+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая сеть ресторанов откроется в Праге

Новая сеть ресторанов под названием SPHINX начинает свою работу в Чехии. Первое заведение открылось в центе Праги в прошлый понедельник, всего же до конца года на территории республики появится 25 ресторанов от компании Sfinks POLSKA.
Польская сеть предлагает компромисс между фаст-фудом и элитным дорогим рестораном, в меню преобладают мясные блюда, пицца и салаты, причем большинство блюд нехитрой международной кухни приготавливается прямо на глазах у посетителей. Свои сети Sfinks успешно раскидывает в соседней Венгрии и Румынии, а в самой Польше насчитывается не менее сотни ресторанов.
В планах компании Sfinks POLSKA расширение собственной сети до 40 ресторанов в странах средней Европы и до 190 в родной Польше. В Праге же очередной Sfinks появится в торговом центре Ходов и в торгово-развлекательном центре Новый Смихов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.