+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шок для горнолыжников

В Италии создали специальный сайт, посвященный проблемам безопасности на горнолыжных спусках.
Сайт создан под эгидой Совета Министров Италии и называется sciok.it  - от слов «sci» – лыжи и «шок».
Цель, которую преследовали создатели сайта, двоякая. С одной стороны, информировать лыжников и туристов об элементарных правилах поведения в горах, с другой стороны, поддержать ряд организаций, работа которых связана с горами. Для любителей зимнего отдыха разработан свод правил поведения на трассах. Например, дети до 14 лет обязаны кататься в специальных горнолыжных шлемах постоянно, но и взрослые должны надевать шлем, если они находятся в пределах специальной детской учебной трассы или же в сноу-парке (зоны с искусственными горками, буграми, желобами и прочими).
Правила проезда по трассам напоминают ПДД. Нельзя подрезать другого лыжника, надо проходить повороты на пониженной скорости или вообще тормозить на поворотах с пониженной видимостью.
Есть ограничения скоростного режима, правила очередности проезда и запреты на выезд за пределы трассы, дабы не спровоцировать лавину.
Также в отдельном разделе размещены типовые указатели, которыми оснащены трассы. Любопытно, что для равнинных лыж предусмотрены разные трассы для езды традиционным или коньковым ходом, что и нашло отражение в указателях.
На сайте есть ссылки на основные службы и организации, чья работа напрямую связана с горами: Итальянской федерации зимнего спорта, Национальной ассоциации работников фуникулеров и подъемников, Итальянского Альпийского клуба, Итальянской ассоциации горнолыжных инструкторов, Национальной службы по чрезвычайным ситуациям в горах и пещерах, Итальянской лавинной службы, а также итальянских профсоюзов.
По мнению совмина Италии, сайт должен стимулировать горнолыжников и сноубордистов к корректной езде, а также предоставить всю необходимую информацию о службах, обеспечивающих комфортный зимний отдых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.