+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шок для горнолыжников

В Италии создали специальный сайт, посвященный проблемам безопасности на горнолыжных спусках.
Сайт создан под эгидой Совета Министров Италии и называется sciok.it  - от слов «sci» – лыжи и «шок».
Цель, которую преследовали создатели сайта, двоякая. С одной стороны, информировать лыжников и туристов об элементарных правилах поведения в горах, с другой стороны, поддержать ряд организаций, работа которых связана с горами. Для любителей зимнего отдыха разработан свод правил поведения на трассах. Например, дети до 14 лет обязаны кататься в специальных горнолыжных шлемах постоянно, но и взрослые должны надевать шлем, если они находятся в пределах специальной детской учебной трассы или же в сноу-парке (зоны с искусственными горками, буграми, желобами и прочими).
Правила проезда по трассам напоминают ПДД. Нельзя подрезать другого лыжника, надо проходить повороты на пониженной скорости или вообще тормозить на поворотах с пониженной видимостью.
Есть ограничения скоростного режима, правила очередности проезда и запреты на выезд за пределы трассы, дабы не спровоцировать лавину.
Также в отдельном разделе размещены типовые указатели, которыми оснащены трассы. Любопытно, что для равнинных лыж предусмотрены разные трассы для езды традиционным или коньковым ходом, что и нашло отражение в указателях.
На сайте есть ссылки на основные службы и организации, чья работа напрямую связана с горами: Итальянской федерации зимнего спорта, Национальной ассоциации работников фуникулеров и подъемников, Итальянского Альпийского клуба, Итальянской ассоциации горнолыжных инструкторов, Национальной службы по чрезвычайным ситуациям в горах и пещерах, Итальянской лавинной службы, а также итальянских профсоюзов.
По мнению совмина Италии, сайт должен стимулировать горнолыжников и сноубордистов к корректной езде, а также предоставить всю необходимую информацию о службах, обеспечивающих комфортный зимний отдых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне