+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центральная Америка - новое эльдорадо для экотуристов

Этой зимой у французов особой популярностью пользуются небольшие страны Центральной Америки: Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас и Белиз. Посещаемость этих стран увеличилась с 11 до 50%.
Наконец настал час Центральной Америки! Все больше туристов ищут новые и безопасные места, обещающие массу неизвестного. OMT, Всемирная Организация Туризма, высоко оценивает эти страны, подчеркивая их возрастающую (на 11,1%) популярность, а также их "прекрасные данные".
"На данный момент именно Коста-Рика особенно привлекает французских туристов", - утверждает Карин Фаво, туроператор "Ateliers du Voyages", специализирующаяся на этом направлении. У Никарагуа большой потенциал в развитии. Постепенно становится открытой и Панама. Гондурас и Белиз еще пока хранят свои тайны от туристов.
Что же ожидает здесь путешественников? Тропическая почти нетронутая природа, проживание в романтичных домиках, руины майа и колонистов, пустынные пляжи, как на берегу Атлантического океана, так и Тихого, с возможностью встретить рассвет на одном берегу, а закат на другом. Ясно, что все это привлечет туристов, которым надоели "объезженные туристические края".
Во Франции турфирмы, специализирующиеся на этих направлениях, радостно потирают руки. Например, в "Dima Tours"  спрос на Коста-Рику возрос на 25% в 2007г, а также на Белиз на 50%. Конечно, первоначально (2005) цифры были куда скромнее: около 30000 французов посетили Коста-Рику и меньше 4000 - Белиз. Тем не менее, результат впечатляющ.
Итак, плюсы: природа, экология, этический туризм... "В Белизе мы предлагаем на выбор пустынные пляжи, руины майа, проживание в шикарных погруженных в лоно природы коттеджах..",  -  говорят в "Dima Tours". В Панаме богатых путешественников привлекает то же самое, плюс поездки в индейские деревушки и проживание в этих самых деревушках.
"Эти поездки проходят под знаком экологии, особенно в Коста-Рике и Панаме. В Коста-Рике можно прогуляться верхом на лошадях,  туристов размещают на ранчо. В Никарагуа Вам предложат еще и велотуризм (поездки на велосипедах)".
Минусы: транспорт. Нет прямых рейсов из Франции. Путешествие длится минимум 10 дней (без перелета) и по самым скромным подсчетам обойдется в 2500 евро. Самый выгодный вариант: совместить две страны (например, Никарагуа и Коста-Рику), стоимость поездки: 4000-5000 евро на человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку