+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Любовь во льдах Швейцарии

Можем ли мы научиться романтике у эскимосов? В то время как большая часть Европы практикует французский поцелуй, эскимосы просто трутся носами. Тем не менее, как ни сложно заставить свою половинку собрать вещи и отправиться туда где -30С за окном, на высоте в 1500 метров в горах есть нечто стоящее.
В феврале известные горные курорты Церматт, Энгельберг, Давос и Гштаад несмотря на обилие роскошных отелей и живописных старинных шале, предлагают более интересное местно для ночлега – иглу. Они предлагают иглу как самое романтичное место отдыха для влюбленной пары.
Внутри иглу не намного теплее, чем снаружи. Пробираясь вглубь чувствуешь трепет перед чем-то новым, словно заходишь внутрь пещеры или за водопад, и вот-вот увидишь ту часть природы, которую видеть не должен.
Гладкие стены и куполообразный полоток делаются с помощью надувания огромных шаров. Их забрасывают снегом, оформляют пространство, а когда конструкция затвердевает, шары сдувают и убирают.
Вдоль коридора, идущего по кругу, располагаются номера. В романтическом номере для двоих есть даже джакузи, находящееся во внутреннем дворике за высокой ледяной стеной. Вместо дверей, которые изо льда сделать нельзя, висят красные бархатные занавески, хотя они не закрывают проем полностью.
В общей столовой вместе обедают около 6 человек. Все веселы и пьют вино из пластиковых стаканчиков, на которых написано имя хозяина, чтобы сократить количество мусора. Иглу вообще очень экологичны, они не загрязняют окружающую среду и используют минимум энергии.
После обеда все выходят наружу – посидеть в мягких креслах и полюбоваться на яркие звезды. Затем, погревшись в сауне, гости укладываются в походные двуспальные мешки, лежащие на ледяных нарах. Спать на горном воздухе, в тишине конечно хорошо, но мучительно холодно вставать, если вас приспичит сходить в туалет.
Все же есть в этом нечто волшебное - сидеть вдвоем, согревая руки друг у друга в варежках, сидеть под звездами, под прекрасную музыку, отдающуюся эхом в горах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан