+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество экскурсий в Шарме может увеличиться

На Синайском полуострове Египта по рекомендации ЮНЕСКО будет создан исторический заповедник. Египетское правительство уже выделило 3 миллиона фунтов (около $500 тысяч) для проведения исследований и реставрационных работ. На первом этапе создания заповедника предполагается восстановить древнеримский город-порт Пелузия, вблизи которого находится занесенное песками захоронение полководца Помпея.СПРАВКА: Синай - настоящая историческая сокровищница. По северной части полуострова вдоль средиземноморского побережья египетские фараоны проложили «дорогу бога Хора» - путь на Восток. По ней направлялись армии в завоевательные походы и торговые караваны в Палестину и Месопотамию. Дорогу охраняли девять крепостей с гарнизонами, руины двух из которых были обнаружены археологами в прошлом году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района