+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Кореи сгорело главное национальное сокровище - древние церемониальные ворота

Древние церемониальные ворота в центре Сеула, которые считались главным национальным сокровищем Южной Кореи, разрушены в воскресенье в результате пожара. Как сообщили в понедельник представители полиции, причиной пожара стал, по некоторым данным, поджог, полицейские ведут поиски злоумышленника.
По словам сотрудника службы пожарной безопасности, верхняя часть ворот Намдэмун, что переводится как "Великие южные ворота", полностью выгорела, так как была выполнена из дерева.
"Видно, что, кроме опорных столбов на первом этаже, ворота практически полностью сгорели", - сообщил пожарный.
Сооруженные в 1398 году, когда Сеул стал столицей Южной Кореи, "Великие южные ворота" служили главным входом в город с юга. К тому моменту Сеул представлял из себя город, со всех сторон окруженный стеной, передает РИА "Новости".
В 1448 году ворота были снесены и перестроены. Ворота, которое также называют Суннемун, или "Ворота величественных церемоний", в 60-х годах были объявлены национальным сокровищем номер один. Их несколько раз ремонтировали, в частности, в 1961-1963 годах и в 2005 году. В 2006 году ворота были открыты для туристов.
Во время Корейской войны 1950-53 гг. этот памятник зодчества подвергся разрушению, после чего дважды - в 1956 и 1963 годах - его реконструировали. Основа памятника сделана из гранитных блоков и имеет арочный проход. Верхний двухэтажный павильон построен из дерева и покрыт четырехскатной крышей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.