+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам теперь будет проще путешествовать по ЕС

С сегодняшнего дня, 12 февраля 2008 года, вступают в силу ратифицированные Верховной Радой Украины и подписанные Президентом Украины соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз и реадмисии. Таким образом, путешествия по Европейскому Союзу для украинских граждан стали доступнее.
Вышеуказанное соглашение об упрощении оформления виз определяет категорию лиц имеющих право на получение многоразовой визы для запланированного пребывания в ЕС не более 90 дней за период 180 дней.
Сообщается, что таковыми являются: родители, дети граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание в странах-членах ЕС, бизнесмены, журналисты, официальные лица центральных и местных органов власти, постоянные члены официальных делегаций.
Также данным документом определяются категории лиц, которым оформляют многоразовые визы сроком на один год. Таковыми считаются деятели науки и культуры, спортсмены, профессиональные перевозчики, члены экипажей поездов, участники программ обмена между городами-побратимами.
Следует отметить, что соглашение определяет установление бесплатного порядка оформления виз ряду категорий граждан, в частности мужьям, женам, родителям и детям граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание во всех странах-членах ЕС, учащимся, студентам, гражданам, путешествующим с гуманитарной целью, инвалидам и сопровождающим лицам, спортсменам и сопровождающим лицам, журналистам, профессиональным перевозчикам, членам экипажей поездов, пенсионерам, детям до 18 лет, членам официальных делегаций, представителям центральных и местных органов власти, участникам обмена между породнёнными городами.
В соответствии с новым документом, установленные сроки рассмотрения ходатайств граждан Украины об оформлении визы составляют 10 календарных дней с даты получения заявления и документов, необходимых для оформления визы.
В то же время стало известно, что срок рассмотрения заявления об оформлении визы может быть продлён до 30 календарных дней в отдельных случаях, в частности в случае необходимости осуществления дальнейшей проверки предоставленных документов.
Сообщается, что стоимость обработки визовых анкет составляет 35 евро.
Напомним, что 30 января президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Содружеством о реадмиссии лиц", принятый Верховной Радой 15 января 2008 года.
Данным соглашением внедряется процедура идентификации и безопасного, а также организованного возвращения лиц, не выполняющих условия, предусмотренные для въезда и пребывания на территории Украины или одного из государств - членов Европейского Союза.
Кроме того, соглашение предусматривает облегчение транзитной перевозки таких лиц к странам их происхождения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"