+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам теперь будет проще путешествовать по ЕС

С сегодняшнего дня, 12 февраля 2008 года, вступают в силу ратифицированные Верховной Радой Украины и подписанные Президентом Украины соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз и реадмисии. Таким образом, путешествия по Европейскому Союзу для украинских граждан стали доступнее.
Вышеуказанное соглашение об упрощении оформления виз определяет категорию лиц имеющих право на получение многоразовой визы для запланированного пребывания в ЕС не более 90 дней за период 180 дней.
Сообщается, что таковыми являются: родители, дети граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание в странах-членах ЕС, бизнесмены, журналисты, официальные лица центральных и местных органов власти, постоянные члены официальных делегаций.
Также данным документом определяются категории лиц, которым оформляют многоразовые визы сроком на один год. Таковыми считаются деятели науки и культуры, спортсмены, профессиональные перевозчики, члены экипажей поездов, участники программ обмена между городами-побратимами.
Следует отметить, что соглашение определяет установление бесплатного порядка оформления виз ряду категорий граждан, в частности мужьям, женам, родителям и детям граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание во всех странах-членах ЕС, учащимся, студентам, гражданам, путешествующим с гуманитарной целью, инвалидам и сопровождающим лицам, спортсменам и сопровождающим лицам, журналистам, профессиональным перевозчикам, членам экипажей поездов, пенсионерам, детям до 18 лет, членам официальных делегаций, представителям центральных и местных органов власти, участникам обмена между породнёнными городами.
В соответствии с новым документом, установленные сроки рассмотрения ходатайств граждан Украины об оформлении визы составляют 10 календарных дней с даты получения заявления и документов, необходимых для оформления визы.
В то же время стало известно, что срок рассмотрения заявления об оформлении визы может быть продлён до 30 календарных дней в отдельных случаях, в частности в случае необходимости осуществления дальнейшей проверки предоставленных документов.
Сообщается, что стоимость обработки визовых анкет составляет 35 евро.
Напомним, что 30 января президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Содружеством о реадмиссии лиц", принятый Верховной Радой 15 января 2008 года.
Данным соглашением внедряется процедура идентификации и безопасного, а также организованного возвращения лиц, не выполняющих условия, предусмотренные для въезда и пребывания на территории Украины или одного из государств - членов Европейского Союза.
Кроме того, соглашение предусматривает облегчение транзитной перевозки таких лиц к странам их происхождения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины