+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам теперь будет проще путешествовать по ЕС

С сегодняшнего дня, 12 февраля 2008 года, вступают в силу ратифицированные Верховной Радой Украины и подписанные Президентом Украины соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз и реадмисии. Таким образом, путешествия по Европейскому Союзу для украинских граждан стали доступнее.
Вышеуказанное соглашение об упрощении оформления виз определяет категорию лиц имеющих право на получение многоразовой визы для запланированного пребывания в ЕС не более 90 дней за период 180 дней.
Сообщается, что таковыми являются: родители, дети граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание в странах-членах ЕС, бизнесмены, журналисты, официальные лица центральных и местных органов власти, постоянные члены официальных делегаций.
Также данным документом определяются категории лиц, которым оформляют многоразовые визы сроком на один год. Таковыми считаются деятели науки и культуры, спортсмены, профессиональные перевозчики, члены экипажей поездов, участники программ обмена между городами-побратимами.
Следует отметить, что соглашение определяет установление бесплатного порядка оформления виз ряду категорий граждан, в частности мужьям, женам, родителям и детям граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание во всех странах-членах ЕС, учащимся, студентам, гражданам, путешествующим с гуманитарной целью, инвалидам и сопровождающим лицам, спортсменам и сопровождающим лицам, журналистам, профессиональным перевозчикам, членам экипажей поездов, пенсионерам, детям до 18 лет, членам официальных делегаций, представителям центральных и местных органов власти, участникам обмена между породнёнными городами.
В соответствии с новым документом, установленные сроки рассмотрения ходатайств граждан Украины об оформлении визы составляют 10 календарных дней с даты получения заявления и документов, необходимых для оформления визы.
В то же время стало известно, что срок рассмотрения заявления об оформлении визы может быть продлён до 30 календарных дней в отдельных случаях, в частности в случае необходимости осуществления дальнейшей проверки предоставленных документов.
Сообщается, что стоимость обработки визовых анкет составляет 35 евро.
Напомним, что 30 января президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Содружеством о реадмиссии лиц", принятый Верховной Радой 15 января 2008 года.
Данным соглашением внедряется процедура идентификации и безопасного, а также организованного возвращения лиц, не выполняющих условия, предусмотренные для въезда и пребывания на территории Украины или одного из государств - членов Европейского Союза.
Кроме того, соглашение предусматривает облегчение транзитной перевозки таких лиц к странам их происхождения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло