+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Элефтериос Венизелос» - один из самых динамично развивающихся аэропортов Европы

Международный аэропорт греческой столицы  «Элефтериос Венизелос» подвел итоги своей работы за 2007 год.
Прошедший год установил очередной рекорд для воздушных ворот Афин, которые пересекли 16,5 миллионов пассажиров, что на 10% больше показателей 2006 года. Также до 205 тысяч увеличилось и число осуществленных авиарейсов, показав прирост в 8%. Данный показатель почти в два раза превышает результаты других крупных европейских аэропортов, средний прирост пассажиропотока которых составил 5,6%.
В течение года были открыты и десять новых регулярных рейсов, соединивших Афины со следующими городами: Филадельфия, Пекин, Тимишоара, Джеда, Риад, Гетеборг, Рига, Калининград, Львов и Мариуполь. Данные направления, вместе с уже существовавшими, составили в сумме 116 городов мира из 50 стран, куда летают 70 авиакомпаний, число которых пополнилось в 2007 году 15 новыми именами: Aer Lingus, Air Baltic, Air China, Carpatair, Centralwings, Clickair, Continental Airlines, Finnair, Ilyich-Avia, KDavia, Kras Air, MyAir, Saudi Arabian Airlines, US Airways и Vueling Airlines.
Данные результаты позволили «Элефтериосу Венизелосу» занять место среди самых динамично развивающихся аэропортов Европы. Аэропорт развивает сеть дальних маршрутов в города США и Китая, открывает направления Восточной Европы, принимает большое число бюджетных авиаперевозчиков.
Не худшие результаты зафиксированы и по внутренним перевозкам: пассажиропоток рейсов внутри Греции увеличился на 9%, до 6 миллионов пассажиров, показав рекорд за все время существования Афинского аэропорта.
Но самый большой прирост показали рынки Восточной Европы и Северной Америки – 23,2% и 23,1%, соответственно.
Прирост туристов, воспользовавшихся Афинами в качестве исходной точки въезда в Грецию, составил 18% и достиг 2,3 миллиона человек.
Господин Яннис Парасхис, генеральный директор международного аэропорта «Элефтериос Венизелос»,  на церемонии обнародования результатов поблагодарил всех работников афинского аэропорта за вклад в надежную работу их предприятия.
Руководство аэропорта не только почивает на лаврах своих результатов, но и активно делится своим опытом приема и распределения больших пассажиропотоков, как это было во время проведения Олимпийских и Паролимпийских игр в 2004 году, и в дни финальных матчей Еврокубков по футболу и баскетболу в 2007 году. Недавно Афины посетила многочисленная делегация Пекинского международного аэропорта Beijing Capital International Airport, службы гражданской авиации Китайской республики и авиакомпании Air China. Менеджмент и инженеры Афинского аэродрома делились накопленным опытом со своими китайскими коллегами в преддверии Олимпийских игр 2008 в Китае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви