+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круглый год Новый год

Хотите полакомиться новогодним ужином, но не 31 декабря, а вне зависимости от времени года в любой вечер?
Действительно, зачем ждать 12 месяцев, чтобы ощутить атмосферу магического новогоднего пиршества? Итальянский ресторатор Серджо Този, владелец заведения под названием «Черный пират», включил в ежедневное меню специальное предложение для тех, кто ностальгирует по новогодней ночи и торжественной трапезе.
Ресторан, находящийся на центральной исторической площади маленького итальянского городка Порта Пациенца, украшен новогодними фестонами и традиционными украшениями праздника Св.Сильвестра (у католиков ночь с 31 декабря на 1 января приходится на этот праздник).
Входящим сразу предлагается в качестве аперитива игристое вино брют и зеленые оливки, что сразу стимулирует аппетит.
Однако, даже если в ресторане немного посетителей, подождать приходится порядком – все-таки праздничный ужин – и только по прошествии сорока минут вам принесут традиционные итальянские закуски: ассорти из колбас и ветчины и пару артишоков, политых отменным оливковым маслом.
Обычно все итальянцы поражаются тому факту, что эта типичная закуска, которая, как правило, нарезается механической ломтерезкой, всегда получается достаточно посредственной, если не сказать хуже. Отметим, что и здесь Серджо Този соблюдает своеобразную «традицию». Ассорти из колбас и артишоков тоже почему-то слегка отдает казеиновым клеем.
Естественно, меню этого ужина – фиксированное, как это обычно бывает на Новый год. На первое традиционно подается ризотто с грибами и лазанья. Странновато, но ризотто с лазаньей на вид и запах трудно спутать, и тем не менее официант, подавая блюда, почему-то объясняет, какое из них - ризотто, а какое – лазанья. Вторая перемена блюд – ягненок под бретонским соусом (два куска мяса политые соусом из сливок, грибов и шалфея) и телятина под тирольским соусом (тоже два кусочка мяса, тоже политые соусом из сливок, грибов и шалфея). К мясу в качестве гарнира подается запеченная картошка (порядком остывшая!) и салат из зелени.
Ну вот, уже почти полночь, и гостям подают традиционное блюдо из чечевицы и свиных колбасок. И хотя момент новогоднего полуночного тоста с шампанским по понятным причинам исключен из меню, но ужин традиционно заканчивается новогодним десертом - куличом панеттоне, рождественскими пряниками и косхалвой.
Серджо Този любит, чтобы все было «по-правильному», соответствовало традиции, поэтому и цена данного ужина тоже по итальянским меркам традиционно не маленькая - сто пятьдесят евро на человека, ну чем не Новый год! Однако недовольных мало.
В ресторане уделяется такое внимание мелким деталям и соблюдению всех ритуалов, что посетители неизбежно попадают под влияние сказочной атмосферы Нового года.
Одна единственная претензия все-таки остается. Почему же, если этот праздничный ужин не является для ресторатора чем-то из ряда вон выходящим, посетителям надо так долго ждать, когда его подадут на стол?
Но если терпение есть, рекомендуем насладиться традиционным новогодним итальянским ужином, даже если на улице стоит тридцатиградусная жара – вдруг вам не удастся сделать этого 31 декабря?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.