+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Куско и Мачу-Пикчу не попасть из-за акций протеста перуанцев

11 февраля 2008, 18:16, Travel.ru - Акции протеста парализовали жизнь перуанских туристических центров - городов Куско и Мачу-Пикчу. Участники манифестации протестуют против принятия закона, разрешающего частным инвесторам скупать землю под строительство отелей и развлекательных центров вблизи древних пирамид и построек инков. В район Священный долины не ходит транспорт, все туристические поездки отменены.Несколько тысяч перуанцев, в том числе потомки индейцев инка, перекрыли все автомобильные дороги, ведущие в город Куско и историко-археологический заповедник Саксайуаман (Sacsayhuaman), а также улицы самого Куско. Блокированы железные дороги страны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC. Массовые протесты перекидываются и на другие города Перу: по некоторым данным, до 90% населения страны поддерживает протестующих. Туризм по городам Империи инков является одной из основных доходных статей бюджета Перу. Куско, бывшая столица Империи инков и самый древний город Южной Америки – важнейшая достопримечательность страны. Находящийся рядом с ним Мачу-Пикчу, в котором также предполагается застройка, был признан в 2007 году одним из "Новых семи чудес света". Там расположены знаменитые пирамиды инков. Ежегодно несколько миллионов человек посещает эти места. Материалы по теме Новость от 09.01.2008: Инки строили города из камней возрастом в 250 млн лет Новость от 06.01.2008: Посещение столицы инков подорожает почти вдвое Новость от 23.04.2007: Миссия ЮНЕСКО оценит сохранность Мачу-Пикчу Рубрика: Достопримечательности Пеpу
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.