+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центральная Америка - новое эльдорадо для экотуристов

Этой зимой у французов особой популярностью пользуются небольшие страны Центральной Америки: Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас и Белиз. Посещаемость этих стран увеличилась с 11 до 50%.
Наконец настал час Центральной Америки! Все больше туристов ищут новые и безопасные места, обещающие массу неизвестного. OMT, Всемирная Организация Туризма, высоко оценивает эти страны, подчеркивая их возрастающую (на 11,1%) популярность, а также их "прекрасные данные".
"На данный момент именно Коста-Рика особенно привлекает французских туристов", - утверждает Карин Фаво, туроператор "Ateliers du Voyages", специализирующаяся на этом направлении. У Никарагуа большой потенциал в развитии. Постепенно становится открытой и Панама. Гондурас и Белиз еще пока хранят свои тайны от туристов.
Что же ожидает здесь путешественников? Тропическая почти нетронутая природа, проживание в романтичных домиках, руины майа и колонистов, пустынные пляжи, как на берегу Атлантического океана, так и Тихого, с возможностью встретить рассвет на одном берегу, а закат на другом. Ясно, что все это привлечет туристов, которым надоели "объезженные туристические края".
Во Франции турфирмы, специализирующиеся на этих направлениях, радостно потирают руки. Например, в "Dima Tours"  спрос на Коста-Рику возрос на 25% в 2007г, а также на Белиз на 50%. Конечно, первоначально (2005) цифры были куда скромнее: около 30000 французов посетили Коста-Рику и меньше 4000 - Белиз. Тем не менее, результат впечатляющ.
Итак, плюсы: природа, экология, этический туризм... "В Белизе мы предлагаем на выбор пустынные пляжи, руины майа, проживание в шикарных погруженных в лоно природы коттеджах..",  -  говорят в "Dima Tours". В Панаме богатых путешественников привлекает то же самое, плюс поездки в индейские деревушки и проживание в этих самых деревушках.
"Эти поездки проходят под знаком экологии, особенно в Коста-Рике и Панаме. В Коста-Рике можно прогуляться верхом на лошадях,  туристов размещают на ранчо. В Никарагуа Вам предложат еще и велотуризм (поездки на велосипедах)".
Минусы: транспорт. Нет прямых рейсов из Франции. Путешествие длится минимум 10 дней (без перелета) и по самым скромным подсчетам обойдется в 2500 евро. Самый выгодный вариант: совместить две страны (например, Никарагуа и Коста-Рику), стоимость поездки: 4000-5000 евро на человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и