+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай планирует принять 400 тысяч круизных туристов в 2009 г

Дубай планирует принять 400 тысяч круизных туристов в 2009 г.
По сравнению с прошлым годом число круизных судов, заходящих в порт Рашид, как ожидается, в будущем сезоне увеличится на 110% и составит 130. Дубайский департамент туризма и торгового маркетинга надеется превратить эмират в региональный хаб круизного туризма, который превзойдет по популярности египетский порт Шарм эш-Шейх и Мальдивы.
В этом году ожидаются 96 туристических теплоходов с 200 тысячами туристов. Сейчас два круизных лайнера - "Коста Европа" и "Коста Романтика" 2,7 тыс туристов еженедельно швартуются у пассажирского терминала. Еще один лайнер -"Аида" удвоит число заходов в порт Дубая с 9 до 18.
В будущем сезоне 2008-2009 гг. еще два судна - "Аида Дива" с 2,05 тыс. пассажиров и "Коста Виктория" с 2,3 тыс. будут заходить в главный порт эмирата. Число круизных операторов в сезоне 2009-2010 гг. достигнет четырех. Департамент туризма ведет переговоры с девелоперской компанией "Нахиль" о том, чтобы сделать создающийся искусственный архипелаг "Мир" портом захода.
Сейчас пассажирский терминал Дубая с пирсом длиной 335 метров может принимать одновременно два лайнера. Будущий второй терминал, который скоро начнут строить, сможет принимать сразу по четыре пассажирских судна.
В 2006 г. в Дубай зашли 28 круизных лайнера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па