+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Кореи сгорело главное национальное сокровище - древние церемониальные ворота

Древние церемониальные ворота в центре Сеула, которые считались главным национальным сокровищем Южной Кореи, разрушены в воскресенье в результате пожара. Как сообщили в понедельник представители полиции, причиной пожара стал, по некоторым данным, поджог, полицейские ведут поиски злоумышленника.
По словам сотрудника службы пожарной безопасности, верхняя часть ворот Намдэмун, что переводится как "Великие южные ворота", полностью выгорела, так как была выполнена из дерева.
"Видно, что, кроме опорных столбов на первом этаже, ворота практически полностью сгорели", - сообщил пожарный.
Сооруженные в 1398 году, когда Сеул стал столицей Южной Кореи, "Великие южные ворота" служили главным входом в город с юга. К тому моменту Сеул представлял из себя город, со всех сторон окруженный стеной, передает РИА "Новости".
В 1448 году ворота были снесены и перестроены. Ворота, которое также называют Суннемун, или "Ворота величественных церемоний", в 60-х годах были объявлены национальным сокровищем номер один. Их несколько раз ремонтировали, в частности, в 1961-1963 годах и в 2005 году. В 2006 году ворота были открыты для туристов.
Во время Корейской войны 1950-53 гг. этот памятник зодчества подвергся разрушению, после чего дважды - в 1956 и 1963 годах - его реконструировали. Основа памятника сделана из гранитных блоков и имеет арочный проход. Верхний двухэтажный павильон построен из дерева и покрыт четырехскатной крышей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в