+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон пересадят на велосипеды

Власти Лондона собираются последовать примеру Парижа и создать в британской столице сеть станций проката велосипедов. В понедельник, 11 февраля, мэр Лондона Кен Ливингстон объявил о проекте, в который будет инвестировано чуть менее 1 миллиарда долларов. В центре города будет размещено около 6 тысяч велосипедов. При этом станции проката должны будут находиться на расстоянии не более 300 метров друг от друга.
На Лондон приходится 7% всего объема выбрасываемых Британией в атмосферу парниковых газов. Власти города надеются к 2025 году сократить выбросы на 60%. И схема проката велосипедов призвана им в этом помочь.
В Париже схема проката велосипедов начала работать в июле 2007 года и стала очень популярна у горожан. Владельцы пластиковых карточек могут взять велосипед напрокат на любой из станций. Аналогичные схемы действуют в Брюсселе, Копенгагене, Франкфурте, Вене и других европейских городах.
Пока неизвестно, ни сколько будет стоить лондонцам прокат велосипедов, ни в какой форме будет приниматься платеж. Кроме того, лондонским властям придется озаботиться развитием системы велосипедных дорожек и созданием дополнительных велосипедных стоянок.
В мае в Лондоне состоятся выборы мэра. Кен Ливингстон, который стремится сохранить пост градоначальника, объявил защиту окружающей среды одним из приоритетов своей кампании. Как ожидается, в четверг, 14 февраля, он объявит, что владельцы внедорожников должны будут платить около 50 долларов за въезд в центр Лондона. Сбор  с легковых машин составляет 16 долларов в день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".