+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шок для горнолыжников

В Италии создали специальный сайт, посвященный проблемам безопасности на горнолыжных спусках.
Сайт создан под эгидой Совета Министров Италии и называется sciok.it  - от слов «sci» – лыжи и «шок».
Цель, которую преследовали создатели сайта, двоякая. С одной стороны, информировать лыжников и туристов об элементарных правилах поведения в горах, с другой стороны, поддержать ряд организаций, работа которых связана с горами. Для любителей зимнего отдыха разработан свод правил поведения на трассах. Например, дети до 14 лет обязаны кататься в специальных горнолыжных шлемах постоянно, но и взрослые должны надевать шлем, если они находятся в пределах специальной детской учебной трассы или же в сноу-парке (зоны с искусственными горками, буграми, желобами и прочими).
Правила проезда по трассам напоминают ПДД. Нельзя подрезать другого лыжника, надо проходить повороты на пониженной скорости или вообще тормозить на поворотах с пониженной видимостью.
Есть ограничения скоростного режима, правила очередности проезда и запреты на выезд за пределы трассы, дабы не спровоцировать лавину.
Также в отдельном разделе размещены типовые указатели, которыми оснащены трассы. Любопытно, что для равнинных лыж предусмотрены разные трассы для езды традиционным или коньковым ходом, что и нашло отражение в указателях.
На сайте есть ссылки на основные службы и организации, чья работа напрямую связана с горами: Итальянской федерации зимнего спорта, Национальной ассоциации работников фуникулеров и подъемников, Итальянского Альпийского клуба, Итальянской ассоциации горнолыжных инструкторов, Национальной службы по чрезвычайным ситуациям в горах и пещерах, Итальянской лавинной службы, а также итальянских профсоюзов.
По мнению совмина Италии, сайт должен стимулировать горнолыжников и сноубордистов к корректной езде, а также предоставить всю необходимую информацию о службах, обеспечивающих комфортный зимний отдых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито