+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы с трудом устояли на ногах

Сильнейшее за этот год землетрясение произошло в Японии. Подземные толчки силой 5,4 балла по шкале Рихтера повергли в панику жителей Токио и прилегающих к столице районов. Движение поездов и автомобильного транспорта было парализовано в течение нескольких часов. 30 человек получили ранения.В 4.45 утра по местному времени жителей центральной префектуры острова Хонсю разбудили сильные подземные толчки. Те, кто вскочили с постели, чтобы скорее выбежать на улицу, рассказывали, что в те 30 секунд с трудом могли устоять на ногах. Уже потом метеорологическое агентство Японии сообщило, что эпицентр землетрясения силой 5,4 балла находился всего в 40 километрах от японской столицы, на юге префектуры Ибараки. Погибших нет, но ранения получили по меньшей мере 25 человек - в основном пожилые люди.Серьезные проблемы сразу же возникли и на автомагистралях центральных префектур Хонсю. Из-за трещин в дорожном покрытии водители были вынуждены стоять в пробках несколько часов, пока ремонтные службы срочно латали асфальт. А японская железнодорожная компания сначала снизила скорость движения своих поездов до 40 км в час, а потом и вовсе приостановила железнодорожное сообщение в этих префектурах.Сегодняшнее землетрясение - первый катаклизм такой силы в этом году. Последние столь же ощутимые подземные толчки сотрясали острова в октябре прошлого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.