+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названо худшее здание в истории архитектуры

Здание Ryugyong Hotel в Северной Корее, признанный самой неудачной постройкой в человеческой истории, не могут достроить уже два десятилетия и, похоже, его никогда не закончат, сообщает K2Kapital со ссылкой на журнал Esquire. Небоскреб Ryugyong Hotel, по размеру занимающий 22-ое место в мире, продолжает пустовать.
Здание представляет собой конструкцию из трех серых бетонных секций, высотой 328 футов, в форме пирамиды. На 105 этажах расположились 3000 тысячи комнат, площадь гиганта составляет 360000 кв. метров. Строительство небоскреба было начато в 1987 году компанией Baikdoosan Architects and Engineers. С тех пор Северная Корея вложила в проект больше 2% ВВП, но достроить здание, так и не смогла. Странную конструкцию уже успели окрестить Отелем-Призраком (Phantom Hotel) или Пирамидой-Призраком (Phantom Pyramid). Архитекторы и дизайнеры дружно признают здание худшим проектом во всех смыслах.
Строительство остановилось в 1992 году и, вряд ли, возобновится. Одни эксперты считают, что у правительства Северной Корее закончились деньги, другие уверены, что продолжение строительства невозможно из-за изначально допущенных инженерных ошибок. Специалисты в области туризма не находят ответа на вопрос, на каких клиентов рассчитывали создатели отеля. Кто поедет любоваться красотами Пхеньяна? Подобный проект был бы оправдан в Южной Корее, куда приезжают американцы, и где уже успешно построены небоскребы Busan Lotte Tower и Lotte Super Tower.
Однако желающие взглянуть хоть одним глазком на это странное чудо северокорейской архитектуры все-таки находятся. Видеоролик с видами башни был размещен на сайте YouTube. Однако для всех так и осталось загадкой, как автору удалось снять его и уйти незамеченным.
Ричард Данк (Richard Dank) и Андреас Грубер (Andreas Gruber) , архитекторы из Германии, называют себя "сторожами пирамиды широкого профиля". На их сайте Ryugyong.org можно разглядеть все детали здания в трехмерной модели и даже попытаться "забить для себя местечко" в пустом здании.
Видеоролик итальянских архитекторов, посвященный Ryugyong Hotel, под названием Demolition S How video, гораздо проще материала, размещенного на сайте немецких архитекторов. Однако его просмотр отличное развлечение для любознательных, желающих совершить виртуальную прогулку по выдуманному Пхеньяну под руководством Стефано Боери (Stefano Boeri), известного своей выставкой из 120 воображаемых проектов оформления отеля, увидевшей свет в июне 2006 года. Он называет худшее в мире здание "осколком научной фантастики в современном мире".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли