+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шок для горнолыжников

В Италии создали специальный сайт, посвященный проблемам безопасности на горнолыжных спусках.
Сайт создан под эгидой Совета Министров Италии и называется sciok.it  - от слов «sci» – лыжи и «шок».
Цель, которую преследовали создатели сайта, двоякая. С одной стороны, информировать лыжников и туристов об элементарных правилах поведения в горах, с другой стороны, поддержать ряд организаций, работа которых связана с горами. Для любителей зимнего отдыха разработан свод правил поведения на трассах. Например, дети до 14 лет обязаны кататься в специальных горнолыжных шлемах постоянно, но и взрослые должны надевать шлем, если они находятся в пределах специальной детской учебной трассы или же в сноу-парке (зоны с искусственными горками, буграми, желобами и прочими).
Правила проезда по трассам напоминают ПДД. Нельзя подрезать другого лыжника, надо проходить повороты на пониженной скорости или вообще тормозить на поворотах с пониженной видимостью.
Есть ограничения скоростного режима, правила очередности проезда и запреты на выезд за пределы трассы, дабы не спровоцировать лавину.
Также в отдельном разделе размещены типовые указатели, которыми оснащены трассы. Любопытно, что для равнинных лыж предусмотрены разные трассы для езды традиционным или коньковым ходом, что и нашло отражение в указателях.
На сайте есть ссылки на основные службы и организации, чья работа напрямую связана с горами: Итальянской федерации зимнего спорта, Национальной ассоциации работников фуникулеров и подъемников, Итальянского Альпийского клуба, Итальянской ассоциации горнолыжных инструкторов, Национальной службы по чрезвычайным ситуациям в горах и пещерах, Итальянской лавинной службы, а также итальянских профсоюзов.
По мнению совмина Италии, сайт должен стимулировать горнолыжников и сноубордистов к корректной езде, а также предоставить всю необходимую информацию о службах, обеспечивающих комфортный зимний отдых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.