+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центральная Америка - новое эльдорадо для экотуристов

Этой зимой у французов особой популярностью пользуются небольшие страны Центральной Америки: Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас и Белиз. Посещаемость этих стран увеличилась с 11 до 50%.
Наконец настал час Центральной Америки! Все больше туристов ищут новые и безопасные места, обещающие массу неизвестного. OMT, Всемирная Организация Туризма, высоко оценивает эти страны, подчеркивая их возрастающую (на 11,1%) популярность, а также их "прекрасные данные".
"На данный момент именно Коста-Рика особенно привлекает французских туристов", - утверждает Карин Фаво, туроператор "Ateliers du Voyages", специализирующаяся на этом направлении. У Никарагуа большой потенциал в развитии. Постепенно становится открытой и Панама. Гондурас и Белиз еще пока хранят свои тайны от туристов.
Что же ожидает здесь путешественников? Тропическая почти нетронутая природа, проживание в романтичных домиках, руины майа и колонистов, пустынные пляжи, как на берегу Атлантического океана, так и Тихого, с возможностью встретить рассвет на одном берегу, а закат на другом. Ясно, что все это привлечет туристов, которым надоели "объезженные туристические края".
Во Франции турфирмы, специализирующиеся на этих направлениях, радостно потирают руки. Например, в "Dima Tours"  спрос на Коста-Рику возрос на 25% в 2007г, а также на Белиз на 50%. Конечно, первоначально (2005) цифры были куда скромнее: около 30000 французов посетили Коста-Рику и меньше 4000 - Белиз. Тем не менее, результат впечатляющ.
Итак, плюсы: природа, экология, этический туризм... "В Белизе мы предлагаем на выбор пустынные пляжи, руины майа, проживание в шикарных погруженных в лоно природы коттеджах..",  -  говорят в "Dima Tours". В Панаме богатых путешественников привлекает то же самое, плюс поездки в индейские деревушки и проживание в этих самых деревушках.
"Эти поездки проходят под знаком экологии, особенно в Коста-Рике и Панаме. В Коста-Рике можно прогуляться верхом на лошадях,  туристов размещают на ранчо. В Никарагуа Вам предложат еще и велотуризм (поездки на велосипедах)".
Минусы: транспорт. Нет прямых рейсов из Франции. Путешествие длится минимум 10 дней (без перелета) и по самым скромным подсчетам обойдется в 2500 евро. Самый выгодный вариант: совместить две страны (например, Никарагуа и Коста-Рику), стоимость поездки: 4000-5000 евро на человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)