или особенностью произношения на разных диалектах китайского языка. Например, число двенадцать на кантонском варианте китайского звучит как и словосочетание "определенно легко". Многие китайцы верят, что "значащие" номера могут принести им удачу в делах и личной жизни. Мужчина в маске покинул аукцион сразу же после его закрытия, поэтому журналистам удалось поговорить только с женщиной, заплатившей в тот вечер более одного миллиона гонконгских долларов за номер 138. "Номер 138 по-кантонски звучит так же, как словосочетание "дела будут и дальше идти успешно", - сказала мисс Чой журналистам гонконгской газеты. Впрочем, гонконгские специалисты по древнему китайскому искусству фэншуй не советуют своим клиентам выкладывать огромные суммы за счастливые автомобильные или телефонные номера. "Я бы не советовал выкидывать слишком много денег на счастливые номера, неизвестно, окупятся ли эти вложения", - заявил в интервью РИА "Новости" известный консультант фэншуй Рэймонд Ло он. "Это скорее вопрос престижа и знак высокого уровня благосостояния", - подчеркнул он. С Рэймондом Ло согласен и другой мастер фэншуй Том Лау. Восьмизначный номер его телефона заканчивается на четыре восьмерки, которая в Китае считается знаком удачи и богатства. "В этих делах важно знать меру и уметь ждать. Свой номер я получил бесплатно несколько лет назад, когда в Гонконге появилась новая компания сотовой связи, с которой многие боялись связываться. Я взял у них два номера с большими тарифными планами с условием, что один из них будет с восьмерками на конце", - рассказал Том Лау в интервью РИА "Новости". Согласно законам нумерологии, именно последняя цифра в номере больше всего влияет на судьбу человека. Поэтому, скажем, номер 238 в Гонконге будет стоить в несколько раз дороже номера 823.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".