+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Элефтериос Венизелос» - один из самых динамично развивающихся аэропортов Европы

Международный аэропорт греческой столицы  «Элефтериос Венизелос» подвел итоги своей работы за 2007 год.
Прошедший год установил очередной рекорд для воздушных ворот Афин, которые пересекли 16,5 миллионов пассажиров, что на 10% больше показателей 2006 года. Также до 205 тысяч увеличилось и число осуществленных авиарейсов, показав прирост в 8%. Данный показатель почти в два раза превышает результаты других крупных европейских аэропортов, средний прирост пассажиропотока которых составил 5,6%.
В течение года были открыты и десять новых регулярных рейсов, соединивших Афины со следующими городами: Филадельфия, Пекин, Тимишоара, Джеда, Риад, Гетеборг, Рига, Калининград, Львов и Мариуполь. Данные направления, вместе с уже существовавшими, составили в сумме 116 городов мира из 50 стран, куда летают 70 авиакомпаний, число которых пополнилось в 2007 году 15 новыми именами: Aer Lingus, Air Baltic, Air China, Carpatair, Centralwings, Clickair, Continental Airlines, Finnair, Ilyich-Avia, KDavia, Kras Air, MyAir, Saudi Arabian Airlines, US Airways и Vueling Airlines.
Данные результаты позволили «Элефтериосу Венизелосу» занять место среди самых динамично развивающихся аэропортов Европы. Аэропорт развивает сеть дальних маршрутов в города США и Китая, открывает направления Восточной Европы, принимает большое число бюджетных авиаперевозчиков.
Не худшие результаты зафиксированы и по внутренним перевозкам: пассажиропоток рейсов внутри Греции увеличился на 9%, до 6 миллионов пассажиров, показав рекорд за все время существования Афинского аэропорта.
Но самый большой прирост показали рынки Восточной Европы и Северной Америки – 23,2% и 23,1%, соответственно.
Прирост туристов, воспользовавшихся Афинами в качестве исходной точки въезда в Грецию, составил 18% и достиг 2,3 миллиона человек.
Господин Яннис Парасхис, генеральный директор международного аэропорта «Элефтериос Венизелос»,  на церемонии обнародования результатов поблагодарил всех работников афинского аэропорта за вклад в надежную работу их предприятия.
Руководство аэропорта не только почивает на лаврах своих результатов, но и активно делится своим опытом приема и распределения больших пассажиропотоков, как это было во время проведения Олимпийских и Паролимпийских игр в 2004 году, и в дни финальных матчей Еврокубков по футболу и баскетболу в 2007 году. Недавно Афины посетила многочисленная делегация Пекинского международного аэропорта Beijing Capital International Airport, службы гражданской авиации Китайской республики и авиакомпании Air China. Менеджмент и инженеры Афинского аэродрома делились накопленным опытом со своими китайскими коллегами в преддверии Олимпийских игр 2008 в Китае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...