+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шок для горнолыжников

В Италии создали специальный сайт, посвященный проблемам безопасности на горнолыжных спусках.
Сайт создан под эгидой Совета Министров Италии и называется sciok.it  - от слов «sci» – лыжи и «шок».
Цель, которую преследовали создатели сайта, двоякая. С одной стороны, информировать лыжников и туристов об элементарных правилах поведения в горах, с другой стороны, поддержать ряд организаций, работа которых связана с горами. Для любителей зимнего отдыха разработан свод правил поведения на трассах. Например, дети до 14 лет обязаны кататься в специальных горнолыжных шлемах постоянно, но и взрослые должны надевать шлем, если они находятся в пределах специальной детской учебной трассы или же в сноу-парке (зоны с искусственными горками, буграми, желобами и прочими).
Правила проезда по трассам напоминают ПДД. Нельзя подрезать другого лыжника, надо проходить повороты на пониженной скорости или вообще тормозить на поворотах с пониженной видимостью.
Есть ограничения скоростного режима, правила очередности проезда и запреты на выезд за пределы трассы, дабы не спровоцировать лавину.
Также в отдельном разделе размещены типовые указатели, которыми оснащены трассы. Любопытно, что для равнинных лыж предусмотрены разные трассы для езды традиционным или коньковым ходом, что и нашло отражение в указателях.
На сайте есть ссылки на основные службы и организации, чья работа напрямую связана с горами: Итальянской федерации зимнего спорта, Национальной ассоциации работников фуникулеров и подъемников, Итальянского Альпийского клуба, Итальянской ассоциации горнолыжных инструкторов, Национальной службы по чрезвычайным ситуациям в горах и пещерах, Итальянской лавинной службы, а также итальянских профсоюзов.
По мнению совмина Италии, сайт должен стимулировать горнолыжников и сноубордистов к корректной езде, а также предоставить всю необходимую информацию о службах, обеспечивающих комфортный зимний отдых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д