+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай планирует принять 400 тысяч круизных туристов в 2009 г

Дубай планирует принять 400 тысяч круизных туристов в 2009 г.
По сравнению с прошлым годом число круизных судов, заходящих в порт Рашид, как ожидается, в будущем сезоне увеличится на 110% и составит 130. Дубайский департамент туризма и торгового маркетинга надеется превратить эмират в региональный хаб круизного туризма, который превзойдет по популярности египетский порт Шарм эш-Шейх и Мальдивы.
В этом году ожидаются 96 туристических теплоходов с 200 тысячами туристов. Сейчас два круизных лайнера - "Коста Европа" и "Коста Романтика" 2,7 тыс туристов еженедельно швартуются у пассажирского терминала. Еще один лайнер -"Аида" удвоит число заходов в порт Дубая с 9 до 18.
В будущем сезоне 2008-2009 гг. еще два судна - "Аида Дива" с 2,05 тыс. пассажиров и "Коста Виктория" с 2,3 тыс. будут заходить в главный порт эмирата. Число круизных операторов в сезоне 2009-2010 гг. достигнет четырех. Департамент туризма ведет переговоры с девелоперской компанией "Нахиль" о том, чтобы сделать создающийся искусственный архипелаг "Мир" портом захода.
Сейчас пассажирский терминал Дубая с пирсом длиной 335 метров может принимать одновременно два лайнера. Будущий второй терминал, который скоро начнут строить, сможет принимать сразу по четыре пассажирских судна.
В 2006 г. в Дубай зашли 28 круизных лайнера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта