+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге продан "счастливый" автомобильный номер

В Гонконге неизвестный мужчина в маске заплатил 7,1 миллиона гонконгских долларов ($910 тысяч) за "счастливый" автомобильный номер в ходе традиционного новогоднего аукциона, организованного департаментом транспорта Гонконга. Всего на аукционе было продано 39 номеров на общую сумму в 13,5 миллиона гонконгских долларов ($1 миллион 700 тысяч), сообщает в понедельник гонконгская газета "Минпао". Сумма, уплаченная неизвестным покупателем за номер 12, оказалась третьей по величине в истории в Гонконге. Рекорд по-прежнему удерживает номер 9, проданный в 1994 году за 13 миллионов гонконгских долларов ($1 миллион 660 тысяч), на втором месте стоит номер 2, ушедший в 1993 году за 9,5 миллиона ($1 миллион 116 тысяч). Миллионы гонконгских долларов гонконгцы также в разные годы платили за номера 33, 8, 7 и 71. Стоимость номера в Китае определяется целым рядом обстоятельств - значением цифры или числа в традиционной китайской нумерологии, личными пристрастиями покупателя или особенностью произношения на разных диалектах китайского языка. Например, число двенадцать на кантонском варианте китайского звучит как и словосочетание "определенно легко". Многие китайцы верят, что "значащие" номера могут принести им удачу в делах и личной жизни. Мужчина в маске покинул аукцион сразу же после его закрытия, поэтому журналистам удалось поговорить только с женщиной, заплатившей в тот вечер более одного миллиона гонконгских долларов за номер 138. "Номер 138 по-кантонски звучит так же, как словосочетание "дела будут и дальше идти успешно", - сказала мисс Чой журналистам гонконгской газеты. Впрочем, гонконгские специалисты по древнему китайскому искусству фэншуй не советуют своим клиентам выкладывать огромные суммы за счастливые автомобильные или телефонные номера. "Я бы не советовал выкидывать слишком много денег на счастливые номера, неизвестно, окупятся ли эти вложения", - заявил в интервью РИА "Новости" известный консультант фэншуй Рэймонд Ло он. "Это скорее вопрос престижа и знак высокого уровня благосостояния", - подчеркнул он. С Рэймондом Ло согласен и другой мастер фэншуй Том Лау. Восьмизначный номер его телефона заканчивается на четыре восьмерки, которая в Китае считается знаком удачи и богатства. "В этих делах важно знать меру и уметь ждать. Свой номер я получил бесплатно несколько лет назад, когда в Гонконге появилась новая компания сотовой связи, с которой многие боялись связываться. Я взял у них два номера с большими тарифными планами с условием, что один из них будет с восьмерками на конце", - рассказал Том Лау в интервью РИА "Новости". Согласно законам нумерологии, именно последняя цифра в номере больше всего влияет на судьбу человека. Поэтому, скажем, номер 238 в Гонконге будет стоить в несколько раз дороже номера 823.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…