+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названо худшее здание в истории архитектуры

Здание Ryugyong Hotel в Северной Корее, признанный самой неудачной постройкой в человеческой истории, не могут достроить уже два десятилетия и, похоже, его никогда не закончат, сообщает K2Kapital со ссылкой на журнал Esquire. Небоскреб Ryugyong Hotel, по размеру занимающий 22-ое место в мире, продолжает пустовать.
Здание представляет собой конструкцию из трех серых бетонных секций, высотой 328 футов, в форме пирамиды. На 105 этажах расположились 3000 тысячи комнат, площадь гиганта составляет 360000 кв. метров. Строительство небоскреба было начато в 1987 году компанией Baikdoosan Architects and Engineers. С тех пор Северная Корея вложила в проект больше 2% ВВП, но достроить здание, так и не смогла. Странную конструкцию уже успели окрестить Отелем-Призраком (Phantom Hotel) или Пирамидой-Призраком (Phantom Pyramid). Архитекторы и дизайнеры дружно признают здание худшим проектом во всех смыслах.
Строительство остановилось в 1992 году и, вряд ли, возобновится. Одни эксперты считают, что у правительства Северной Корее закончились деньги, другие уверены, что продолжение строительства невозможно из-за изначально допущенных инженерных ошибок. Специалисты в области туризма не находят ответа на вопрос, на каких клиентов рассчитывали создатели отеля. Кто поедет любоваться красотами Пхеньяна? Подобный проект был бы оправдан в Южной Корее, куда приезжают американцы, и где уже успешно построены небоскребы Busan Lotte Tower и Lotte Super Tower.
Однако желающие взглянуть хоть одним глазком на это странное чудо северокорейской архитектуры все-таки находятся. Видеоролик с видами башни был размещен на сайте YouTube. Однако для всех так и осталось загадкой, как автору удалось снять его и уйти незамеченным.
Ричард Данк (Richard Dank) и Андреас Грубер (Andreas Gruber) , архитекторы из Германии, называют себя "сторожами пирамиды широкого профиля". На их сайте Ryugyong.org можно разглядеть все детали здания в трехмерной модели и даже попытаться "забить для себя местечко" в пустом здании.
Видеоролик итальянских архитекторов, посвященный Ryugyong Hotel, под названием Demolition S How video, гораздо проще материала, размещенного на сайте немецких архитекторов. Однако его просмотр отличное развлечение для любознательных, желающих совершить виртуальную прогулку по выдуманному Пхеньяну под руководством Стефано Боери (Stefano Boeri), известного своей выставкой из 120 воображаемых проектов оформления отеля, увидевшей свет в июне 2006 года. Он называет худшее в мире здание "осколком научной фантастики в современном мире".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ