+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Элефтериос Венизелос» - один из самых динамично развивающихся аэропортов Европы

Международный аэропорт греческой столицы  «Элефтериос Венизелос» подвел итоги своей работы за 2007 год.
Прошедший год установил очередной рекорд для воздушных ворот Афин, которые пересекли 16,5 миллионов пассажиров, что на 10% больше показателей 2006 года. Также до 205 тысяч увеличилось и число осуществленных авиарейсов, показав прирост в 8%. Данный показатель почти в два раза превышает результаты других крупных европейских аэропортов, средний прирост пассажиропотока которых составил 5,6%.
В течение года были открыты и десять новых регулярных рейсов, соединивших Афины со следующими городами: Филадельфия, Пекин, Тимишоара, Джеда, Риад, Гетеборг, Рига, Калининград, Львов и Мариуполь. Данные направления, вместе с уже существовавшими, составили в сумме 116 городов мира из 50 стран, куда летают 70 авиакомпаний, число которых пополнилось в 2007 году 15 новыми именами: Aer Lingus, Air Baltic, Air China, Carpatair, Centralwings, Clickair, Continental Airlines, Finnair, Ilyich-Avia, KDavia, Kras Air, MyAir, Saudi Arabian Airlines, US Airways и Vueling Airlines.
Данные результаты позволили «Элефтериосу Венизелосу» занять место среди самых динамично развивающихся аэропортов Европы. Аэропорт развивает сеть дальних маршрутов в города США и Китая, открывает направления Восточной Европы, принимает большое число бюджетных авиаперевозчиков.
Не худшие результаты зафиксированы и по внутренним перевозкам: пассажиропоток рейсов внутри Греции увеличился на 9%, до 6 миллионов пассажиров, показав рекорд за все время существования Афинского аэропорта.
Но самый большой прирост показали рынки Восточной Европы и Северной Америки – 23,2% и 23,1%, соответственно.
Прирост туристов, воспользовавшихся Афинами в качестве исходной точки въезда в Грецию, составил 18% и достиг 2,3 миллиона человек.
Господин Яннис Парасхис, генеральный директор международного аэропорта «Элефтериос Венизелос»,  на церемонии обнародования результатов поблагодарил всех работников афинского аэропорта за вклад в надежную работу их предприятия.
Руководство аэропорта не только почивает на лаврах своих результатов, но и активно делится своим опытом приема и распределения больших пассажиропотоков, как это было во время проведения Олимпийских и Паролимпийских игр в 2004 году, и в дни финальных матчей Еврокубков по футболу и баскетболу в 2007 году. Недавно Афины посетила многочисленная делегация Пекинского международного аэропорта Beijing Capital International Airport, службы гражданской авиации Китайской республики и авиакомпании Air China. Менеджмент и инженеры Афинского аэродрома делились накопленным опытом со своими китайскими коллегами в преддверии Олимпийских игр 2008 в Китае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи