+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круглый год Новый год

Хотите полакомиться новогодним ужином, но не 31 декабря, а вне зависимости от времени года в любой вечер?
Действительно, зачем ждать 12 месяцев, чтобы ощутить атмосферу магического новогоднего пиршества? Итальянский ресторатор Серджо Този, владелец заведения под названием «Черный пират», включил в ежедневное меню специальное предложение для тех, кто ностальгирует по новогодней ночи и торжественной трапезе.
Ресторан, находящийся на центральной исторической площади маленького итальянского городка Порта Пациенца, украшен новогодними фестонами и традиционными украшениями праздника Св.Сильвестра (у католиков ночь с 31 декабря на 1 января приходится на этот праздник).
Входящим сразу предлагается в качестве аперитива игристое вино брют и зеленые оливки, что сразу стимулирует аппетит.
Однако, даже если в ресторане немного посетителей, подождать приходится порядком – все-таки праздничный ужин – и только по прошествии сорока минут вам принесут традиционные итальянские закуски: ассорти из колбас и ветчины и пару артишоков, политых отменным оливковым маслом.
Обычно все итальянцы поражаются тому факту, что эта типичная закуска, которая, как правило, нарезается механической ломтерезкой, всегда получается достаточно посредственной, если не сказать хуже. Отметим, что и здесь Серджо Този соблюдает своеобразную «традицию». Ассорти из колбас и артишоков тоже почему-то слегка отдает казеиновым клеем.
Естественно, меню этого ужина – фиксированное, как это обычно бывает на Новый год. На первое традиционно подается ризотто с грибами и лазанья. Странновато, но ризотто с лазаньей на вид и запах трудно спутать, и тем не менее официант, подавая блюда, почему-то объясняет, какое из них - ризотто, а какое – лазанья. Вторая перемена блюд – ягненок под бретонским соусом (два куска мяса политые соусом из сливок, грибов и шалфея) и телятина под тирольским соусом (тоже два кусочка мяса, тоже политые соусом из сливок, грибов и шалфея). К мясу в качестве гарнира подается запеченная картошка (порядком остывшая!) и салат из зелени.
Ну вот, уже почти полночь, и гостям подают традиционное блюдо из чечевицы и свиных колбасок. И хотя момент новогоднего полуночного тоста с шампанским по понятным причинам исключен из меню, но ужин традиционно заканчивается новогодним десертом - куличом панеттоне, рождественскими пряниками и косхалвой.
Серджо Този любит, чтобы все было «по-правильному», соответствовало традиции, поэтому и цена данного ужина тоже по итальянским меркам традиционно не маленькая - сто пятьдесят евро на человека, ну чем не Новый год! Однако недовольных мало.
В ресторане уделяется такое внимание мелким деталям и соблюдению всех ритуалов, что посетители неизбежно попадают под влияние сказочной атмосферы Нового года.
Одна единственная претензия все-таки остается. Почему же, если этот праздничный ужин не является для ресторатора чем-то из ряда вон выходящим, посетителям надо так долго ждать, когда его подадут на стол?
Но если терпение есть, рекомендуем насладиться традиционным новогодним итальянским ужином, даже если на улице стоит тридцатиградусная жара – вдруг вам не удастся сделать этого 31 декабря?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с