+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названо худшее здание в истории архитектуры

Здание Ryugyong Hotel в Северной Корее, признанный самой неудачной постройкой в человеческой истории, не могут достроить уже два десятилетия и, похоже, его никогда не закончат, сообщает K2Kapital со ссылкой на журнал Esquire. Небоскреб Ryugyong Hotel, по размеру занимающий 22-ое место в мире, продолжает пустовать.
Здание представляет собой конструкцию из трех серых бетонных секций, высотой 328 футов, в форме пирамиды. На 105 этажах расположились 3000 тысячи комнат, площадь гиганта составляет 360000 кв. метров. Строительство небоскреба было начато в 1987 году компанией Baikdoosan Architects and Engineers. С тех пор Северная Корея вложила в проект больше 2% ВВП, но достроить здание, так и не смогла. Странную конструкцию уже успели окрестить Отелем-Призраком (Phantom Hotel) или Пирамидой-Призраком (Phantom Pyramid). Архитекторы и дизайнеры дружно признают здание худшим проектом во всех смыслах.
Строительство остановилось в 1992 году и, вряд ли, возобновится. Одни эксперты считают, что у правительства Северной Корее закончились деньги, другие уверены, что продолжение строительства невозможно из-за изначально допущенных инженерных ошибок. Специалисты в области туризма не находят ответа на вопрос, на каких клиентов рассчитывали создатели отеля. Кто поедет любоваться красотами Пхеньяна? Подобный проект был бы оправдан в Южной Корее, куда приезжают американцы, и где уже успешно построены небоскребы Busan Lotte Tower и Lotte Super Tower.
Однако желающие взглянуть хоть одним глазком на это странное чудо северокорейской архитектуры все-таки находятся. Видеоролик с видами башни был размещен на сайте YouTube. Однако для всех так и осталось загадкой, как автору удалось снять его и уйти незамеченным.
Ричард Данк (Richard Dank) и Андреас Грубер (Andreas Gruber) , архитекторы из Германии, называют себя "сторожами пирамиды широкого профиля". На их сайте Ryugyong.org можно разглядеть все детали здания в трехмерной модели и даже попытаться "забить для себя местечко" в пустом здании.
Видеоролик итальянских архитекторов, посвященный Ryugyong Hotel, под названием Demolition S How video, гораздо проще материала, размещенного на сайте немецких архитекторов. Однако его просмотр отличное развлечение для любознательных, желающих совершить виртуальную прогулку по выдуманному Пхеньяну под руководством Стефано Боери (Stefano Boeri), известного своей выставкой из 120 воображаемых проектов оформления отеля, увидевшей свет в июне 2006 года. Он называет худшее в мире здание "осколком научной фантастики в современном мире".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.