+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Страговском монастыре появилось звуковое информтабло для туристов

В знаменитом Страговском монастыре, расположенном на пражских Градчанах, появилось звуковое информационное табло для туристов. Туристы охотно им пользуются, слушая рассказы о монастыре и его библиотеке на разных языках: английском, немецком и французском. Текст, который читает электронный экскурсовод, значительно полнее, чем краткая статья в путеводителе, к тому же табло дает подсказки относительно того, где в монастыре находятся туалеты, рестораны и другие нужные сервисы. Установка одного табло обходится в сумму порядка 250 тыс. крон (около 10 тыс. евро). Оно оснащено пуленепробиваемым стеклом толщиной 6 мм и антивандальной клавиатурой. В Центральночешском крае подобные табло уже действуют в замках Карлштейн и Конопиште, а в марте звуковое табло появится также в Лидице.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация