+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любовь во льдах Швейцарии

Можем ли мы научиться романтике у эскимосов? В то время как большая часть Европы практикует французский поцелуй, эскимосы просто трутся носами. Тем не менее, как ни сложно заставить свою половинку собрать вещи и отправиться туда где -30С за окном, на высоте в 1500 метров в горах есть нечто стоящее.
В феврале известные горные курорты Церматт, Энгельберг, Давос и Гштаад несмотря на обилие роскошных отелей и живописных старинных шале, предлагают более интересное местно для ночлега – иглу. Они предлагают иглу как самое романтичное место отдыха для влюбленной пары.
Внутри иглу не намного теплее, чем снаружи. Пробираясь вглубь чувствуешь трепет перед чем-то новым, словно заходишь внутрь пещеры или за водопад, и вот-вот увидишь ту часть природы, которую видеть не должен.
Гладкие стены и куполообразный полоток делаются с помощью надувания огромных шаров. Их забрасывают снегом, оформляют пространство, а когда конструкция затвердевает, шары сдувают и убирают.
Вдоль коридора, идущего по кругу, располагаются номера. В романтическом номере для двоих есть даже джакузи, находящееся во внутреннем дворике за высокой ледяной стеной. Вместо дверей, которые изо льда сделать нельзя, висят красные бархатные занавески, хотя они не закрывают проем полностью.
В общей столовой вместе обедают около 6 человек. Все веселы и пьют вино из пластиковых стаканчиков, на которых написано имя хозяина, чтобы сократить количество мусора. Иглу вообще очень экологичны, они не загрязняют окружающую среду и используют минимум энергии.
После обеда все выходят наружу – посидеть в мягких креслах и полюбоваться на яркие звезды. Затем, погревшись в сауне, гости укладываются в походные двуспальные мешки, лежащие на ледяных нарах. Спать на горном воздухе, в тишине конечно хорошо, но мучительно холодно вставать, если вас приспичит сходить в туалет.
Все же есть в этом нечто волшебное - сидеть вдвоем, согревая руки друг у друга в варежках, сидеть под звездами, под прекрасную музыку, отдающуюся эхом в горах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э