+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские туристы взяли таймаут

Японцы - много путешествующая нация. Их организованные группы с неизменными камерами можно увидеть у любой европейской или азиатской достопримечательности. После 3 лет стагнации статистики констатируют, что туристический бум в Японии можно считать законченным.
По данным Японской Национальной Туристической Организации, в 2005 году за границу выехало 17,4 миллиона японцев, в 2006 - 17,5, а в 2007 - 17,3. С другой стороны, растет число приезжающих в Японию - с 6,72 миллиона в 2005 до 8,3 миллиона в 2007.
Хотя цель достигнуть к 2010 году количество выезжающих за границу в 20 миллионов кажется теперь несколько иллюзорной, другая цель - довести число иностранных туристов до 10 миллионов - вполне реальна.
Куда же перестали ездить японцы?
Число японских туристов в Австралии уменьшилось на 12 % в 2007, а на Филиппинах - на 6,4 %.
Тем не менее, некоторые места жители страны восходящего солнца, наоборот, стали посещать чаще - например, Таиланд, Малайзию и Вьетнам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня