+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Элефтериос Венизелос» - один из самых динамично развивающихся аэропортов Европы

Международный аэропорт греческой столицы  «Элефтериос Венизелос» подвел итоги своей работы за 2007 год.
Прошедший год установил очередной рекорд для воздушных ворот Афин, которые пересекли 16,5 миллионов пассажиров, что на 10% больше показателей 2006 года. Также до 205 тысяч увеличилось и число осуществленных авиарейсов, показав прирост в 8%. Данный показатель почти в два раза превышает результаты других крупных европейских аэропортов, средний прирост пассажиропотока которых составил 5,6%.
В течение года были открыты и десять новых регулярных рейсов, соединивших Афины со следующими городами: Филадельфия, Пекин, Тимишоара, Джеда, Риад, Гетеборг, Рига, Калининград, Львов и Мариуполь. Данные направления, вместе с уже существовавшими, составили в сумме 116 городов мира из 50 стран, куда летают 70 авиакомпаний, число которых пополнилось в 2007 году 15 новыми именами: Aer Lingus, Air Baltic, Air China, Carpatair, Centralwings, Clickair, Continental Airlines, Finnair, Ilyich-Avia, KDavia, Kras Air, MyAir, Saudi Arabian Airlines, US Airways и Vueling Airlines.
Данные результаты позволили «Элефтериосу Венизелосу» занять место среди самых динамично развивающихся аэропортов Европы. Аэропорт развивает сеть дальних маршрутов в города США и Китая, открывает направления Восточной Европы, принимает большое число бюджетных авиаперевозчиков.
Не худшие результаты зафиксированы и по внутренним перевозкам: пассажиропоток рейсов внутри Греции увеличился на 9%, до 6 миллионов пассажиров, показав рекорд за все время существования Афинского аэропорта.
Но самый большой прирост показали рынки Восточной Европы и Северной Америки – 23,2% и 23,1%, соответственно.
Прирост туристов, воспользовавшихся Афинами в качестве исходной точки въезда в Грецию, составил 18% и достиг 2,3 миллиона человек.
Господин Яннис Парасхис, генеральный директор международного аэропорта «Элефтериос Венизелос»,  на церемонии обнародования результатов поблагодарил всех работников афинского аэропорта за вклад в надежную работу их предприятия.
Руководство аэропорта не только почивает на лаврах своих результатов, но и активно делится своим опытом приема и распределения больших пассажиропотоков, как это было во время проведения Олимпийских и Паролимпийских игр в 2004 году, и в дни финальных матчей Еврокубков по футболу и баскетболу в 2007 году. Недавно Афины посетила многочисленная делегация Пекинского международного аэропорта Beijing Capital International Airport, службы гражданской авиации Китайской республики и авиакомпании Air China. Менеджмент и инженеры Афинского аэродрома делились накопленным опытом со своими китайскими коллегами в преддверии Олимпийских игр 2008 в Китае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель