+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Центральная Америка - новое эльдорадо для экотуристов

Этой зимой у французов особой популярностью пользуются небольшие страны Центральной Америки: Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас и Белиз. Посещаемость этих стран увеличилась с 11 до 50%.
Наконец настал час Центральной Америки! Все больше туристов ищут новые и безопасные места, обещающие массу неизвестного. OMT, Всемирная Организация Туризма, высоко оценивает эти страны, подчеркивая их возрастающую (на 11,1%) популярность, а также их "прекрасные данные".
"На данный момент именно Коста-Рика особенно привлекает французских туристов", - утверждает Карин Фаво, туроператор "Ateliers du Voyages", специализирующаяся на этом направлении. У Никарагуа большой потенциал в развитии. Постепенно становится открытой и Панама. Гондурас и Белиз еще пока хранят свои тайны от туристов.
Что же ожидает здесь путешественников? Тропическая почти нетронутая природа, проживание в романтичных домиках, руины майа и колонистов, пустынные пляжи, как на берегу Атлантического океана, так и Тихого, с возможностью встретить рассвет на одном берегу, а закат на другом. Ясно, что все это привлечет туристов, которым надоели "объезженные туристические края".
Во Франции турфирмы, специализирующиеся на этих направлениях, радостно потирают руки. Например, в "Dima Tours"  спрос на Коста-Рику возрос на 25% в 2007г, а также на Белиз на 50%. Конечно, первоначально (2005) цифры были куда скромнее: около 30000 французов посетили Коста-Рику и меньше 4000 - Белиз. Тем не менее, результат впечатляющ.
Итак, плюсы: природа, экология, этический туризм... "В Белизе мы предлагаем на выбор пустынные пляжи, руины майа, проживание в шикарных погруженных в лоно природы коттеджах..",  -  говорят в "Dima Tours". В Панаме богатых путешественников привлекает то же самое, плюс поездки в индейские деревушки и проживание в этих самых деревушках.
"Эти поездки проходят под знаком экологии, особенно в Коста-Рике и Панаме. В Коста-Рике можно прогуляться верхом на лошадях,  туристов размещают на ранчо. В Никарагуа Вам предложат еще и велотуризм (поездки на велосипедах)".
Минусы: транспорт. Нет прямых рейсов из Франции. Путешествие длится минимум 10 дней (без перелета) и по самым скромным подсчетам обойдется в 2500 евро. Самый выгодный вариант: совместить две страны (например, Никарагуа и Коста-Рику), стоимость поездки: 4000-5000 евро на человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: