+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Кореи сгорело главное национальное сокровище - древние церемониальные ворота

Древние церемониальные ворота в центре Сеула, которые считались главным национальным сокровищем Южной Кореи, разрушены в воскресенье в результате пожара. Как сообщили в понедельник представители полиции, причиной пожара стал, по некоторым данным, поджог, полицейские ведут поиски злоумышленника.
По словам сотрудника службы пожарной безопасности, верхняя часть ворот Намдэмун, что переводится как "Великие южные ворота", полностью выгорела, так как была выполнена из дерева.
"Видно, что, кроме опорных столбов на первом этаже, ворота практически полностью сгорели", - сообщил пожарный.
Сооруженные в 1398 году, когда Сеул стал столицей Южной Кореи, "Великие южные ворота" служили главным входом в город с юга. К тому моменту Сеул представлял из себя город, со всех сторон окруженный стеной, передает РИА "Новости".
В 1448 году ворота были снесены и перестроены. Ворота, которое также называют Суннемун, или "Ворота величественных церемоний", в 60-х годах были объявлены национальным сокровищем номер один. Их несколько раз ремонтировали, в частности, в 1961-1963 годах и в 2005 году. В 2006 году ворота были открыты для туристов.
Во время Корейской войны 1950-53 гг. этот памятник зодчества подвергся разрушению, после чего дважды - в 1956 и 1963 годах - его реконструировали. Основа памятника сделана из гранитных блоков и имеет арочный проход. Верхний двухэтажный павильон построен из дерева и покрыт четырехскатной крышей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.