+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантских галапагосских черепах выпустили в родную среду

09 февраля 2008, 15:10, Travel.ru - 150 гигантских черепах возрастом от пяти до восьми лет, выращенных в закрытом питомнике, выпущены на волю на Галапагосских островах. Теперь эти уникальные животные будут обитать на свободе в популярном среди туристов районе Muro de las Lagrimas. Содержание в питомниках черепах от рождения до определенного возраста стало одним из способов восстановления численности этого вида пресмыкающихся. Архипелаг Колон, или Галапагосские острова, в 1978 году был внесен ЮНЕСКО в Список Всемирного культурного и природного наследия, сообщает ИТАР-ТАСС. До последнего времени серьезный ущерб уникальной флоре и фауне Галапагосских островов наносили неорганизованные туристы, любители незаконной рыбной ловли и охотники за черепахами. С целью создания на островах нормальной экологической обстановки правительство Эквадора приняло недавно решение о строгом контроле за посещением их всеми лицами, включая туристов. Материалы по теме Новость от 29.06.2007: В список ЮНЕСКО добавлены новые объекты Новость от 22.09.2006: На охрану природы Галапагосских островов выделены миллионы долларов Отзыв о поездке: Путешествие в Эквадор, июль 2006
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.