+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На самом длинном в мире натуральном пляже в Бангладеш - генеральная уборка

Длина пляжа, который называется Коксес Базаар, - 120 километров.
Он уже занесен в “Книгу рекордов Гиннеса”, а теперь еще номинирован на конкурс “Семь природных чудес света”, который объявили сразу после завершения такого конкурса среди рукотворных исторических памников. Победителей нового назовут через два года.
Местная власть надеется, что обновление пляжа поможет привлечь в страну больше туристов. Заграничные гости и в самом деле стали больше посещать юго-восток Бангладеш, где появились новые отели, построенные по последним мировым стандартам. В регионе также сооружают новую дорогу, которая на 80 километров прострется вдоль побережья и будет радовать глаз живописными видами.
Но главным аттракционом пляжа остается зрелище заката солнца, полюбоваться которым каждый вечер вдоль побережья выстраиваются сотни отдыхающих.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.