+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любовь во льдах Швейцарии

Можем ли мы научиться романтике у эскимосов? В то время как большая часть Европы практикует французский поцелуй, эскимосы просто трутся носами. Тем не менее, как ни сложно заставить свою половинку собрать вещи и отправиться туда где -30С за окном, на высоте в 1500 метров в горах есть нечто стоящее.
В феврале известные горные курорты Церматт, Энгельберг, Давос и Гштаад несмотря на обилие роскошных отелей и живописных старинных шале, предлагают более интересное местно для ночлега – иглу. Они предлагают иглу как самое романтичное место отдыха для влюбленной пары.
Внутри иглу не намного теплее, чем снаружи. Пробираясь вглубь чувствуешь трепет перед чем-то новым, словно заходишь внутрь пещеры или за водопад, и вот-вот увидишь ту часть природы, которую видеть не должен.
Гладкие стены и куполообразный полоток делаются с помощью надувания огромных шаров. Их забрасывают снегом, оформляют пространство, а когда конструкция затвердевает, шары сдувают и убирают.
Вдоль коридора, идущего по кругу, располагаются номера. В романтическом номере для двоих есть даже джакузи, находящееся во внутреннем дворике за высокой ледяной стеной. Вместо дверей, которые изо льда сделать нельзя, висят красные бархатные занавески, хотя они не закрывают проем полностью.
В общей столовой вместе обедают около 6 человек. Все веселы и пьют вино из пластиковых стаканчиков, на которых написано имя хозяина, чтобы сократить количество мусора. Иглу вообще очень экологичны, они не загрязняют окружающую среду и используют минимум энергии.
После обеда все выходят наружу – посидеть в мягких креслах и полюбоваться на яркие звезды. Затем, погревшись в сауне, гости укладываются в походные двуспальные мешки, лежащие на ледяных нарах. Спать на горном воздухе, в тишине конечно хорошо, но мучительно холодно вставать, если вас приспичит сходить в туалет.
Все же есть в этом нечто волшебное - сидеть вдвоем, согревая руки друг у друга в варежках, сидеть под звездами, под прекрасную музыку, отдающуюся эхом в горах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара