+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам теперь будет проще путешествовать по ЕС

С сегодняшнего дня, 12 февраля 2008 года, вступают в силу ратифицированные Верховной Радой Украины и подписанные Президентом Украины соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз и реадмисии. Таким образом, путешествия по Европейскому Союзу для украинских граждан стали доступнее.
Вышеуказанное соглашение об упрощении оформления виз определяет категорию лиц имеющих право на получение многоразовой визы для запланированного пребывания в ЕС не более 90 дней за период 180 дней.
Сообщается, что таковыми являются: родители, дети граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание в странах-членах ЕС, бизнесмены, журналисты, официальные лица центральных и местных органов власти, постоянные члены официальных делегаций.
Также данным документом определяются категории лиц, которым оформляют многоразовые визы сроком на один год. Таковыми считаются деятели науки и культуры, спортсмены, профессиональные перевозчики, члены экипажей поездов, участники программ обмена между городами-побратимами.
Следует отметить, что соглашение определяет установление бесплатного порядка оформления виз ряду категорий граждан, в частности мужьям, женам, родителям и детям граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание во всех странах-членах ЕС, учащимся, студентам, гражданам, путешествующим с гуманитарной целью, инвалидам и сопровождающим лицам, спортсменам и сопровождающим лицам, журналистам, профессиональным перевозчикам, членам экипажей поездов, пенсионерам, детям до 18 лет, членам официальных делегаций, представителям центральных и местных органов власти, участникам обмена между породнёнными городами.
В соответствии с новым документом, установленные сроки рассмотрения ходатайств граждан Украины об оформлении визы составляют 10 календарных дней с даты получения заявления и документов, необходимых для оформления визы.
В то же время стало известно, что срок рассмотрения заявления об оформлении визы может быть продлён до 30 календарных дней в отдельных случаях, в частности в случае необходимости осуществления дальнейшей проверки предоставленных документов.
Сообщается, что стоимость обработки визовых анкет составляет 35 евро.
Напомним, что 30 января президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Содружеством о реадмиссии лиц", принятый Верховной Радой 15 января 2008 года.
Данным соглашением внедряется процедура идентификации и безопасного, а также организованного возвращения лиц, не выполняющих условия, предусмотренные для въезда и пребывания на территории Украины или одного из государств - членов Европейского Союза.
Кроме того, соглашение предусматривает облегчение транзитной перевозки таких лиц к странам их происхождения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»