+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцам теперь будет проще путешествовать по ЕС

С сегодняшнего дня, 12 февраля 2008 года, вступают в силу ратифицированные Верховной Радой Украины и подписанные Президентом Украины соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз и реадмисии. Таким образом, путешествия по Европейскому Союзу для украинских граждан стали доступнее.
Вышеуказанное соглашение об упрощении оформления виз определяет категорию лиц имеющих право на получение многоразовой визы для запланированного пребывания в ЕС не более 90 дней за период 180 дней.
Сообщается, что таковыми являются: родители, дети граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание в странах-членах ЕС, бизнесмены, журналисты, официальные лица центральных и местных органов власти, постоянные члены официальных делегаций.
Также данным документом определяются категории лиц, которым оформляют многоразовые визы сроком на один год. Таковыми считаются деятели науки и культуры, спортсмены, профессиональные перевозчики, члены экипажей поездов, участники программ обмена между городами-побратимами.
Следует отметить, что соглашение определяет установление бесплатного порядка оформления виз ряду категорий граждан, в частности мужьям, женам, родителям и детям граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание во всех странах-членах ЕС, учащимся, студентам, гражданам, путешествующим с гуманитарной целью, инвалидам и сопровождающим лицам, спортсменам и сопровождающим лицам, журналистам, профессиональным перевозчикам, членам экипажей поездов, пенсионерам, детям до 18 лет, членам официальных делегаций, представителям центральных и местных органов власти, участникам обмена между породнёнными городами.
В соответствии с новым документом, установленные сроки рассмотрения ходатайств граждан Украины об оформлении визы составляют 10 календарных дней с даты получения заявления и документов, необходимых для оформления визы.
В то же время стало известно, что срок рассмотрения заявления об оформлении визы может быть продлён до 30 календарных дней в отдельных случаях, в частности в случае необходимости осуществления дальнейшей проверки предоставленных документов.
Сообщается, что стоимость обработки визовых анкет составляет 35 евро.
Напомним, что 30 января президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Содружеством о реадмиссии лиц", принятый Верховной Радой 15 января 2008 года.
Данным соглашением внедряется процедура идентификации и безопасного, а также организованного возвращения лиц, не выполняющих условия, предусмотренные для въезда и пребывания на территории Украины или одного из государств - членов Европейского Союза.
Кроме того, соглашение предусматривает облегчение транзитной перевозки таких лиц к странам их происхождения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн