+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С марта туристы смогут посещать крупнейшую в ОАЭ мечеть Заеда

С марта туристы смогут посещать крупнейшую в ОАЭ мечеть.
Туристическое ведомство Абу-Даби будет организовывать посещения мечети Заеда, которая строится в течение почти десяти лет. Ее сооружение обошлось более $600 млн. Решение о строительстве мечети, которая войдет в число 10 крупнейших мусульманских храмов мира, было принято еще при жизни первого президента Эмиратов шейха Заеда в 1996 году, а работы начались в 1998 г.
Внутренняя площадь мечети составляет более 22 тысяч кв метров. В ней смогут молиться одновременно 40 тысяч человек. Главный купол мечети шейха Заеда весом в 1 тысячу тонн считается крупнейшим храмовым куполом в мире. Его внешний диаметр приближается к 43 метрам, внутренний диаметр составляет чуть больше 32 метров, а высота - 83 метра.
Это самая высокая в мире мечеть: ее четыре мраморных минарета поднимаются в небо на 107 метров. Мечеть вписана в Книгу рекордов Гиннеса за самые большие в мире ковер и люстру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.