+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круглый год Новый год

Хотите полакомиться новогодним ужином, но не 31 декабря, а вне зависимости от времени года в любой вечер?
Действительно, зачем ждать 12 месяцев, чтобы ощутить атмосферу магического новогоднего пиршества? Итальянский ресторатор Серджо Този, владелец заведения под названием «Черный пират», включил в ежедневное меню специальное предложение для тех, кто ностальгирует по новогодней ночи и торжественной трапезе.
Ресторан, находящийся на центральной исторической площади маленького итальянского городка Порта Пациенца, украшен новогодними фестонами и традиционными украшениями праздника Св.Сильвестра (у католиков ночь с 31 декабря на 1 января приходится на этот праздник).
Входящим сразу предлагается в качестве аперитива игристое вино брют и зеленые оливки, что сразу стимулирует аппетит.
Однако, даже если в ресторане немного посетителей, подождать приходится порядком – все-таки праздничный ужин – и только по прошествии сорока минут вам принесут традиционные итальянские закуски: ассорти из колбас и ветчины и пару артишоков, политых отменным оливковым маслом.
Обычно все итальянцы поражаются тому факту, что эта типичная закуска, которая, как правило, нарезается механической ломтерезкой, всегда получается достаточно посредственной, если не сказать хуже. Отметим, что и здесь Серджо Този соблюдает своеобразную «традицию». Ассорти из колбас и артишоков тоже почему-то слегка отдает казеиновым клеем.
Естественно, меню этого ужина – фиксированное, как это обычно бывает на Новый год. На первое традиционно подается ризотто с грибами и лазанья. Странновато, но ризотто с лазаньей на вид и запах трудно спутать, и тем не менее официант, подавая блюда, почему-то объясняет, какое из них - ризотто, а какое – лазанья. Вторая перемена блюд – ягненок под бретонским соусом (два куска мяса политые соусом из сливок, грибов и шалфея) и телятина под тирольским соусом (тоже два кусочка мяса, тоже политые соусом из сливок, грибов и шалфея). К мясу в качестве гарнира подается запеченная картошка (порядком остывшая!) и салат из зелени.
Ну вот, уже почти полночь, и гостям подают традиционное блюдо из чечевицы и свиных колбасок. И хотя момент новогоднего полуночного тоста с шампанским по понятным причинам исключен из меню, но ужин традиционно заканчивается новогодним десертом - куличом панеттоне, рождественскими пряниками и косхалвой.
Серджо Този любит, чтобы все было «по-правильному», соответствовало традиции, поэтому и цена данного ужина тоже по итальянским меркам традиционно не маленькая - сто пятьдесят евро на человека, ну чем не Новый год! Однако недовольных мало.
В ресторане уделяется такое внимание мелким деталям и соблюдению всех ритуалов, что посетители неизбежно попадают под влияние сказочной атмосферы Нового года.
Одна единственная претензия все-таки остается. Почему же, если этот праздничный ужин не является для ресторатора чем-то из ряда вон выходящим, посетителям надо так долго ждать, когда его подадут на стол?
Но если терпение есть, рекомендуем насладиться традиционным новогодним итальянским ужином, даже если на улице стоит тридцатиградусная жара – вдруг вам не удастся сделать этого 31 декабря?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и