+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Элефтериос Венизелос» - один из самых динамично развивающихся аэропортов Европы

Международный аэропорт греческой столицы  «Элефтериос Венизелос» подвел итоги своей работы за 2007 год.
Прошедший год установил очередной рекорд для воздушных ворот Афин, которые пересекли 16,5 миллионов пассажиров, что на 10% больше показателей 2006 года. Также до 205 тысяч увеличилось и число осуществленных авиарейсов, показав прирост в 8%. Данный показатель почти в два раза превышает результаты других крупных европейских аэропортов, средний прирост пассажиропотока которых составил 5,6%.
В течение года были открыты и десять новых регулярных рейсов, соединивших Афины со следующими городами: Филадельфия, Пекин, Тимишоара, Джеда, Риад, Гетеборг, Рига, Калининград, Львов и Мариуполь. Данные направления, вместе с уже существовавшими, составили в сумме 116 городов мира из 50 стран, куда летают 70 авиакомпаний, число которых пополнилось в 2007 году 15 новыми именами: Aer Lingus, Air Baltic, Air China, Carpatair, Centralwings, Clickair, Continental Airlines, Finnair, Ilyich-Avia, KDavia, Kras Air, MyAir, Saudi Arabian Airlines, US Airways и Vueling Airlines.
Данные результаты позволили «Элефтериосу Венизелосу» занять место среди самых динамично развивающихся аэропортов Европы. Аэропорт развивает сеть дальних маршрутов в города США и Китая, открывает направления Восточной Европы, принимает большое число бюджетных авиаперевозчиков.
Не худшие результаты зафиксированы и по внутренним перевозкам: пассажиропоток рейсов внутри Греции увеличился на 9%, до 6 миллионов пассажиров, показав рекорд за все время существования Афинского аэропорта.
Но самый большой прирост показали рынки Восточной Европы и Северной Америки – 23,2% и 23,1%, соответственно.
Прирост туристов, воспользовавшихся Афинами в качестве исходной точки въезда в Грецию, составил 18% и достиг 2,3 миллиона человек.
Господин Яннис Парасхис, генеральный директор международного аэропорта «Элефтериос Венизелос»,  на церемонии обнародования результатов поблагодарил всех работников афинского аэропорта за вклад в надежную работу их предприятия.
Руководство аэропорта не только почивает на лаврах своих результатов, но и активно делится своим опытом приема и распределения больших пассажиропотоков, как это было во время проведения Олимпийских и Паролимпийских игр в 2004 году, и в дни финальных матчей Еврокубков по футболу и баскетболу в 2007 году. Недавно Афины посетила многочисленная делегация Пекинского международного аэропорта Beijing Capital International Airport, службы гражданской авиации Китайской республики и авиакомпании Air China. Менеджмент и инженеры Афинского аэродрома делились накопленным опытом со своими китайскими коллегами в преддверии Олимпийских игр 2008 в Китае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий