+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любовь во льдах Швейцарии

Можем ли мы научиться романтике у эскимосов? В то время как большая часть Европы практикует французский поцелуй, эскимосы просто трутся носами. Тем не менее, как ни сложно заставить свою половинку собрать вещи и отправиться туда где -30С за окном, на высоте в 1500 метров в горах есть нечто стоящее.
В феврале известные горные курорты Церматт, Энгельберг, Давос и Гштаад несмотря на обилие роскошных отелей и живописных старинных шале, предлагают более интересное местно для ночлега – иглу. Они предлагают иглу как самое романтичное место отдыха для влюбленной пары.
Внутри иглу не намного теплее, чем снаружи. Пробираясь вглубь чувствуешь трепет перед чем-то новым, словно заходишь внутрь пещеры или за водопад, и вот-вот увидишь ту часть природы, которую видеть не должен.
Гладкие стены и куполообразный полоток делаются с помощью надувания огромных шаров. Их забрасывают снегом, оформляют пространство, а когда конструкция затвердевает, шары сдувают и убирают.
Вдоль коридора, идущего по кругу, располагаются номера. В романтическом номере для двоих есть даже джакузи, находящееся во внутреннем дворике за высокой ледяной стеной. Вместо дверей, которые изо льда сделать нельзя, висят красные бархатные занавески, хотя они не закрывают проем полностью.
В общей столовой вместе обедают около 6 человек. Все веселы и пьют вино из пластиковых стаканчиков, на которых написано имя хозяина, чтобы сократить количество мусора. Иглу вообще очень экологичны, они не загрязняют окружающую среду и используют минимум энергии.
После обеда все выходят наружу – посидеть в мягких креслах и полюбоваться на яркие звезды. Затем, погревшись в сауне, гости укладываются в походные двуспальные мешки, лежащие на ледяных нарах. Спать на горном воздухе, в тишине конечно хорошо, но мучительно холодно вставать, если вас приспичит сходить в туалет.
Все же есть в этом нечто волшебное - сидеть вдвоем, согревая руки друг у друга в варежках, сидеть под звездами, под прекрасную музыку, отдающуюся эхом в горах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з