+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британское посольство планирует собирать консульский сбор через Интернет

В скором времени Британское посольство будет принимать консульские сборы через Интернет, - заявила на пресс-конференции в Москве директор Британских визовых центров в России и странах СНГ Мэнди Айвеми.
По ее словам, переход на работу on-line позволяет ускорить процесс обработки заявок, делает визовые процедуры удобнее и повышает качество принятия тех или иных решений.
"Так, с 15 февраля в Российской Федерации вместо бумажных анкет начинает действовать прием электронных заявок на британские визы", - напомнила М.Айвеми.
Она также сообщила, что в будущем консульские сборы могут приниматься через такие платежные системы как, например, WebMoney. "Мы сейчас работаем в этом направлении, и, думаю, в скором времени этот вопрос нам удастся решить", - уточнила М.Айвеми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер