+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С марта туристы смогут посещать крупнейшую в ОАЭ мечеть Заеда

С марта туристы смогут посещать крупнейшую в ОАЭ мечеть.
Туристическое ведомство Абу-Даби будет организовывать посещения мечети Заеда, которая строится в течение почти десяти лет. Ее сооружение обошлось более $600 млн. Решение о строительстве мечети, которая войдет в число 10 крупнейших мусульманских храмов мира, было принято еще при жизни первого президента Эмиратов шейха Заеда в 1996 году, а работы начались в 1998 г.
Внутренняя площадь мечети составляет более 22 тысяч кв метров. В ней смогут молиться одновременно 40 тысяч человек. Главный купол мечети шейха Заеда весом в 1 тысячу тонн считается крупнейшим храмовым куполом в мире. Его внешний диаметр приближается к 43 метрам, внутренний диаметр составляет чуть больше 32 метров, а высота - 83 метра.
Это самая высокая в мире мечеть: ее четыре мраморных минарета поднимаются в небо на 107 метров. Мечеть вписана в Книгу рекордов Гиннеса за самые большие в мире ковер и люстру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.