+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круглый год Новый год

Хотите полакомиться новогодним ужином, но не 31 декабря, а вне зависимости от времени года в любой вечер?
Действительно, зачем ждать 12 месяцев, чтобы ощутить атмосферу магического новогоднего пиршества? Итальянский ресторатор Серджо Този, владелец заведения под названием «Черный пират», включил в ежедневное меню специальное предложение для тех, кто ностальгирует по новогодней ночи и торжественной трапезе.
Ресторан, находящийся на центральной исторической площади маленького итальянского городка Порта Пациенца, украшен новогодними фестонами и традиционными украшениями праздника Св.Сильвестра (у католиков ночь с 31 декабря на 1 января приходится на этот праздник).
Входящим сразу предлагается в качестве аперитива игристое вино брют и зеленые оливки, что сразу стимулирует аппетит.
Однако, даже если в ресторане немного посетителей, подождать приходится порядком – все-таки праздничный ужин – и только по прошествии сорока минут вам принесут традиционные итальянские закуски: ассорти из колбас и ветчины и пару артишоков, политых отменным оливковым маслом.
Обычно все итальянцы поражаются тому факту, что эта типичная закуска, которая, как правило, нарезается механической ломтерезкой, всегда получается достаточно посредственной, если не сказать хуже. Отметим, что и здесь Серджо Този соблюдает своеобразную «традицию». Ассорти из колбас и артишоков тоже почему-то слегка отдает казеиновым клеем.
Естественно, меню этого ужина – фиксированное, как это обычно бывает на Новый год. На первое традиционно подается ризотто с грибами и лазанья. Странновато, но ризотто с лазаньей на вид и запах трудно спутать, и тем не менее официант, подавая блюда, почему-то объясняет, какое из них - ризотто, а какое – лазанья. Вторая перемена блюд – ягненок под бретонским соусом (два куска мяса политые соусом из сливок, грибов и шалфея) и телятина под тирольским соусом (тоже два кусочка мяса, тоже политые соусом из сливок, грибов и шалфея). К мясу в качестве гарнира подается запеченная картошка (порядком остывшая!) и салат из зелени.
Ну вот, уже почти полночь, и гостям подают традиционное блюдо из чечевицы и свиных колбасок. И хотя момент новогоднего полуночного тоста с шампанским по понятным причинам исключен из меню, но ужин традиционно заканчивается новогодним десертом - куличом панеттоне, рождественскими пряниками и косхалвой.
Серджо Този любит, чтобы все было «по-правильному», соответствовало традиции, поэтому и цена данного ужина тоже по итальянским меркам традиционно не маленькая - сто пятьдесят евро на человека, ну чем не Новый год! Однако недовольных мало.
В ресторане уделяется такое внимание мелким деталям и соблюдению всех ритуалов, что посетители неизбежно попадают под влияние сказочной атмосферы Нового года.
Одна единственная претензия все-таки остается. Почему же, если этот праздничный ужин не является для ресторатора чем-то из ряда вон выходящим, посетителям надо так долго ждать, когда его подадут на стол?
Но если терпение есть, рекомендуем насладиться традиционным новогодним итальянским ужином, даже если на улице стоит тридцатиградусная жара – вдруг вам не удастся сделать этого 31 декабря?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара